No final da tarde de sábado resolvi fazer um bolo simples para acompanhar um chá. Nada de muito elaborado.
Como adoro limão, optei por este sabor. Acho que tem tudo a ver com final de tarde e chá. Uma combinação perfeita.
Mais uma forma de silicone que será usada (http://teresacintra.blogspot.com.br/2014/01/formas-e-utensilios-de-silicone-na.html). Como o bolo seria simples sem recheio ou cobertura, eu resolvi usar uma forma com desenho.
INGREDIENTES:
- 2 ovos inteiros;
- 1 xíc/chá de açúcar;
- 75g de manteiga;
- 1 e 1/2 xíc/chá de farinha de trigo;
- 1 c/sobremesa de fermento (cheia);
- 1/2 xíc/chá de leite;
- Raspas de meio limão (pequeno);
- Essência de laranja a gosto (6 a 8 gts. Aumente se preferir não usar a raspa de limão)
- Ligue o forno a 180ºC para pré-aquecer.
- Em uma vasilha peneire junto a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
- Coloque os ovos na batedeira e bata em velocidade média.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
- Junte a manteiga e bata até formar um creme.
- Acrescente as raspas de limão e a essência.
- Coloque a farinha de trigo alternada com o leite e continua batendo. Na última parte da farinha, resolvi terminar de misturar 'a mão.
- Passe a massa para uma forma de silicone. Siga os cuidados necessários no uso deste artigo. A forma de silicone não precisa ser untada, apenas na primeira vez que for ser utilizada. Ou coloque em uma forma tradicional untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180ºC. O tempo varia de 25 a 35 minutos de acordo com o forno. No meu forno demorou 30 minutos.
- Desenforme com ele morno ou frio.
- Sirva acompanhado de chá, café, chocolate quente/frio ou suco.
VARIAÇÃO: Substitua o leite por suco de laranja.
Vejam como o resultado final ficou lindo e apetitoso. A receita é ótima, mas a forma ajuda bastante no resultado final. Estou adorando minhas coleção de formas de silicone. Realmente foi um ótimo investimento.
O bolo ficou tão bom que achei melhor nem polvilhar com açúcar ou cobrir com calda. O bolo ficou bem fofinho e saboroso. Uma delícia! Não deixem de testar.
O bolo ficou tão bom que achei melhor nem polvilhar com açúcar ou cobrir com calda. O bolo ficou bem fofinho e saboroso. Uma delícia! Não deixem de testar.
BOM APETITE!!!
Ficou lindo o bolo, demais. Te amo, Angélica Cintra.
ResponderExcluirObrigada, amada irmã. Mil bjs.
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