Ótimo prato para um domingo em família.
O yakissoba é um prato único, mas pode ser servido com arroz branco ou risoto chinês.
O yakissoba é um prato único, mas pode ser servido com arroz branco ou risoto chinês.
Com peito de frango, cebola, pimentão vermelho em tiras, cenoura e champignon.
Com carne vermelha (boi), frango, cebola, cenoura, abobrinha, brócolis e champignon (receita de hoje).
O yakissoba é feito com um macarrão próprio. Se você não encontrar este macarrão, use o espaguete fino. Uma opção bem saudável é usar o espaguete integral.
O macarrão depois de cozido pode ser frito em um pouco de óleo ou não. Depois ele é misturado a diversos legumes e carnes que foram refogados e cozidos em molho próprio para yakissoba. Eu fiz meu próprio molho (receita lá embaixo), mas existem molhos prontos no comércio. Se não quiser fazer o seu molho é só procurar por lojas que vendem materiais para a culinária oriental.
Os legumes podem ser bem variados de acordo com o gosto pessoal de cada um. Use pelo menos três a quatro legumes diferentes. Normalmente, a cebola e cenoura estão presentes no preparo. Pode-se usar:
- brócolis em buquê
- couve-flor em buquê
- repolho em tiras ou fatias largas
- cebolas em tiras ou rodelas finas
- pimentão (vermelho, amarelo ou verde) em tiras ou pedaços
- cenoura em rodelas finas ou tiras finas
- abobrinha em tiras
- vagens cortadas em 3
- acelga em tiras ou fatias largas
- vermelha (patinho, alcatra, filé, contra-filé, maminha)
- frango (peito)
- camarões médios ou grandes (sem cabeça e sem casca)
Outra opção é não usar nenhuma carne. Fazer o Yakissoba apenas com legumes e vegetais é uma opção para os que não comem carne ou querem variar um pouco.
Se você adora este prato e não tem tempo ou paciência para picar os legumes, uma boa opção é usar legumes congelados próprios para pratos orientais. Este, da foto abaixo, vem com frango em cubos.
A receita que irei postar é apenas um exemplo de como fazer o seu Yakissoba. Mude os ingredientes e crie variações de acordo com o paladar de sua família. Para esta receita eu usei a carne de boi e frango.
Os vegetais são acrescentados crus na receita. No caso de usar os congelados ou preferir pré-cozer os legumes, o suficiente apenas para agilizar o preparo. Neste caso depois de aferventar, não deixe de interromper o cozimento com água gelada e gelo.
YAKISSOBA
INGREDIENTES:
- 300 gr de macarrão para yakissoba
- 250 gr de carne vermelha (boi ou porco)
- 250 gr de peito de frango
- 100 gr de champignon
- 1 cebola grande picada em pedaços médios ou em tiras
- 1 cenoura média em fatias finas
- 1/2 abobrinha pequena em tiras
- 1/2 maço de brócolis em buquê
- 1 a 2 c/sopa de óleo de soja ou gergilin
- 300 ml de molho para Yakissoba
- 1/c sopa de amido de milho dissolvido em 50 ml de água
- 100 a 150 ml de água (se necessário)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Prepare o molho para yakissoba ou use um pronto. Veja a receita abaixo. Reserve.
- Corte a carne vermelha em tiras e a carne de frango em cubos.
- Tempere as carnes com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Dica: use pouco sal, pois o molho para yakissoba já é salgado.
- Pique os legumes, verduras e champignon de acordo com o seu gosto (fatias, tiras, rodelas). Mas deixe os brócolis e a couve-flor em buquê.
Dica 1: Os vegetais e legumes não devem sumir no prato. Eles devem ficar aparentes e apetitosos. Mas, nada de exagero no tamanho ou grossura, eles devem ser comidos sem necessidade de serem cortados. Portanto, não faça cortes pequenos e nem muito grandes, corte em tamanhos que dê para comer sem dificuldade em uma única garfada.
- Em uma panela grande coloque 2 litros de água para ferver. Esta água será usada para cozinhar o macarrão. Enquanto espera a água ferver, continue a dar andamento à receita.
- Em uma panela, frigideira ou wok grande aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a carne por 1 minuto. Coloque primeiro a carne vermelha aos poucos e depois acrescente a de frango.
- Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Dica: eu usei a cebola roxa, mas a receita original é com a branca.
- Junte os legumes. A abobrinha, os brócolis, a cenoura. Refogue. Dica: Eu dei uma pré-cozida na cenoura e nos brócolis. A abobrinha usei crua, pois ela cozinha muito rápido. Caso você use todos os legumes crus, coloque os que demoram para cozer primeiro, refogando cada legume, um de cada vez. Exceto a acelga (se for usá-la) que deve ser colocada imediatamente antes do macarrão.
- Acrescente o molho para yakissoba.
- Espalhe o champignon por cima.
- Abaixe o fogo, junte o amido de milho diluído e misture até engrossar um pouco.
- Tampe a panela, mantenha o fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 6 a 8 minutos. Os legumes devem ficar cozidos, mas ainda manter sua firmeza e crocância. Se o molho reduzir muito acrescente água aos poucos. Reserve.
- Assim que a água para o macarrão ferver, diminua o fogo, acrescente o macarrão e cozinhe-o "al dente". Aproximadamente 6 minutos. Mexa ocasionalmente para soltar o macarrão. Escorra bem. Reserve. Dica: Se quiser fritar a massa, aqueça 1 c/sopa de óleo em uma panela grande e frite a massa cozida e escorrida aos poucos. Reserve. Eu optei em não fritar a massa.
- Junte o macarrão cozido e escorrido aos legumes e carnes. Misture envolvendo o macarrão aos legumes, carnes e molho. Acerte o sal. Deixe um minuto tampado em fogo baixo para a massa absorver os sabores.
- Passe para uma travessa e sirva em seguida.
INGREDIENTES:
- 100 ml de molho de soja
- 150 ml de molho inglês
- 75 ml de ketchup
- 150 ml de água ou caldo de legumes
- 10 g de gengibre ralado
- ½ cebola ralada
- 3 dentes de alho picadinho e amassado
- 1/3 copo de açúcar
- óleo de soja ou gergelim o suficiente
- sal se necessário (cuidado para não salgar muito)
- pimenta do reino a gosto
- Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Junte o gengibre.
- Coloque o molho inglês, o molho de soja, a água (ou caldo de legumes) e o ketchup, nesta ordem. Meça a cada adição.
- Polvilhe pimenta do reino a gosto. Meça.
- Acrescente o açúcar e deixe engrossar um pouco. Espere ferver para engrossar.
- Prove o sal e corrija se necessário
- Empregue o molho no preparo do yakissoba.
👉 DICA: Estes grãozinhos que ficam no molho é da cebola, alho e gengibre. Não há necessidade de coar. Ao empregar o molho, estes grãos se misturam aos demais ingredientes ficando invisíveis. Mas, se você preferir um molho sem estes grãos é só coar ou liquidificar.
Espero que vocês tenham gostado da receita de hoje.
Façam, curtam e compartilhem. 😋😋😋
Depois, me digam o que acharam e me enviem fotos. Vou colocá-las na atualização do link. Vou ficar aguardando.
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia (passeios, viagens, pensamentos, dicas, ...). 😚💋💋
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos meus familiares, amigos e visitantes.
Teresa Cintra
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Que deliciaaaa ,adoro vou fazer com ctza !!
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