Também chamado de sorvete tricolor caseiro.
Refrescante e deliciosa, esta receita é perfeita para servir como sobremesa em um dia quente.
Refrescante e deliciosa, esta receita é perfeita para servir como sobremesa em um dia quente.
Feita com ingredientes simples que combinam de maneira bem harmoniosa.
O resultado não poderia ser outro, sucesso total.
Esta sobremesa foi feita pelo meu marido no último final de semana. Eu estava resfriada e ele assumiu a cozinha integralmente. A bem da verdade, meu filho (que está se inciando na arte da culinária caseira) ajudou no prato principal do almoço: Filé com molho de gorgonzola. Mas a sobremesa meu marido fez sozinho.
Maridão e filhão, amei cada prato preparado e mais ainda o carinho e companheirismo dos dois. Obrigada pelo apoio.
INGREDIENTES:1ª CAMADA: CREME DE LEITE CONDENSADO
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1/2 litro de leite (500 ml)
- 2 gemas (sem película)
- 2 c/sopa de amido de milho (50g)
- 1 c/chá de essência de baunilha
- 300 g de goiabada em barra
- 100 ml de água
- 2 claras em neve
- 4 c/sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
PREPARE O CREME DE LEITE CONDENSADO:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e a essência. Dica: Retire a película das gemas antes e misture-as com um pouco de leite para facilitar a sua mistura. O amido de milho também deve ser dissolvido em um pouco de leite antes de ser acrescentado à mistura, para evitar de empelotar o creme. Use parte do leite da própria receita.
- Leve ao fogo brando até formar um creme grosso, mexendo constantemente.
- Despeje a mistura em um refratário médio. Deixe esfriar um pouco antes de colocar a segunda camada. Dica: quando esfria o creme endurece um pouco evitando que a segunda camada venha a se mesclar com a primeira.
- Reserve.
PREPARE A GELEIA DE GOIABA:
- Pique a goiabada em pedaços pequenos.
- Coloque em uma panela pequena junto com a água.
- Leve ao fogo brando até dissolver a goiabada e ficar em ponto de geleia.
- Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a primeira camada.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata até formar picos firmes.
- Desligue a batedeira e junte o creme de leite usando uma colher ou um fouêt. Dica: Mexa delicadamente para não desfazer a aeração das claras em neve.
- Despeje sobre a camada de goiabada.
- Tampe o refratário e leve ao congelador ou freezer até endurecer. Dica: Caso o refratário não tenha tampa, cubra-o com filme plástico ou papel alumínio.
Agora é só se deliciar e repetir sem medo de ser feliz. Delícia pura.
►Beijo gelado de chocolate: Esta receita tem o sabor de minha infância. Minha mãe costumava fazer esta variedade com o nome de Sorvete tricolor. Basta trocar a camada de goiabada por outra a base de chocolate. A que ela fazia era só colocar no liquidificador 250g de biscoito de leite (Maria ou maizena), 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó e 1 lata e meia de leite (medida na lata de leite condensado). Depois é só colocar sobre a primeira camada com cuidado para não mesclar. Esta camada fica mais firme que a anterior, mas é bem saborosa.
►Beijo gelado de morango: Substitua a geleia de goiaba por geleia de morango, frutas vermelhas, abacaxi ou outra de sua preferência.
Escolha o sabor que mais lhe agrada e tenha doces prazeres.
Mil bjs a todos!!!
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
Teresa Cintra
Muito boa, todos que comeram adoraram e estão pedindo mais
ResponderExcluirOlá,
ExcluirCom este calor não tem sobremesa melhor.
Gostosa e geladinha. Tudo de bom.
Fiquei muito feliz que tenham gostado.
Um abraço e obrigada pela visita.
Amamos essa sobremesa! E faz muito sucesso com quem prova. Leva um tempo pra fazer em média 1h30-2h mas vale o esforço. Já virou um clássico em casa. Beijos
ResponderExcluirCristiane, também amo esta sobremesa. E, com este calorão que tem feito por aqui, uma sobremesa gelada é sempre bem vinda.
ExcluirObrigada pelo carinho e visita. Volte sempre.
Bjs
Muito obrigada por compartilhar essa receita, que lembra minha infância mas, não sabia a receita.
ResponderExcluirEssa receita é maravilhosa,ja tinha feito e fiz novamente pra hoje a noite
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