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domingo, 18 de novembro de 2018

DOCE DOIS ANJOS

Sem ideia para fazer sobremesa para o final de semana? 
Quer algo diferente, rápido e prático?
Faça "DOCE DOIS ANJOS", com apenas dois ingredientes. Não acredita? Veja a seguir.
sobremesa; leite condensado; panela de pressão

INGREDIENTES:
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
MODO DE PREPARO:
  1. Retire os rótulos das latas e raspe a cola o máximo que puder. Dica: O papel e a cola podem entupir a válvula da panela e ocasionar acidentes. 
  2. Posicione as latas em uma panela de pressão.
  3. Encha com água, tendo o cuidado para deixar espaço para o vapor.
  4. Tampe a panela de pressão e leve a panela ao fogão em temperatura alta.
  5. Assim que começar a ferver e a panela de pressão começar a apitar, diminua para fogo baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a panela esfriar naturalmente. Não force a saída do vapor.
  7. Abra a panela e com cuidado retire as latas. Se ainda estiverem quentes use um pegador ou luva de silicone. Cuidado para não se queimar. Dica: Evite balançar as latas de creme de leite. No cozimento o soro fica separado e deverá ser retirado posteriormente.
    sobremesa; leite condensado; panela de pressão
  8. Espere as latas ficarem em temperatura ambiente.
  9. Coloque-as fechadas na geladeira, até o momento de montar o doce. Quanto mais tempo passarem na geladeira, melhor.
  10. Abra as latas de leite condensado. Reserve.  
    sobremesa; leite condensado; panela de pressão
  11. Fure o fundo das latas de creme de leite e em seguida fure a parte superior da lata. Deixe o soro escorrer na cuba da pia. Abra o tampo da lata após parar de escorrer.
  12. Monte o doce intercalando colheradas de creme de leite e leite condensado cozidos, em uma tigela de vidro.
    sobremesa; leite condensado; panela de pressão
    sobremesa; leite condensado; panela de pressão
    sobremesa; leite condensado; panela de pressão
    Dica: Para um melhor efeito visual do doce, é importante que a tigela seja de vidro transparente.
    sobremesa; leite condensado; panela de pressão
  13. Tampe a tigela ou cubra com filme plástico culinário.
  14. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
  15. Sirva o doce em pequenas tigelas. A medida que se o doce é servido, as duas cores se mesclam sem ficar uniforme. O efeito é tipo marmorização, e o visual é lindo. 
    sobremesa; leite condensado; panela de pressão
O doce do leite condensado é suavizado pelo creme de leite. Fica delicioso. 😋😋😍😍
SUPER DICAS: 
A lata de leite condensado era do tipo abre fácil. Usei a da marca Nestlé. Não abriu durante o cozimento. O importante é colocar a lata em pé na panela, com a tampa para cima. Nunca testei com outras marcas.
⇰ Cozinhe as latas com antecedência e deixe em geladeira até o momento de abrir. Se for demorar, anote a data de validade das latas em uma tira de fita crepe e coloque nas latas após o cozimento. Isto mesmo, a validade do doce é o mesmo da lata antes de ser cozido. Mas, isto só vale se a lata estiver fechada e conservada em local fresco e seco.
 Jamais abra a panela de pressão se o vapor não estiver saído totalmente. O ideal é esperar que ele saia espontaneamente. 
Abra as latas de leite condensado e creme de leite, retirando o soro destas últimas, e misture tudo de forma uniforme. Use esta mistura para rechear tortas, tortinhas ou bolos. 
Para o doce Dois Anjos, o leite condensado e o creme de leite não devem ser misturados, apenas colocados um sobre o outro com uma colher.
 Para que a panela de pressão de alumínio não escureça durante o cozimento, adicione meio limão cortado ou 2 c/sopa de vinagre. Cozinhar apenas com água (o alimento está preso dentro da lata), mancha as panelas de alumínio. Eu não usei, mas isto é opcional.
 Borracha de vedação e válvula de pressão devem sempre ser observadas e trocadas em caso de alterações ou anormalidades.
Não utilize caixas tetrapak na panela de pressão. Ela libera substâncias nocivas à saúde quando submetida a temperaturas elevadas. Mesmo usando plástico filme ou papel alumínio (outra forma de envolver a caixa de leite condensado) e, aparentemente, a caixa permanece íntegra, estas substâncias se desprendem da camada interior da caixa "contaminando" o doce. Maiores informações AQUI.
sobremesa; leite condensado; panela de pressão
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Mil bjs carinhosos e até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia (passeios, viagens, pensamentos, ...). 😘😘😘😘💋💋
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Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
                   Teresa Cintra

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