TORTA DE NUTELLA COM COBERTURA DE GANACHE:
Esta é uma sobremesa que enlouquece qualquer chocólatra. Base de biscoito (com chocolate), recheio com creme de avelã com cacau (chocolate) e cobertura de ganache (chocolate). E chocolate com chocolate é tudo de bom e delicioso. Amo muito, cada pedacinho.
Vamos à receita? É bem fácil e muito rápida de fazer. Tenho certeza que todos vocês irão adorar.
INGREDIENTES:
- 200 g de biscoito maizena ou maria
- 2 c/sopa de chocolate a 50% em pó
- 100 g de manteiga derretida
RECHEIO: Para o recheio eu usei o chantilly e o creme de avelã abaixo, mas você pode usar o que já está acostumada. Eu acho que o creme da marca Carrefour é bem similar ao famoso Nutella.
- 1 caixa de chantilly (220 g) bem gelado
- 1 c/sopa de açúcar
- 1 pote grande de creme de avelã c/ cacau (350 a 380g dependendo da marca)
- 150 g de chocolate em barra com 43 % de cacau (chocolate meio amargo)
- 50 g de creme de leite
- 1 c/sobremesa de mel
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Triture os biscoitos no liquidificador. Dica: Você pode preferir colocar os biscoitos em um saco e bater com um martelo de cozinha. Eu particularmente prefiro o liquidificador.
- Passe os biscoitos para uma vasilha e misture o chocolate em pó.
- Junte a manteiga derretida.
- Misture com uma colher até formar uma farofa úmida.
- Despeje esta farofa de biscoitos em uma forma desmontável (22 a 25 cm de diâmetro). Pressione a farofa no fundo para ficar homogênea.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar o recheio. Reserve.
RECHEIO:
- Em uma batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata em velocidade alta até engrossar.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar em ponto de chantilly.
- Junte o creme de avelãs com cacau (nutella ou similar), misture inicialmente com uma espátula. Volte à batedeira até ficar um creme homogêneo.
- Despeje a mistura sobre a massa de biscoito assada e fria.
- Espalhe o recheio com o auxílio de uma espátula ou colher.
- Cubra a forma com filme plástico ou tampa. Leve à geladeira até que tenha terminado a cobertura.
COBERTURA: GANACHE
- Quebre a barra de chocolate e coloque em uma vasilha. Reserve.
- Em uma panela pequena esquente água. Desligue assim que formar as primeiras bolhas.
- Coloque a vasilha com o chocolate sobre esta panela. Deixe alguns minutos sem mexer. Dica: É importante que a vasilha se encaixe na panela sem derramar a água ou deixar o vapor sair.
- Mexa o chocolate com uma colher até derreter totalmente.
- Junte o mel e mexa.
- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.
- Despeje esta mistura sobre o recheio. Use uma colher ou espátula para espalhar o melhor possível.
- Cubra novamente a forma com filme plástico ou tampa. Leve à geladeira até o momento de servir. Dica: o ideal é que a torta seja refrigerada no mínimo por 5 horas.
- Desenforme soltando as beiradas com a ponta de uma faca. Coloque a torta no prato em que será servida.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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