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quarta-feira, 1 de maio de 2019

PAVÊ DE DOCE DE LEITE

Pavê em pote - porções individuais.

Eu estou atravessando uma fase que intitulei como "Quanto mais simples, melhor. E ser for saboroso, perfeito".
leite condensado; sobremesa rápida; torta doce; pavê
Para esta receita eu fiz o doce de leite cozinhando o leite condensado e o creme de leite em uma panela de pressão. Mas, você pode usar a técnica que quiser ou comprar doce de leite pronto.
A ideia de misturar o leite condensado com o creme de leite, foi para deixar o pavê menos doce e não ficar enjoativo.
O biscoito que escolhi para este pavê, foi o biscoito maria pela sua forma arredondada que caberia perfeitamente nos potes que escolhi para montar minha sobremesa. 
Caso você prefira usar uma travessa maior ou um pote quadrado, eu sugiro que use o biscoito maisena que irá facilitar sua montagem.
Os recipientes escolhidos são pequenos potes de vidro que vem com patê, comprados em supermercados. Acho que as pessoas que me seguem, sabem que sempre procuro reaproveitar ou reciclar o que cai em minhas mãos. E vidro é um bom material para ser jogado fora. Então, resolvi reaproveitar este potes.
E, testando, descobri que a tampa de alguns potes de requeijão cremoso, servem perfeitamente nestes potes. Basta lavar bem, secar e guardar. Desta forma minhas sobremesas ou qualquer outra coisa que eu colocar neste potes ficarão tampadas e protegidas.

INGREDIENTES:
Pavê:
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de biscoito maria (aquele redondo)
  • 1/2 xíc/chá de leite
  • 1/2 c/chá de essência de baunilha
Cobertura: 
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (90 a 110 g)
  • 40 g de creme de leite
Guarnição: confeitos crocantes de chocolate e/ou ovomaltine em pó.


MODO DE PREPARO:
  1. Coloque a lata de leite condensado e creme de leite para cozinhar em uma panela de pressão por 40 minutos após a fervura. Reserve. Dica: Veja AQUI como fazer. Você pode fazer esta etapa com antecedência e deixar as latas na geladeira (depois que esfriarem) até o  momento de usá-las.
  2. Deixe as latas em geladeira até ficarem bem geladas.
  3. Abra a lata de leite condensado e creme de leite.
  4. Fure o fundo da lata de creme de leite e deixe o soro escorrer.
  5. Coloque o conteúdo das latas na batedeira.
    Bata bem até ficar uma mistura homogênea. Use uma espátula para raspar as laterais da vasilha durante o processo. Reserve. Dica: Se preferir use um fouet (batedor de claras).
  6. Em uma pequena vasilha misture o leite e a essência de baunilha. Dica: Se quiser substitua a essência por alguma bebida de seu gosto. Licor, vodca, rum, ...
  7. Coloque uma colher de sopa de doce de leite no fundo de cada pote e espalhe.
  8. Molhe o biscoito no leite e coloque uma unidade em cada pote.
  9. Cubra o biscoito com doce de leite, espalhando-o com uma colher pequena.
  10. Repita o processo até preencher o pote, terminando com o doce de leite e deixando espaço para a cobertura. Reserve.
  11. Prepare a ganache: derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e meça delicadamente.
  12. Cubra cada pavê com a ganache. Espalhe com uma pequena espátula ou uma colher pequena.
  13. Polvilhe confeitos ou ovomaltine sobre cada pote.
  14. Tampe os potes e leve-os à geladeira até o momento de servir.
E o momento da degustação, ..., a hora mais aguardada de uma doce receita.
A ganache de chocolate meio amargo dá um toque especial na sobremesa.





Eu só fiz 4 potinhos, um pra cada membro de minha família. Assim, fica aquele gostinho de quero mais e ninguém fica enjoado.
Mas, o doce de leite é suficiente para mais potinhos, acredito que mais 4 a 6 de acordo com o tamanho da generosidade das camadas. 
O restante do doce de leite, eu coloquei  em um pote com tampa e guardei na geladeira.
Adoro doce-de-leite cremoso com queijo branco (pode ser queijo de minas ou queijo coalho).
Se gostou, não deixe de fazer e compartilhar.
Mil bjs carinhosos e até a próxima postagem (arte, guloseimas, viagens, passeios, pensamentos, ...). 😘😘
Obrigada pela visita, voltem sempre!
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
                   Teresa Cintra

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