A receita de hoje é uma verdadeira delícia sabor chocolate.
Torta três chocolates.
A torta é composta por três camadas do mesmo ingrediente, porém de sabores diferentes e únicos. Chocolate meio amargo, chocolate ao leite e chocolate branco.
Ah, a massa de biscoito também leva chocolate.
Uma loucura que leva qualquer chocólatra ao delírio.
Torta três chocolates.
A torta é composta por três camadas do mesmo ingrediente, porém de sabores diferentes e únicos. Chocolate meio amargo, chocolate ao leite e chocolate branco.
Ah, a massa de biscoito também leva chocolate.
Uma loucura que leva qualquer chocólatra ao delírio.
Amei esta receita e resolvi compartilhar com vocês. Confiram abaixo os ingredientes e modo de preparo.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
MASSA DE BISCOITO:
- 150 g de biscoito maisena
- 90 g de manteiga
- 3 c/sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
- 3 c/sopa de açúcar mascavo (pode ser demerara ou branco)
RECHEIOS:
Geral:
- 2 caixas de creme para chantili (400 ml) ou 1½ caixa de creme para chantili (300 ml)
- 1 c/sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 c/chá de essência de baunilha ou suco de limão
Atenção: Eu utilizei o creme para chantili de caixinha, e achei mais prático usar 400 ml de creme (duas caixinhas) e dividir em 4 partes iguais. O excedente do chantili eu utilizei em outra receita. Você pode utilizar a quarta parte para decorar a torta. Ou se preferir bater apenas 300 ml e dividir por três partes iguais. Afinal, a receita propriamente dita, só precisa de 300 ml.
Pode ser usado o creme de leite fresco.
- 200 g de chocolate meio amargo em tablete ou barra na marca de sua preferência. Dica: não utilize chocolate hidrogenado
- 100 ml de creme de leite
- 6 g de gelatina sem sabor em pó
- 4 c/sopa de água em temperatura ambiente
- ¼ do chantili batido (se tiver sido usado 400 ml de creme de chantili. Caso tenha usado 300 ml, empregue ⅓ do chantili batido)
Atenção: Como eu usei o chocolate meio amargo em tablete de 90 g, acrescentei um pouco mais de uma terceira embalagem para obter a quantidade da receita. Fique atento. Existem chocolates com pesos diferentes pelo tipo e/ou marca. Podem variar de 90 g a 150 g. Ou, ainda, barras de 500 g ou 1 kg. Na dúvida use uma pequena balança doméstica ou calcule mentalmente o valor de cada porção.
- 200 g de chocolate ao leite em tablete ou barra na marca de sua preferência. Dica: não utilize chocolate hidrogenado
- 100 ml de creme de leite
- 6 g de gelatina sem sabor em pó
- 4 c/sopa de água em temperatura ambiente
- ¼ do chantili batido (se tiver sido usado 400 ml de creme de chantili. Caso tenha usado 300 ml, empregue ⅓ do chantili batido)
Atenção: O chocolate ao leite que usei era de um Kg. Este tipo de chocolate vem em uma barra única, marcada a cada 100 gramas. São no total 10 partes (gomos) de 100 g. Como iremos usar apenas 200 g, bastam duas partes. Na dúvida use uma pequena balança doméstica ou calcule mentalmente o valor de cada porção.
- 200 g de chocolate branco em tablete ou barra na marca de sua preferência. Dica: não utilize chocolate hidrogenado
- 100 ml de creme de leite
- 6 g de gelatina sem sabor em pó
- 4 c/sopa de água em temperatura ambiente
- ¼ do chantili batido (se tiver sido usado 400 ml de creme de chantili. Caso tenha usado 300 ml, empregue ⅓ do chantili batido)
Atenção: Como meu tablete de chocolate branco era de 90 g, acrescentei um pouco mais de uma terceira embalagem. Fique atento. Existem embalagens com pesos diferentes de acordo com o chocolate e/ou marca. Podem variar de 90 g a 150 g. Ou, ainda, barras de 500 g ou 1 kg. Na dúvida use uma pequena balança doméstica ou calcule mentalmente o valor de cada porção.
DECORAÇÃO:
- ¼ do chantili batido (opcional) - Eu não empreguei. Guardei para outra receita que fiz.
- Confeitos de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO:
MASSA DE BISCOITO:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Triture o biscoito no processador ou liquidificador. Reserve. Dica: Eu usei o liquidificador na função pulsar.
- Passe o biscoito para uma tigela e junte o chocolate em pó e o açúcar. Reserve.
- Derreta a manteiga. Dica: No microondas, se a manteiga estiver em temperatura ambiente, bastam 10 segundos.
- Adicione a manteiga derretida à mistura de biscoito.
- Misture bem até ficar uma farofa úmida. Dica: para saber se está no ponto certo, coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte. Tem que formar um bolo compacto, mas que desmancha facilmente.
- Despeje em uma forma de aro removível e aperte com os dedos até firmar bem. Cubra apenas o fundo da forma.
- Leve a forma ao forno a 180º C por cerca de 8 a 10 minutos.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
- Após esfriar, cubra a forma e leve-a à geladeira, enquanto prepara os recheios.
Geral: Prepare o chantili
- Deixe o creme para chantili na geladeira por no mínimo 12 horas. Veja as orientações no rótulo da caixinha. Dica: Use o creme para chantili de sua preferência. Pode ser usado o creme de leite fresco.
- Na batedeira, bata o chantili gelado em velocidade baixa por 1 minuto.
- Passe para a velocidade média, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata por mais 3 minutos ou até que o chantili fique firme. Dica: cuidado para não ultrapassar o ponto. O ponto certo é quando levantar as pás da batedeira e o chantilly não cair.
- Junte a essência de baunilha ou suco de limão para saborizar. Misture.
- Divida o chantili batido em 4 partes e reserve. Dica: Cubra a tigela e conserve na geladeira até o momento de usar. Pode ser preparado com antecedência.
Atenção: Reveja a informação acima, anexada aos ingredientes do chantili. Se você optou em bater 300 ml de creme, o chantili deverá ser dividido em 3 partes iguais.
Prepare a gelatina:
- Divida as gelatinas em vasilhas individuais para cada recheio, são 6 gramas para cada um.
- Hidrate a gelatina em pó com as 4 c/sopa de água. Deixe a água ser totalmente absorvida pela gelatina antes de passar para o próximo passo. Reserve.
Dica: Os recipientes com a gelatina diluída devem ser dissolvidos individualmente no momento do preparo de cada recheio.Chocolate meio amargo:
- Derreta o tablete ou barra de chocolate meio amargo: Quebre a barra de chocolate e coloque em uma vasilha. Reserve. Em uma panela pequena esquente água. Desligue assim que formar as primeiras bolhas. Coloque a vasilha com o chocolate sobre esta panela. Deixe alguns minutos sem mexer. Mexa o chocolate com uma colher até derreter totalmente. Reserve. Dica: É importante que a vasilha se encaixe na panela sem derramar a água ou deixar o vapor sair. Se preferir, use o micro-ondas para fazer o derretimento do chocolate.
- Dissolva apenas um recipiente com gelatina em banho maria, ao fogo baixo. Assim que derreter, desligue o fogo. Não deixe ferver. Reserve.
- À parte, misture o creme de leite, com o chantili batido e, por último, acrescente a gelatina.
- Adicione a mistura ao chocolate derretido com movimentos delicados até ficar homogênea.
- Retire a forma com a camada de biscoito da geladeira. Para facilitar na hora de desenforma a torta, passe uma tira de papel manteiga na lateral interna da forma. Dica: Pode ser usado uma tira de acetato para bolo.
- Despeje a mistura de chocolate meio amargo sobre a massa de biscoito gelada.
- Cubra a forma e leve à geladeira por 20 minutos, para firmar um pouco antes de receber a próxima camada. Mantenha o papel manteiga.
Chocolate ao leite:
- Derreta o tablete ou barra de chocolate ao leite: Quebre ou pique a barra de chocolate e coloque em uma vasilha. Reserve. Em uma panela pequena esquente água. Desligue assim que formar as primeiras bolhas. Coloque a vasilha com o chocolate sobre esta panela. Deixe alguns minutos sem mexer. Mexa o chocolate com uma colher até derreter totalmente. Reserve. Dica: É importante que a vasilha se encaixe na panela sem derramar a água ou deixar o vapor sair.
- Dissolva o segundo recipiente com gelatina em banho maria, ao fogo baixo. Assim que derreter, desligue o fogo. Não deixe ferver. Reserve. Dica: Cada recipiente de gelatina deve ser dissolvido no momento de preparo de cada recheio.
- À parte, misture o creme de leite, com o chantili batido e, por último, acrescente a gelatina.
- Adicione a mistura ao chocolate derretido com movimentos delicados até ficar homogênea.
- Tire a forma da geladeira e despeje a mistura sobre a camada de chocolate meio amargo.
- Cubra a forma e leve à geladeira por 20 minutos, para firmar um pouco antes de receber a próxima camada.
Chocolate branco:
- Derreta o tablete ou barra de chocolate branco: Quebre ou pique a barra de chocolate e coloque em uma vasilha. Reserve. Em uma panela pequena esquente água. Desligue assim que formar as primeiras bolhas. Coloque a vasilha com o chocolate sobre esta panela. Deixe alguns minutos sem mexer. Mexa o chocolate com uma colher até derreter totalmente. Reserve. Dica: É importante que a vasilha se encaixe na panela sem derramar a água ou deixar o vapor sair.
- Leve o último recipiente com a gelatina ao fogo baixo em banho maria. Assim que derreter, desligue o fogo. Não deixe ferver. Reserve.
- À parte, misture o creme de leite, com o chantili batido e, por último, acrescente a gelatina.
- Adicione a mistura ao chocolate derretido com movimentos delicados até ficar homogênea.
- Despeje a mistura sobre a camada de chocolate ao leite.
- Cubra a forma e leve à geladeira por 20 minutos, para firmar um pouco antes de decorar a gosto.
DECORAÇÃO:
A decoração vai do gosto de cada um. Eu fiz uma decoração simples, apenas usando confeitos de chocolate ao leite e chocolate branco.
- Retire a forma da geladeira e espalhe os confeitos de chocolate em sua superfície.
- Cubra novamente a forma com filme plástico ou tampa. Leve à geladeira até o momento de desenformar e servir. Dica: o ideal é que a torta seja refrigerada no mínimo por 8 a 12 horas para firmar bem a gelatina.
- Na hora de servir, coloque a torta sobre uma bandeja ou prato em que será servida. Para facilitar abra a lateral da forma, sem tirá-la totalmente. Feche com calma a forma, não encaixando o fundo da mesma. Apenas o suficiente para soltar o fundo. Deslize a torta para o prato escolhido, delicadamente, posicionando-a no centro. Em seguida, retire a lateral da forma e o papel manteiga. Dica: caso você não tenha usado o papel manteiga ou o acetato na lateral da torta, desenforme com cuidado, soltando as beiradas com a ponta de uma faca fina.
- Chantili batido: Você pode usar o chantili que sobrou (¼), caso tenha optado em bater 400 ml de creme para chantili ao invés de 300 ml. Caso você faça a opção de usar o chantili batido que sobrou na decoração, coloque-o em um saco de confeitar e faça rosetas, pitangas ou outro tipo de decoração ao seu gosto.
- Ganache de chocolate meio amargo (150 g de chocolate em barra meio amargo; 50 ml de creme de leite; 1 c/sobremesa de mel. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e o mel. Despeje sobre a última camada da torta. Cubra a forma e leve à geladeira até servir.
Se vocês fizerem não deixem de me enviar as fotos. Vou colocá-las na atualização do link. Vou ficar aguardando.
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia (passeios, viagens, pensamentos, ...). 😚💋💋
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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