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domingo, 26 de julho de 2020

PANQUECA DE MILHO

Cansado de comer pão no café-da-manhã? Ou sem ânimo de sair para ir até a padaria? Quer fazer algo diferente, mas que não seja trabalhoso e nem leve muito tempo?
Faça uma panqueca diferente e com sabor pernambucano para substituir o seu pão. 
substituindo o pão; café da manhã; desjejum; farinha de milho;
Como?
Panqueca de Milho ou Panqueca Pernambucana, feita com a farinha de milho pré-cozida flocada, aquela mesma que você usa para fazer cuscuz. 
substituindo o pão; café da manhã; desjejum; farinha de milho;
Fique ligado: a farinha de milho para cuscuz não é fubá. Vou deixar a foto da que usei.
Existem várias marcas no mercado. No caso usei a flocada. Utilize a de sua preferência.
Como eu utilizei o queijo parmesão na massa, não coloquei sal. Se você optar em não usar o parmesão, acrescente uma pitada de sal à massa.
👉Para fazer crepe com esta massa, é só não acrescentar o fermento na receita, e, colocar uma pequena porção na frigideira e espalhar bem para ficar fina e crocante.
INGREDIENTES:
  • ½ xíc/chá de farinha de milho flocada
  • 1 xíc/chá de leite integral (ou semidesnatado ou desnatado)
  • 1 ovo
  • 1 c/sopa de açúcar
  • 1 c/sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 c/sopa de queijo ralado tipo parmesão
  • ½ xíc/chá de farinha de trigo
  • 1 c/chá de fermento químico (aquele usado em bolos)
  • 1 pitada de sal (se não usar o parmesão)
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma vasilha coloque a farinha de milho flocada com o leite. Deixe descansar por 1 a 2 minutos. Dica: Importante para que a farinha absorva parte do leite e fique hidratada.
  2. Junte os demais ingredientes.
  3. Misture com um mix ou fouêt. 
  4. Aqueça uma frigideira antiderrapante de tamanho médio. Dica: Para a primeira panqueca, eu gosto de untar levemente a frigideira com manteiga. O antiderrapante de minha frigideira não é confiável e agarra.
  5. Despeje a massa sobre a frigideira, espalhando para ficar uniforme. Se preciso use uma colher para igualar a massa. Dica: Coloque uma quantidade necessária para cobrir a superfície da frigideira sem deixar grossa.
  6. Quando o fundo assar, vire a panqueca de uma vez. Use uma espátula para facilitar o processo. Dica: Você percebe que cozinhou quando a massa fica firme e desgruda do fundo com facilidade.
    substituindo o pão; café da manhã; desjejum; farinha de milho;
  7. Distribua o recheio escolhido sobre a panqueca. Dica: Como era para o desjejum, optei por requeijão. Você pode usar o queijo de sua preferência. O ideal que é que seja cremoso ou derreta com o calor.
  8. Feche a panqueca ao meio, assim que dourar do outro lado. Dica: levante uma pequena parte da borda e observe se dourou.
  9. Passe para um prato e cubra com mel. Dica: O mel é opcional. Só o utilize se o recheio for neutro ou com sabor suave. Caso você tenha usado queijo com sabor forte (gorgonzola, roquefort, ...), não use o mel. 
    substituindo o pão; café da manhã; desjejum; farinha de milho;substituindo o pão; café da manhã; desjejum; farinha de milho;
RENDIMENTO: 5 a 6 panquecas médias. Irá depender do quão fina ela ficar.

Agora é só passar aquele cafezinho e se deliciar com esta gostosura. Bom apetite!
substituindo o pão; café da manhã; desjejum; farinha de milho;
E, então, ficou animada? Não deixe de fazer e provar. Esta é uma receita fácil e prática de fazer.
substituindo o pão; café da manhã; desjejum; farinha de milho;

SUGESTÕES PARA RECHEIO:
É importante que o recheio não brigue com o sabor da massa de milho. Aqui depende do paladar e criatividade de cada um. 
Para fazer a panqueca de milho salgada, diminua o açúcar para 1 c/sobremesa e acrescente uma pitada de sal. Se o recheio for muito salgado, cuidado com o sal.
  • Requeijão cremoso
    substituindo o pão; café da manhã; desjejum; farinha de milho;
  • Queijos cortados finamente (queijo coalho, minas frescal, mussarela, prato, ricota, brie, cheddar, Ementhal, cottage, ...) a gosto
  • Goiabada em barra cortada finamente (misture com fatias finas de mussarela ou queijo coalho e tenha uma versão da panqueca "romeu e julieta").
  • Mel (opcional)
  • Carne seca cozinhada e desfiada (ideal para a refeição da noite).
  • Galinha cozinhada ou assada e desfiada.
Depois, me digam o que acharam e me enviem fotos. Vou colocá-las na atualização do link. Vou ficar aguardando.
No mais, um bom apetite. Aguardo vocês no blog, muito em breve. 
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia (passeios, viagens, pensamentos, ...). 😚💋💋
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra
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