ARDISIA CRENATA ou CAFÉ DE JARDIM
Lá fui eu pesquisar o google, a respeito de minha nova aquisição. Afinal de contas, não sou botânica e nem paisagista. Eu sou apenas uma apaixonada por plantas, herança de minha mãe. Só lamento não ter herdado os dedos verdes de minha saudosa mãezinha. Mas bem que eu tento. kkkkkkkkkkkk.
Um pouco do que encontrei em minha pesquisa:
A Ardisia crenata é um arbusto decorativo de
caule fino e ereto, também conhecido no Brasil como Café de Jardim. É nativa da
Ásia Oriental.
Possui
folhagem verde escuro e brilhante, com as bordas onduladas.
É muito
apreciada em jardins, tanto em solo como em vasos. Também pode ser usada na decoração de
interiores, se o ambiente for bem iluminado, ou em varandas e pátios.
Suas
sementes possuem alto poder de germinação, propagando-se com grande facilidade.
Pode ser multiplicada por estaquia. Em algumas regiões dos USA tornou-se uma verdadeira praga, pela facilidade de disseminação.
Embora
possa chegar a uma altura de 1.8m, seu crescimento é considerado moderado. Como
vou deixa-la em um vaso, espero que não cresça tanto. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Já pensaram? Vá que ela cresça, vai ficar mais alta que eu. kkkkkkkkkkk.
Como
minha muda estava em um vaso provisório, fiz a mudança para um vaso um pouco
maior. Espero que ela não sinta com este processo e que os frutinhos, tão
charmosos, continuem firmes.
Segui aquelas regras para vasos:
Usei um balde para misturar a terra (orgânica, húmus e um pouco de areia).
Em seguida preparei o vaso definitivo: camada de pedregulhos, manta de jardinagem, camada da mistura de terras até a altura ideal para acomodar a muda.
Em seguida preparei o vaso definitivo: camada de pedregulhos, manta de jardinagem, camada da mistura de terras até a altura ideal para acomodar a muda.
Soltei a muda do vaso original e passei para o novo, completando com mais terra. No final uma boa rega.
Felizmente minha muda se adaptou bem. Vejam como ficou depois de algum tempo. Com novas folhas e continua com os frutinhos.
Terminei
por enfeitar o vaso com algumas pedrinhas brancas, apenas para realçar a muda.
Luminosidade: meia
sombra ou sol pleno, mas deve ser protegida do sol intenso nas horas mais
quentes do dia. O ideal são as áreas com sol apenas pela manhã ou sob árvores
de maior porte.
Solo: fértil enriquecido com matéria
orgânica e húmus de minhoca com boa drenagem. A Ardisia não gosta de terreno
encharcado.
parabéns pelas informações, não conhecia esta planta e a partir de hoje vou atrás!
ResponderExcluirSe for plantar através da semente como deve ser feita,planta a semente inteira ou tirar a casca?
ResponderExcluirOlá, eu plantei uma muda pequena. Mas, vale tentar com a semente. Eu sugiro que você plante dos dois jeitos em vasos separados e observe qual irá germinar. Depois, nos conte o resultado.
ExcluirUm abraço e sucesso.
Ola. Sou diones Macedo. Aki d São Miguel do Iguaçu- pr. Eu provei duas dessas frutinhas sem saber o q era. Achei elas na reserva d mata. Tem gosto doce meloso e no final meio trava a saliva na língua. Mas não é ruim. Não fez nenhuma reação. Parabéns pela peskisa.
ResponderExcluirOlá, fico contente que você não tenha tido nenhuma reação. Mas, a pesquisa que fiz, diz que a fruta não é comestível e é venenosa. Não achei nada que oriente o seu uso, embora sua raiz seja usada na medicina chinesa.
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre.
T.Cintra