Algumas receitas de chocolate são bem complexas e elaboradas, mas o fondue é bem simples, prático e rápido de preparar. Com alguns ingredientes e pouquíssimo tempo, você prepara uma deliciosa sobremesa que encanta a todos.
INGREDIENTES:
- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo picado.
- 60ml de leite integral ou 100ml de creme de leite.
- Conhaque a gosto (opcional)
- Frutas a gosto.
OBS: as frutas podem ser frescas (morango, uva, banana, maçã, pera, kiwi...) ou em calda (pêssego, abacaxi, cerejas...).
MODO DE PREPARO:
- Se forem usar as frutas em calda, não esqueça de escorrer a calda.
- As frutas frescas devem ser lavadas e secas. Escolha as frutas da época. Podem-se deixar os cabinhos dos morangos e cerejas.
- Corte as frutas em pedaços nem muito pequenos e nem muito grandes. Frutas pequenas podem permanecer inteiras.
- Prepare o chocolate:
- No réchaud:
- Coloque o chocolate com o leite (ou creme de leite) na panela e leve ao réchaud com a chama bem baixa, mexendo até derreter o chocolate.
- Acrescente o conhaque, misture bem.
- Leve o réchaud acesso (chama baixa) à mesa.
- Coloque o chocolate e o leite (ou o creme de leite) em um refratário e leve-o ao banho-maria, mexendo até derreter o chocolate. É importante não deixar a água do banho-maria ferver.
- Quando a mistura estiver homogênea, tire-a do banho-maria e acrescente o conhaque. Mexa bem.
- Leve o recipiente à mesa. Caso necessário retorne o chocolate ao banho-maria.
- No microondas:
- Leve a mistura do chocolate com o leite (ou creme de leite) em recipiente próprio, ao microondas por 1 minuto em potência alta.
- Retire mexa e se for necessário retorne ao microondas por mais 30 segundos (potência alta). Retire, mexa e repita este processo até que o chocolate esteja bem derretido.
- Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente o conhaque e leve à mesa.
5. Sirva as frutas geladas em pequenos vasilhames ou travessas.
O ideal é que as frutas sejam espetadas por garfinhos próprios para fondue. Aqueles com o cabo longo.
Variação: Troque o conhaque por licor de Amarula.
Então, caso você esteja sem ideia para a sobremesa da próxima refeição, agora já sabe o que fazer: Fondue de chocolate. Garanto que o sucesso será completo.
Não ter um réchaud não é motivo para deixar de fazer esta deliciosa sobremesa.
Eu fiz o meu fondue em banho-maria e usei leite ao invés de creme de leite e ficou maravilhoso.
Servidos?
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos,
Teresa Cintra
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