CHANTILY COM MORANGOS
Sem sobremesa o almoço fica incompleto.
Não precisa ser nada muito elaborado ou difícil. O importante é que seja algo saboroso, fácil de fazer e com poucos ingredientes. Pra que complicar?
O chantily deve estar bem gelado. Deixe a caixinha na geladeira (5º C a 8º C) por no mínimo 12 horas. Se o dia estiver muito quente, além do período de refrigeração, coloque a caixinha no congelador por 1 hora antes de usá-la. Cuidado para não congelar a caixinha. rsrsrsrsrsrsrs.
Esta é uma receita que preparada em uma travessa de vidro pode ser degustada como sobremesa. Mas, fica deliciosa para rechear uma torta com massa pré-assada de biscoito ou um delicioso bolo.
- 1 caixinha de chantily (200 ml) gelada
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 evelope de refresco em pó sabor morango, amoras ou frutas vermelhas (4 g) (sem açúcar)
- 2 caixinhas de morangos (500 g)
- 2 c/sopa de vinagre
MODO DE PREPARO:
- Prepare os morangos:
- Lave os morangos em água corrente, retire as folhas sem retirar os cabinhos. Aproveite este momento para selecionar os melhores frutos.
- Coloque-os em uma vasilha de vidro com água e o vinagre. Deixe os morangos em imersão por 10 minutos.
- Escorra, seque com um pano de prato limpo e reserve.
- Prepare a nuvem:
- Agite bem a caixinha de chantily antes de abrí-la.
- Despeje em uma batedeira.
- Bata em velocidade máxima até a consistência desejada.
- Acrescente o pó com o sabor desejado e o leite condensado.
- Bata um pouco mais para ficar homogeneo.
- Deixe na geladeira até a montagem da sobremesa.
- Faça a montagem da Nuvem de morangos:
- Escolha os morangos maiores e corte-os em fatias.
- O restante do morango deve ser cortado em cubos.
- Em uma vasilha de vidro coloque algumas fatias de morangos nas laterais. Reserve alguns para a decoração final.
- Divida o chantily em três partes. Coloque a primeira parte no fundo da vasilha. Cuidado para não tirar os morangos do lugar.
- Espalhe morangos picados sobre o chantily.
- Coloque outra parte de chantily.
- Espalhe mais morangos picados.
- Cubra com o restante do chantily.
- Decore a gosto com os morangos restantes.
- Mantenha a sobremesa na geladeira até o momento de servir.
Delícia! Esta sobremesa fica bem leve e saborosa.
Eu usei o refresco em pó sabor amora (era o que eu tinha em casa) e achei que combinou bem. O importante é usar um refresco sem açúcar para não ficar muito doce e enjoativo.
DICA:
Eu usei o refresco em pó sabor amora (era o que eu tinha em casa) e achei que combinou bem. O importante é usar um refresco sem açúcar para não ficar muito doce e enjoativo.
DICA:
- Você pode espalhar geleia de morango, por cima da sobremesa já finalizada e decorada, se quiser.
- Outra forma de apresentação é cobrir a sobremesa com ganache de chocolate meio amargo e fazer a decoração com os morangos, sobre a ganache.
Diâmetro da travessa utilizada: 18 cm x 18 cm.
Conservação e durabilidade: Como esta é uma sobremesa com frutas frescas sua conservação requer refrigeração e sua durabilidade é pequena. No máximo 3 dias após o preparo para consumo, se tiver usado frutas em boas condições e bem higienizadas.
Conservação e durabilidade: Como esta é uma sobremesa com frutas frescas sua conservação requer refrigeração e sua durabilidade é pequena. No máximo 3 dias após o preparo para consumo, se tiver usado frutas em boas condições e bem higienizadas.
►Relembrando: Os morangos são altamente nutritivos além de saborosos. São ricos em várias vitaminas (C, K, B2, B5, B6 e B9), minerais (cobre, iodo, potássio, magnésio e silício), omega-3 e fibras. Entretanto, são contra-indicados para quem sofre de cálculo renal (presença de ácido oxálico) e alguns casos de alergia e intolerância alimentar (4% dos adultos e 8% das crianças possuem alergia alimentar e o morango é o vilão mais frequente). Únicas contra-indicações que encontrei em minhas pesquisas sobre este fruto.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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