Encontramos uma receita que lembra muito aquela mais tradicional, com a casquinha externa sequinha e o interior um pouco puxando.
Um par perfeito para acompanhar um cafezinho bem quentinho e fresquinho.
- 500g de polvilho azedo
- 200 ml de água
- 200 ml de leite
- 1/2 xíc/chá de óleo
- 2 ovos inteiros
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo minas padrão (ou meia cura) ralado
- Sal a gosto (lembre-se que os queijos são salgados)
Modo de preparo:
- Ferva a água, o leite, o óleo e o sal juntos.
- Em um recipiente coloque todo o polvilho e escalde com a mistura dos líquidos bem quentes.
- Misture com uma colher e quando conseguir sove a massa formada (cuidado para não se queimar, mas não deixe esfriar totalmente).
- Quando a massa estiver morna acrescente os queijos e os ovos, amassando bem até ficar uma mistura homogênea.
- Em um tabuleiro untado com óleo, com o auxílio de uma colher, coloque pequenas quantidades da massa. Ou se preferir modele com cuidado. Importante deixar um espaço entre os pães, para que eles cresçam ao assarem. Forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem ligeiramente dourados.
VARIAÇÃO: Substitua o queijo parmesão por queijo provolone ralado.
DICA: Use um ralador grosso para que o queijo não "desapareça" na massa. Quando o queijo é ralado em ralador fino, ele se mistura de maneira uniforme com a massa de tal maneira que muitas vezes nem é percebido. Neste caso, tem-se a sensação que faltou queijo na receita, o que não é verdade.
BOM APETITE!!!!!!
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