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quinta-feira, 2 de novembro de 2017

MOLHO DE LARANJA PARA AVES E PEIXES

Receita simples que finaliza o preparo de aves e peixes, agregando sabor às aves ou peixes, tornando receitas do dia-a-dia especiais.
molho para aves; molho para peixes, molho para aves e peixes grelhados, assados ou fritos
O molho de laranja é indicado para aves e peixes fritos, assados ou grelhados.
peito de frango assado servido com molho de laranja

salmão grelhado servido com molho de laranja
INGREDIENTES:
  • Suco de uma laranja pera
  • 50 ml de vinho madeira ou vinho do porto (preferência que seja branco)
  • 1 c/sobremesa de mel
  • 1 pitada de sal (+ ½ c/chá)
  • 1 c/chá de amido de milho
  • 1 c/sobremesa de manteiga
MODO DE PREPARO:
  1. Em um recipiente misture o suco de laranja, o vinho, o mel e o sal. Reserve.
  2. Em uma panelinha derreta a manteiga. Mantenha o fogo baixo para não queimar a manteiga. Dica: Você pode fazer o molho na panela ou frigideira que preparou a carne. Desta maneira irá agregar o sabor da carne e seus temperos ao molho.
  3. Despeja metade da mistura de laranja sobre a manteiga. Deixe em fogo baixo.
  4. Na outra metade do líquido dissolva o amido de milho.
  5. Junte a metade com o amido de milho na panelinha. Meça constantemente até engrossar, sempre com o fogo baixo.
  6. Prove o molho e acerte o sal. Normalmente, não há necessidade.
  7. Desligue o fogo e transfira o molho para um recipiente ou molheira pequena.
  8. Espalhe sobre a carne de ave ou peixe já preparada e leve à mesa. Ou, deixe na molheira para que cada pessoa se sirva a gosto.
Muitas vezes um prato que parece sem graça só precisa de um molho especial. Além do lindo visual sobre a carne normalmente branca o sabor é espetacular. Este molho não requer muitos ingredientes e é feito rapidamente.
Na foto abaixo uma opção de almoço simples com o toque especial do molho de laranja sobre a carne. Peito de frango assado e fatiado com arroz branco, feijão mulatinho e couve mineira.
Nesta outra foto o molho foi espalhado sobre um filé de salmão e servido com arroz branco, salada de alface com tomate e purê rústico de batata doce. Para o purê rústico é só cozinhar a batata doce, descascar e amassar com um garfo. O peixe pode ser outro de sua preferência.
Caso vocês aproveitem a gordura que assou, fritou ou grelhou a carne escolhida no lugar da manteiga, é importante ter cuidado com a adição do sal para não salgar muito. Seu molho ficará com alguns elementos do tempero aparente, mas isto não compromete o sabor. Vejam na foto abaixo quando eu aproveitei parte da gordura de um peixe grelhado. Dá para perceber a presença de elementos que não estão na receita original.
Não deixem de experimentar, vocês vão amar.
Se gostou faça e compartilhe. Se você fizer esta receita, me envie as fotos com o seu nome ou apelido. Vou colocá-las na atualização do link. 
Beijocas a todos!!!
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.

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