Que tal aproveitar aquelas bananas maduras e fazer uma deliciosa torta para o lanche da tarde?
Adoro esta receita. Ela é rápida, usa o que temos em casa e fica maravilhosa. O tamanho é ideal para um lanche. Uso uma travessa refratária de + 15 cm de diâmetro. Pode ser servida quente ou fria.
A torta é preparada camada por camada. Vejam só que facilidade.
A torta é preparada camada por camada. Vejam só que facilidade.
Ingredientes:
- 3 bananas pratas maduras, descascadas e cortadas em rodelas.
- Passas de uva sem sementes na quantidade desejada (opcional)
- 1 c/sopa de açúcar
- 1 c/chá de canela
- 1 xíc/chá de farinha de trigo
- 1/2 xíc/chá de açúcar
- 1 c/chá de fermento em pó
- 65g de manteiga ou margarina (80% de lipídios) derretida e morna.
- 1 ovo inteiro batido com uma c/sobremesa de açúcar
- Unte uma travessa refratária com manteiga ou margarina.
- Distribua as bananas e as passas de uva na travessa.
- Misture a colher de açúcar com a canela e polvilhe as bananas. Reserve.
- Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar. Espalhe esta mistura sobre as bananas, uniformemente sem compactar.
- Derrame a manteiga sobre a farinha, procurando distribuir bem sem misturar. Deixe que a farinha absorva naturalmente a manteiga.
- Cubra tudo com o ovo batido com o açúcar.- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, até que a massa fique assada.
- Sirva quente ou fria no lanche da tarde, com um chá ou café.
Pode ser servida como sobremesa. Neste caso sirva uma fatia quente com sorvete de creme, baunilha ou chocolate branco.
Variação: Substitua as bananas por fatias de maçãs.
BOM APETITE!!!!
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