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sexta-feira, 19 de julho de 2019

COCADA MOLE ou COCADA DE COLHER

Hoje vou postar uma receita fácil e rápida de fazer: cocada mole.
coco; doce em copinho; doce de colher; cocada
Ideal para se comer de colher. Mas, pode ser servida em potes, copinho ou como recheio para bolos, tortas, tortinhas ou empadas doces.
coco; doce em copinho; doce de colher; cocada
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite de vaca ou leite de coco (use a lata do leite condensado como medida)
  • 2 xíc/chá de coco fresco ralado (fino ou grosso conforme sua preferência)
  • 1 c/sopa de manteiga em temperatura ambiente.
  • 3 cravos da índia (opcional) ⇾ eu não usei.
MODO DE PREPARO:
  1. Numa panela de inox de fundo triplo, coloque o coco ralado. Dica 1: O coco pode ser ralado fino ou grosso conforme o seu gosto. Eu prefiro um pouco mais grosso, para sentir a textura ao mastigar.  Dica 2: Se utilizar coco desidratado, você terá que reidratá-lo antes. Veja no final da postagem como fazê-lo.
  2. Acrescente o leite condensado.
  3. Junte o leite de vaca ou leite de coco. Utilize a lata ou caixinha do leite condensado como medida. Dica: Eu usei o leite de coco. Um vidrinho de 200 ml. A quantidade é menor que a lata do leite condensado, então completei com leite de vaca.
  4. Por último, coloque a manteiga, uma colher generosa como o coração de mãe.
  5. Misture com uma colher ou espátula.
  6. Leve ao fogo brando, mexendo constantemente. Dica: Mexa com movimentos circulares e em formato de 8, sempre rapando o fundo e laterais. Não pare de mexer para não agarrar no fundo e queimar.
  7. Retire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela.
    Dica: Caso queira fazer enrolar docinho de coco ou usar como recheio de bolo, deixe um pouco mais. Mas, lembre-se que o doce endurece ao esfriar.
  8. Passe o doce para uma tigela ou compoteira e espere esfriar.
    coco; doce em copinho; doce de colher; cocada
  9. Conserve na geladeira até o momento de servir ou usar como recheio de outra receita. Dica: Se for enrolar para fazer docinhos, é mais fácil se estiver gelado, pois fica mais consistente. Unte as mãos com um pouco de manteiga e faça os doces, que podem ser passados, ou não, em cobertura de chocolate. Neste caso, eu sugiro o chocolate meio amargo, para contrapor o açúcar do doce.
 O ideal é  usar o coco fresco. Compre-o em feiras ou frutarias. O coco deve ser aberto e ralado no dia da compra. Não aceite coco ralado anteriormente. Lembre-se que o coco fresco estraga rapidamente. Use-o no mesmo dia da compra ou, no máximo, um dia depois. Quando o coco fresco fica "passado" ele deixa um gosto de sabão na receita.

Mas, se onde você mora não tiver o coco fresco, use o de saquinho. Um pacote de 100 g de coco ralado equivale a 1 xíc/chá de coco fresco ralado. Se for desidratado, será necessário reidratá-lo com água. Neste caso você vai precisar de ½ xíc/chá de água para cada pacote de 100 g cada (1 pacote para cada xíc/chá de coco fresco) para hidratá-lo. Misture a água com o coco e deixe descansando até reidratá-lo.

Viram como é fácil e simples de fazer?
É só ter paciência e mexer constantemente para não queimar na panela.
coco; doce em copinho; doce de colher; cocada
Espero que vocês tenham gostado da receita de hoje. Façam e compartilhem. 😋😋😋
coco; doce em copinho; doce de colher; cocada
Depois, me digam o que acharam e me enviem fotos. Vou colocá-las na atualização do link. Vou ficar aguardando.
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia (passeios, viagens, pensamentos, ...). 😚💋💋
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra
Se gostou não deixe de ver as outras receitas no blog como:











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Torta abacaxi com coco









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