Prato rápido de fazer e fica delicioso. Para acompanhar basta arroz branco, salada de alface com tomates e batata palha.
Adoro dar uma nova roupagem aos alimentos que sobraram de refeições anteriores.
Quem não gosta de variar o cardápio das refeições? Mas, nada de desperdício.
Você pode reaproveitar aquele frango assado ou cozido de ontem e desfiá-lo, retirando os ossos, peles e cartilagens. Foi o que eu fiz. O ideal é utilizar o frango cozido. O meu era assado e deu certo.
👉Então fica minha dica: Aproveite o frango assado ou cozido que sobrou. Esta receita fica maravilhosa.
No entanto, se não tiver frango já cozido ou assado, não deixe de fazê-la receita. Cozinhe o seu frango como eu explico abaixo e você terá um fricassé igualmente delicioso.
Quem não gosta de variar o cardápio das refeições? Mas, nada de desperdício.
Você pode reaproveitar aquele frango assado ou cozido de ontem e desfiá-lo, retirando os ossos, peles e cartilagens. Foi o que eu fiz. O ideal é utilizar o frango cozido. O meu era assado e deu certo.
👉Então fica minha dica: Aproveite o frango assado ou cozido que sobrou. Esta receita fica maravilhosa.
No entanto, se não tiver frango já cozido ou assado, não deixe de fazê-la receita. Cozinhe o seu frango como eu explico abaixo e você terá um fricassé igualmente delicioso.
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango grande
- temperos para o frango (caso o frango não esteja cozido e precisa ser preparado): 1/2 limão; 1 cebola média cortada em pedaços grandes; 2 tabletes de caldo de legumes, galinha, bacon ou costela (a gosto); 3 folhas de louro; 1 raminho de alecrim (ou outro tempero a gosto); Água o suficiente
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso ou cream cheese
- 2 c/sopa de azeite (ou 1 de azeite e 1 de manteiga)
- ½ cebola picadinha ou ralada.
- 100 g de azeitona cortada e sem caroço
- 1 xíc/chá de água
- Noz moscada, pimenta do reino em pó e sal a gosto
- 200 g de queijo mozarela ralada em ralo grosso.
- batata palha a gosto
- Prepare o frango caso esteja cru. (Caso você utilize um frango já cozido ou assado, pule esta etapa e comece a receita a partir do item 2).Lave o peito de frango e passe limão. Tire o excesso de gordura, mas mantenha a pele.Em uma panela coloque a cebola em pedaços grandes, as folhas de louro, alecrim fresco, os tabletes de tempero e o frango.Cubra tudo com água e leve ao fogo alto. Depois que ferver abaixe o fogo e deixe até que a carne do frango esteja macia e bem cozida (aproximadamente 35 a 40 minutos). Ou, se preferir, use a panela de pressão por + 15 minutos.Retire o frango da panela.
- Retire a pele, ossos e cartilagens do frango cozido ou assado. Desfie e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Reserve. Dica: Eu gosto de encontrar alguns grãos de milho inteiro então, deixei uma parte sem bater para misturar depois. Na receita original é para bater todo o milho.
- Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola.
- Assim que a cebola estiver amolecida e meio transparente, junte o frango, o milho reservado inteiro e a azeitona picada. Meça para mistura e refogar rapidamente.
- Acrescente o creme de milho com requeijão ao frango.
- Tempere com noz moscada, pimenta-do-reino em pó a gosto. Mexa e prove o sal. Acrescente mais sal se julgar necessário. 👉Dica: Eu temperei com noz moscada e a pimenta-do-reino em pó. Mas, não acrescentei sal. Lembre-se que o frango, o queijo, o milho e a azeitona já são salgados.
- Mexa o creme até ficar com uma textura espessa.
- Coloque o refogado em uma travessa que possa ir ao forno.
- Retire do forno. Espalhe batata palha por cima e sirva imediatamente. 👉Dica: eu optei em não usar a batata palha. Pode-se servir a batata palha separado do prato. Assim não corre o risco de amolecer com a umidade do fricassé.
- Acompanhe com arroz branco soltinho e salada de alface com tomates.
Fricassé de frango, delicioso e simples. Receita curinga para tornar, um dia comum, em especial.
Se vocês fizerem não deixem de me enviar as fotos. Vou colocá-las na atualização do link.
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser de artes, guloseima ou companhia (viagens, passeios, pensamento, dicas, ...,).😚💋
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BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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