Mas, o que você faz com a casca do abacaxi?
O que? Joga fora? Jogava!
A partir de agora você vai aprender como aproveitar esta casca de maneira efetiva, deliciosa e nutritiva.
Isto mesmo, este doce é feito a partir da casca do abacaxi. O fruto sem a casca você pode usar em outras receitas. Uma salada de frutas, fazer suco ou outra bebida, assar com um delicioso pernil... Use a sua criatividade.
Agora, a casca nunca mais jogue fora. Caso não queira fazer o doce no momento que descascar o abacaxi ou queira juntar um pouco mais de casca, é só congelar embalado em um saco plástico até o momento oportuno.
Agora, a casca nunca mais jogue fora. Caso não queira fazer o doce no momento que descascar o abacaxi ou queira juntar um pouco mais de casca, é só congelar embalado em um saco plástico até o momento oportuno.
- 500 g de casca do abacaxi
- Água o suficiente
- Suco de um limão
- 300 g de açúcar
- 200 g de coco ralado desidratado (sem açúcar). Dica: um pacote de 100 g de coco ralado equivale a um coco fresco ralado.
- 1/2 xíc/chá de água (100ml).
- Coloque a casca do abacaxi picada num processador ou liquidificador com água apenas o suficiente para bater, sem forçar o aparelho.
- Passe para uma panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Passe o resultado do cozimento em uma peneira, prense para passar o máximo da massa do abacaxi. Jogue a "palha" fora.
- Volte o que foi peneirado para a panela, junte o limão e o açúcar.
- Mexa tudo e leve ao fogo alto por 10 minutos.
- Enquanto apura o líquido, hidrate o coco ralado em 1/2 xíc/chá de água.
- Junte o coco ralado ao abacaxi e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos. Dica: caso a água seque antes do tempo de cozimento, acrescente um pouco mais.
- Passe para um vidro e espere esfriar para colocar na geladeira.
Use o seu doce a seu gosto. Puro, em torradas ou como recheio de bolos e tortas é uma delícia. Pode ser usado também para fazer gelatinas ou manjar.
Se você fizer este doce, eu tenho certeza que, nunca mais irá olhar uma casca de abacaxi da mesma maneira. kkkkkkkkkkkkkkk.
Mil bjs e fiquem em paz.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
Se vocês tiverem gostado desta postagem, não deixem de ver:
GELEIA CASEIRA DE UVA
GELEIA DE MORANGO
GELEIA CASEIRA DE MARACUJÁ
FLAN DE CHOCOLATE
MOUSSE DE MARACUJÁ NA TAÇA
MANJAR BRANCO
GELEIA CASEIRA DE UVA
GELEIA DE MORANGO
GELEIA CASEIRA DE MARACUJÁ
FLAN DE CHOCOLATE
MOUSSE DE MARACUJÁ NA TAÇA
MANJAR BRANCO
Realmente, o doce é uma maravilha!
ResponderExcluirConheci através de um colega e recomendo, é uma delícia.
É verdade, Letícia, o doce é muito bom. Nem dá pra acreditar que foi feito com a casca do abacaxi.
ExcluirUm abraço e obrigada pela visita.