Até pode ser simples de fazer, mas faz uma parceria perfeita com um cafezinho bem quentinho e feito na hora. Este bolo torna a hora do lanche algo especial. Uma grata surpresa em sabor e textura.
INGREDIENTES:
- 1 lata de milho verde escorrida (isto é, sem o líquido)
- 2 xíc/chá de açúcar comum (refinado ou cristal)
- 1 xíc/chá de óleo de milho ou outro (menos um dedo)
- 1 e 1/2 xíc/chá de leite
- 3 c/sopa de queijo parmesão (opcional)
- 4 ovos inteiros
- 3 c/sopa de manteiga ou margarina com 80% de lipídios sem sal (bem cheias)
- 2 xíc/chá de flocão de milho (aquele flocão que faz cuscuz de milho)
- 1 c/sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal (opcional. O milho em lata e o queijo parmesão já são salgados)
· MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata todos os ingredientes (menos o fermento e o parmesão) no liquidificador, até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque primeiro os líquidos e o milho escorrido e depois acrescente os secos. Isto força menos o liquidificador.
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento e o queijo parmesão, mexendo com uma colher para misturar bem.
- A massa fica mole, mas lembre-se que o flocão de milho irá absorver parte do líquido. Não se assuste.
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. O tempo total para assar o bolo varia de 40 a 50 minutos, de acordo com o forno usado. Se o forno estiver desregulado pode levar um pouco mais de tempo. Faça o teste do palito antes de desligar do forno. Se o bolo ainda estiver cru, mas as laterais e superfície já estiverem douradas, cubra a forma com papel alumínio para terminar de assar o bolo sem queimá-lo.
- Deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.
Variação:
Bolo de milho verde com coco: Se você preferir, substitua o queijo parmesão por coco ralado e parte do leite por leite de coco. Acho que com apenas o leite de coco fica mais suave e o milho mais presente, mas isto é uma questão de paladar e gosto pessoal.
Bolo de milho verde com iogurte: Substitua meia xícara de leite por um pote de iogurte natural (150ml).
Bolo de milho verde com goiabada: Faça como a receita pede e depois que desligar o liquidificador, junte o queijo parmesão e goiabada picada em cubinhos em quantidade a gosto.
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos vocês. Obrigada pela visita.
Teresa Cintra
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