Sempre que sobra carne de chester ou frango, eu logo imagino uma deliciosa torta para o lanche.
Uma nova roupagem nas sobras do almoço ou jantar, muda totalmente a apresentação e o paladar do prato. A gente nem lembra o que era inicialmente.
Naturalmente que você pode cozinhar a carne do frango com este objetivo. Neste caso eu sugiro que você substitua a água gelada da massa por caldo do cozimento coado.
MASSA:
- 2 e 1/2 xíc/chá de farinha de trigo
- 4 c/sopa de manteiga
- 1/2 c/sobremesa de sal (ou 1 c/sopa de queijo parmesão ralado)
- 6 c/sopa de água gelada (ou caldo do cozimento do frango gelado) = 90ml
- 1 c/sopa de amido de milho
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar (opcional)
- 2 x;íc/chá de frango cozido e temperado, desfiado
- 2 c/chá de azeite ou óleo
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrida
- 250g de catupiry ou 1 copo de requeijão
- 4 c/sopa de parmesão ralado grosso
- Cebolinha picada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal se necessário
- Creme de leite se necessário
MODO DE PREPARO:
MASSA:
RECHEIO:- Em uma vasilha coloque a farinha, o amido e a manteiga.
- Junte o ovo.
- Aos poucos acrescente a água gelada.
- Por último acrescente o sal ou o queijo parmesão. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Abra a massa e forre o fundo e lateral de uma forma desmontável.
- Fure o fundo da massa com um garfo em vários pontos.
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o chester, a ervilha e o milho verde. Misture tudo.
- Deligue o fogo e acrescente o requeijão e a cebolinha picada.
- Tempere com pimenta-do-reino.
- Se estiver muito grossa, junte um pouco de creme de leite para amolecer um pouco. A torta ainda vai ao forno para assar.
- Prove e veja se precisa de mais sal. Lembre-se que o chester, as ervilhas e o milho verde já são salgados.
- Despeje a mistura sobre a massa e polvilhe com queijo ralado grosso.
- Com um garfo faça o detalhe na borda da massa. Decore a gosto. Aqui foi colocado apenas um coração de massa no centro da torta. Se desejar passe gema de ovo na borda e nos enfeites para dourar. Eu optei em não usar.
- Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
Eu prefiro a torta assim, sem a cobertura de massa. Acho que fica mais saborosa. O queijo polvilhado fica gratinado e forma uma capinha deliciosa. Mas, se você preferir pode fazer um pouco mais de massa para fazer a tampa superior da torta. Tipo empadão.
O recheio pode ser variado a seu gosto. Tire ou acrescente ingredientes. Azeitona no lugar da ervilha, atum no lugar do chester ou frango.Se quiser um pouco mais de cor, que tal pimentão vermelho em quadradinho? Use sua imaginação.
Outra ideia legal é fazer mini tortinhas usando as forminhas de empada ou de pão-de-mel.
Espero que vocês tenham gostado da receita de hoje.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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