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terça-feira, 28 de julho de 2015

TORTA DE CREME DE AVELÃ COM CACAU

TORTA DE NUTELLA COM COBERTURA DE GANACHE:
GANACHE; CHOCOLATE; SOBREMESA; TORTA DOCE; CREME DE AVELÃ COM CACAU; CHANTILLY; MASSA DE BISCOITO PARA TORTA; RECEITA COM NUTELLA


Esta é uma sobremesa que enlouquece qualquer chocólatra. Base de biscoito (com chocolate), recheio com creme de avelã com cacau (chocolate) e cobertura de ganache (chocolate). E chocolate com chocolate é tudo de bom e delicioso. Amo muito, cada pedacinho.
GANACHE; CHOCOLATE; SOBREMESA; TORTA DOCE; CREME DE AVELÃ COM CACAU; CHANTILLY; MASSA DE BISCOITO PARA TORTA; RECEITA COM NUTELLA
No Brasil o creme de avelã é bem conhecido pelo nome comercial Nutella. Por este motivo muita gente passou a nominar a torta como TORTA DE NUTELLA
Vamos à receita? É bem fácil e muito rápida de fazer. Tenho certeza que todos vocês irão adorar.
INGREDIENTES:
MASSA:
  • 200 g de biscoito maizena ou maria
  • 2 c/sopa de chocolate a 50% em pó 
  • 100 g de manteiga derretida
RECHEIO: Para o recheio eu usei o chantilly e o creme de avelã abaixo, mas você pode usar o que já está acostumada. Eu acho que o creme da marca Carrefour é bem similar ao famoso Nutella.
  • 1 caixa de chantilly (220 g) bem gelado
  • 1 c/sopa de açúcar
  • 1 pote grande de creme de avelã c/ cacau (350 a 380g dependendo da marca)
COBERTURA: GANACHE 
  • 150 g de chocolate em barra com 43 % de cacau (chocolate meio amargo)
  • 50 g de creme de leite 
  • 1 c/sobremesa de mel
MODO DE PREPARO:
MASSA:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Triture os biscoitos no liquidificador. Dica: Você pode preferir colocar os biscoitos em um saco e bater com um martelo de cozinha. Eu particularmente prefiro o liquidificador.
  3. Passe os biscoitos para uma vasilha e misture o chocolate em pó.
  4. Junte a manteiga derretida. 
  5. Misture com uma colher até formar uma farofa úmida.
  6. Despeje esta farofa de biscoitos em uma forma desmontável (22 a 25 cm de diâmetro). Pressione a farofa no fundo para ficar homogênea. 
  7. Leva ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar o recheio. Reserve.
RECHEIO:
  1. Em uma batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata em velocidade alta até engrossar.
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar em ponto de chantilly.
  3. Junte o creme de avelãs com cacau (nutella ou similar), misture inicialmente com uma espátula.
    Volte à batedeira até ficar um creme homogêneo.
  4. Despeje a mistura sobre a massa de biscoito assada e fria. 
  5. Espalhe o recheio com o auxílio de uma espátula ou colher.
  6. Cubra a forma com filme plástico ou tampa. Leve à geladeira até que tenha terminado a cobertura. 
COBERTURA: GANACHE 
  1. Quebre a barra de chocolate e coloque em uma vasilha. Reserve.
  2. Em uma panela pequena esquente água. Desligue assim que formar as primeiras bolhas. 
  3. Coloque a vasilha com o chocolate sobre esta panela. Deixe alguns minutos sem mexer. Dica: É importante que a vasilha se encaixe na panela sem derramar a água ou deixar o vapor sair.
  4. Mexa o chocolate com uma colher até derreter totalmente.
  5. Junte o mel e mexa.
  6. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.
  7. Despeje esta mistura sobre o recheio. Use uma colher ou espátula para espalhar o melhor possível.
  8. Cubra novamente a forma com filme plástico ou tampa. Leve à geladeira até o momento de servir. Dica: o ideal é que a torta seja refrigerada no mínimo por 5 horas.
  9. Desenforme soltando as beiradas com a ponta de uma faca. Coloque a torta no prato em que será servida. 
    GANACHE; CHOCOLATE; SOBREMESA; TORTA DOCE; CREME DE AVELÃ COM CACAU; CHANTILLY; MASSA DE BISCOITO PARA TORTA; RECEITA COM NUTELLA
E aí? Estão tentadas em fazê-la?
GANACHE; CHOCOLATE; SOBREMESA; TORTA DOCE; CREME DE AVELÃ COM CACAU; CHANTILLY; MASSA DE BISCOITO PARA TORTA; RECEITA COM NUTELLA
Vejam a textura do pedaço.
GANACHE; CHOCOLATE; SOBREMESA; TORTA DOCE; CREME DE AVELÃ COM CACAU; CHANTILLY; MASSA DE BISCOITO PARA TORTA; RECEITA COM NUTELLA
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Delícia!!!!!
GANACHE; CHOCOLATE; SOBREMESA; TORTA DOCE; CREME DE AVELÃ COM CACAU; CHANTILLY; MASSA DE BISCOITO PARA TORTA; RECEITA COM NUTELLA
GANACHE; CHOCOLATE; SOBREMESA; TORTA DOCE; CREME DE AVELÃ COM CACAU; CHANTILLY; MASSA DE BISCOITO PARA TORTA; RECEITA COM NUTELLA

BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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