Recentemente eu fiz um doce de abacaxi com coco. O inusitado foi que usei a casca do abacaxi. Ficou realmente delicioso, tanto que eu resolvi dar um destino mais nobre para este doce.
Uma torta, diferente de tudo o que já tinha postado até agora.
Confiram.
Eu vou ficar esperando, aguardando a hora de comer esta delícia. kkkkkkkkkkkkk.
Uma torta, diferente de tudo o que já tinha postado até agora.
Confiram.
Eu vou ficar esperando, aguardando a hora de comer esta delícia. kkkkkkkkkkkkk.
INGREDIENTES:
RECHEIO:
- 500 g de doce de abacaxi com coco. Dica: faça como no link (http://teresacintra.blogspot.com.br/2014/09/doce-de-abacaxi-com-coco.html) ou faça a seu gosto.
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 4 c/sopa de leite integral
- 2 c/sopa de amido de milho
MASSA:
- 2 xíc/chá de farinha de trigo (220 g)
- 3/4 de xíc/chá de manteiga gelada e picada em cubinho (150 g)
- 1/2 xíc/chá de açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- água o suficiente (até no máximo 1/2 xíc/chá)
COBERTURA: MERENGUE
- 3 claras em neve
- 1 xíc/chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 c/chá de cremor tártaro
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
- Faça o doce de abacaxi com coco como explicado anteriormente no link (http://teresacintra.blogspot.com.br/2014/09/doce-de-abacaxi-com-coco.html) ou faça o doce conforme o seu gosto pessoal. Dica: Você pode fazer o doce com dias de antecedência e guardá-lo na geladeira. Na hora que for utilizá-lo, leve-o ao fogo para aquecer e iniciar o processo de preparo do recheio.
- Com o doce ainda quente acrescente o creme de leite e incorpore.
- Dissolva o amido de milho no leite e misture ao doce.
- Volte ao fogo alto e engrosse bem o doce, mexendo constantemente para não grudar.
- Deixe esfriar para poder usar.
MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Em uma vasilha coloque a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a gema.
- Misture tudo com as pontas dos dedos até soltar das mãos.
- Caso a massa fique muito seca, acrescente a água aos poucos. Dica: eu não precisei usar a água. Isto vai ser necessário de acordo com a farinha usada e o clima da região.
- Faça uma bola com a massa, cubra-a e leve à geladeira por 30 minutos pelo menos.
- Abra a massa entre dois plásticos (pode ser manta de silicone) até ficar um pouco maior do que o fundo da forma que será usada. Dica: Use um rolo de massa ou as próprias mãos neste processo.
- Tire o plástico de cima e com o auxílio do plástico de baixo vire a massa dentro de uma forma desmontável de 25 cm. Não precisa untar a forma. Acomode a massa no fundo e na lateral da forma com delicadeza para não rasgá-la. Caso ocorra de furar, faça o remendo. Tire o excesso de massa deixando uma altura compatível com uma torta. Dica: isto é para facilitar na hora de espalhar a massa uniformemente dentro da forma, mas se você tiver dificuldades com esta técnica pode abrir, a massa, direto na forma. Tenha cuidado apenas para deixar a espessura igual em toda a superfície.
- Fure a massa com um garfo para evitar inchar ao assar.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Descarte o papel alumínio e deixe a massa dourar levemente, aproximadamente 5 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para poder rechear.
COBERTURA: MERENGUE
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo constantemente.
- Acrescente o cremor tártaro e continue batendo até não cair das pás.
MONTAGEM e FINALIZAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
- Sobre a massa já assada e fria, espalhe o doce de abacaxi com coco.
- Coloque uma fina camada de merengue sobre o doce.
- Faça a decoração a gosto. Dica: Eu usei um saco de confeitar com bico pitanga para decorar a torta.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta até dourar o merengue.
- Deixe esfriar, cubra a forma com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira para gelar.
- Desenforme quando estiver fria.
- Sirva gelada.
A massa ficou sequinha, sem ficar dura. Uma delícia de mastigar.
O recheio ficou na quantidade certa, mas meus filhos pediram para aumentá-lo da próxima vez. O doce do recheio ficou bem dosado e controlado pelo creme de leite. Pensei inicialmente colocar leite condensado, mas foi recompensada por ter resistido à tentação. Teria ficado muito doce.
O merengue formou um discreto suspiro na superfície. Delícia.
Para mim o equilíbrio ficou perfeito.
Gostaram? Então não percam tempo e comecem a preparar já esta maravilhosa torta.
Mil bjs e fiquem em paz.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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