Que tal algo diferente com ingredientes que você tem na sua cozinha?
OVO NA TORRADA
Esta receita é super fácil de fazer. Em alguns minutos você tem uma nova apresentação de algo bem trivial, mas que a maioria das pessoas adoram. Afinal, quem não gosta de ovo com pão?
É tão simples que esta receita é mais uma dica do que uma receita. Apenas um modo de preparo diferente.
Eu fiz no forno, mas pode ser feito na frigideira com tampa para cozinhar a clara no vapor. Se preferir a gema mais firme, é só deixar mais tempo no forno ou na frigideira ou virar a torrada para cozinhar melhor o ovo. Eu, particularmente, gosto da clara cozida e da gema mole.
- 2 ovos
- 2 fatias de pão de forma
- 1 a 2 c/chá de manteiga
- sal, orégano (ou manjericão seco) e pimenta a gosto
- queijo ralado a gosto (opcional). Pode ser mozarela, parmesão ou outro de sua preferência.
MODO DE PREPARO:
- Ligue o forno a 200° C.
- Com uma colher ou o fundo de um copo, amasse o centro do pão de forma. Mantenha as bordas sem amassar. A intenção é criar uma cama para o ovo.
- Passe um pouco de manteiga no fundo do pão e nas bordas da parte de cima (a que teve o miolo amassado).
- Coloque o pão em uma bandeja ou assadeira antiaderente.
- Quebre o ovo e coloque-o na cama feita no meio do pão. Dica: Algumas pessoas preferem cortar o miolo do pão ao invés de amassá-lo. Isto fica ao gosto de cada um.
- Salpique sal, o tempero de sua preferência a gosto. Não exagere no tempero é apenas para dar um leve sabor. Tem quem prefira apenas o sal. Dica: use orégano, manjericão, pimenta calabresa, pimenta do reino. O que preferir, mas sempre secos em pó ou triturados.
- Espalhe o queijo ralado sobre o ovo. Esta etapa é opcional.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos ou até que a clara esteja firme e cozida. Se quiser a gema mais firme deixe um pouco mais, apenas tenha o cuidado para não queimar muito o pão.
- Retire do forno, passe para um prato e sirva em seguida.
Quem quiser algo mais saudável, troque o pão de forma comum por integral ou de grãos. Beijocas!!! Quem fizer depois diga o que achou da receita.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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