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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

TORTA DE ESPINAFRE E QUEIJO

Espinafre é o alimento preferido do marinheiro Popeye, não é atoa. Ele é conhecido por auxiliar a aumentar a eficiência muscular.
Mas esta não é a única vantagem desta verdura. Esta hortaliça de coloração verde escuro é rica em ácido fólico, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A,  B, C, E, F e K, antioxidantes..., fibras. A lista é bem longa.
Um alimento com tanto valor nutricional, não pode ser esquecido em nossas receitas. Merece com certeza um destaque na alimentação de nossa família. Seja apenas refogado, em um creme branco para acompanhar uma carne assada ou em forma de torta para o lanche da tarde.
Hoje vou postar uma receita de uma torta de espinafre. Como tudo que gosto, saborosa e fácil de preparar.

Espero que vocês gostem.
INGREDIENTES:
MASSA:
  • 1 1/2 xíc/chá de farinha de trigo
  • Manteiga ou margarina em temperatura ambiente o suficiente
  • 1 ovo
  • Sal a gosto.
RECHEIO:
  • 1 maço de espinafre 
  • 1 cebola pequena picada
  • Azeite a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne ou legumes
  • 2 folhas de louro
  • 1 xíc/chá de queijo picado (minas meia cura, ou queijo coalho)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 1 c/sopa de orégano desidratado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para gratinar (parmesão ou muzzarella)
MODO DE PREPARO:
Prepare a massa:
  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, o ovo e acrescente a manteiga aos poucos. A massa deve formar uma bola sem agarrar nas mãos.
  2. Deixe a massa descansar na mesma vasilha coberta com um pano.
Prepare o recheio:
  1. Lave o espinafre e retire os cabos, desfolhando-o. Deixe escorrer a água. Pique o espinafre ou corte-o em tiras. Eu preferi cortar em tiras, mas vai o gosto pessoal de cada um.
  2. Em uma panela doure a cebola em azeite. Eu usei um tablete e meio daquele azeite que preparei anteriormente com cheiro verde (http://teresacintra.blogspot.com.br/2014/01/temperos-verdes-e-sua-conservacao.html). Lembram?
  3. Acrescente o caldo de carne ou legumes, as folhas de louro e o espinafre desfolhado e picado. Refogue e tampe a panela até cozinhar. Reserve.
  4. Em uma jarra coloque o queijo picado, o creme de leite, o requeijão, o ovo e a gema. Bata com um mixer para formar um creme grosso. Se não tiver um mixer use o liquidificador.
  5. Junte o orégano e misture.
  6. Misture o creme de queijo ao espinafre. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.
  7. Abra a massa em uma forma desmontável (não precisa untar).
  8. Coloque o recheio. 
  9. Polvilhe com queijo ralado. Estava sem queijo parmesão, então usei o muzzarella em ralo grosso. Neste caso é importante não colocar muito para não formar uma "capa" em cima da torta.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar a massa. No meu forno foram aproximadamente 40 minutos. Verifique antes do tempo para evitar queimar. A temperatura e o tempo podem mudar de acordo com cada forno.
  11. Deixe amornar ligeiramente para desenformar. 
    TORTA DE ESPINAFRE; TORTA SALGADA; LANCHE
     Servidos? 
    TORTA DE ESPINAFRE; TORTA SALGADA; LANCHE; ESPINAFRE
BOM APETITE!!!!

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