Sem ideia para fazer sobremesa para o final de semana?
Quer algo diferente, rápido e prático?
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- Retire os rótulos das latas e raspe a cola o máximo que puder. Dica: O papel e a cola podem entupir a válvula da panela e ocasionar acidentes.
- Posicione as latas em uma panela de pressão.
- Encha com água, tendo o cuidado para deixar espaço para o vapor.
- Tampe a panela de pressão e leve a panela ao fogão em temperatura alta.
- Assim que começar a ferver e a panela de pressão começar a apitar, diminua para fogo baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a panela esfriar naturalmente. Não force a saída do vapor.
- Abra a panela e com cuidado retire as latas. Se ainda estiverem quentes use um pegador ou luva de silicone. Cuidado para não se queimar. Dica: Evite balançar as latas de creme de leite. No cozimento o soro fica separado e deverá ser retirado posteriormente.
- Espere as latas ficarem em temperatura ambiente.
- Coloque-as fechadas na geladeira, até o momento de montar o doce. Quanto mais tempo passarem na geladeira, melhor.
- Abra as latas de leite condensado. Reserve.
- Fure o fundo das latas de creme de leite e em seguida fure a parte superior da lata. Deixe o soro escorrer na cuba da pia. Abra o tampo da lata após parar de escorrer.
- Monte o doce intercalando colheradas de creme de leite e leite condensado cozidos, em uma tigela de vidro. Dica: Para um melhor efeito visual do doce, é importante que a tigela seja de vidro transparente.
- Tampe a tigela ou cubra com filme plástico culinário.
- Mantenha em geladeira até o momento de servir.
- Sirva o doce em pequenas tigelas. A medida que se o doce é servido, as duas cores se mesclam sem ficar uniforme. O efeito é tipo marmorização, e o visual é lindo.
O doce do leite condensado é suavizado pelo creme de leite. Fica delicioso. 😋😋😍😍
SUPER DICAS:
⇰ A lata de leite condensado era do tipo abre fácil. Usei a da marca Nestlé. Não abriu durante o cozimento. O importante é colocar a lata em pé na panela, com a tampa para cima. Nunca testei com outras marcas.
⇰ Cozinhe as latas com antecedência e deixe em geladeira até o momento de abrir. Se for demorar, anote a data de validade das latas em uma tira de fita crepe e coloque nas latas após o cozimento. Isto mesmo, a validade do doce é o mesmo da lata antes de ser cozido. Mas, isto só vale se a lata estiver fechada e conservada em local fresco e seco.
⇰ Jamais abra a panela de pressão se o vapor não estiver saído totalmente. O ideal é esperar que ele saia espontaneamente.
⇰ Abra as latas de leite condensado e creme de leite, retirando o soro destas últimas, e misture tudo de forma uniforme. Use esta mistura para rechear tortas, tortinhas ou bolos.
⇰Para o doce Dois Anjos, o leite condensado e o creme de leite não devem ser misturados, apenas colocados um sobre o outro com uma colher.
⇰ Para que a panela de pressão de alumínio não escureça durante o cozimento, adicione meio limão cortado ou 2 c/sopa de vinagre. Cozinhar apenas com água (o alimento está preso dentro da lata), mancha as panelas de alumínio. Eu não usei, mas isto é opcional.
⇰ Borracha de vedação e válvula de pressão devem sempre ser observadas e trocadas em caso de alterações ou anormalidades.
⇰ Não utilize caixas tetrapak na panela de pressão. Ela libera substâncias nocivas à saúde quando submetida a temperaturas elevadas. Mesmo usando plástico filme ou papel alumínio (outra forma de envolver a caixa de leite condensado) e, aparentemente, a caixa permanece íntegra, estas substâncias se desprendem da camada interior da caixa "contaminando" o doce. Maiores informações AQUI.
⇰ Não utilize caixas tetrapak na panela de pressão. Ela libera substâncias nocivas à saúde quando submetida a temperaturas elevadas. Mesmo usando plástico filme ou papel alumínio (outra forma de envolver a caixa de leite condensado) e, aparentemente, a caixa permanece íntegra, estas substâncias se desprendem da camada interior da caixa "contaminando" o doce. Maiores informações AQUI.
Se gostou, não deixe de fazer e compartilhar.
Mil bjs carinhosos e até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia (passeios, viagens, pensamentos, ...). 😘😘😘😘💋💋
Obrigada pela visita, voltem sempre!
Mil bjs carinhosos e até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia (passeios, viagens, pensamentos, ...). 😘😘😘😘💋💋
Obrigada pela visita, voltem sempre!
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
Teresa Cintra
Se vocês tiverem gostado desta postagem, não deixem de ver:
DOCE DE LEITE FEITO COM LEITE CONDENSADO EM 5 MÉTODOS
BOLO DE LARANJA COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE
BOMBOM DE DOCE DE LEITE
FLAN DE CHOCOLATE
MOUSSE DE MARACUJÁ NA TAÇA
MANJAR BRANCO
DOCE DE LEITE FEITO COM LEITE CONDENSADO EM 5 MÉTODOS
BOLO DE LARANJA COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE
BOMBOM DE DOCE DE LEITE
FLAN DE CHOCOLATE
MOUSSE DE MARACUJÁ NA TAÇA
MANJAR BRANCO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!