GULOSEIMA
O dia foi cansativo e está sem tempo (ou paciência) para preparar o jantar? A dispensa está desfalcada de coisas prontas e rápidas? Preguiça de sair para comprar alguma coisa?
Faça uma deliciosa torta salgada de liquidificador.
A massa é preparada no liquidificador. O recheio pode variar de acordo com o que você tiver em casa. Se for carne moída ou frango irá precisar de um refogado simples. Eu optei pelo recheio de frango e aproveitei um resto de frango assado que tinha sobrado de outra refeição.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 3 ovos
- 12 c/sopa de farinha de trigo (cheia)
- 1 e 1/2 xíc/chá de leite
- 1/2 xíc/chá de óleo menos um dedo
- 3 c/sopa de queijo parmesão ralado grosso
- 1 c/sopa de fermento
- sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar por cima (parmesão, mussarela ou outro de seu gosto)
RECHEIO:
- 300 g de frango cozido (ou assado) e desfiado
- azeite ou óleo para refogar
- 1 cebola pequena picada
- 1 a 2 dente de alho picado e amassado
- 1/2 pimentão picado em cubo
- 1 tomate sem pele e sem semente picado em cubo
- 1/4 de xíc/chá de molho de tomate
- 1/2 lata de milho verde em conserva (opcional)
- pimenta do reino a gosto
- manjericão a gosto
- cheiro verde picado a gosto (cebolinha e salsa ou coentro)
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Prepare o recheio de sua preferência ou siga a receita sugerida. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Junte o sal e o fermento. Bata ligeiramente só para misturar.
- Desligue o liquidificador e junte o queijo ralado. Dica: o queijo parmesão pode ser liquidificado, mas eu acho que assim ele fica mais presente. Não exagere no sal pois o queijo e recheio já são salgados.
- Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Dica: como a massa cresce e será acrescentado o recheio é importante não encher até a borda.
- Espalhe o recheio por cima da massa com cuidado para não misturar. Dica: Eu preferi usar uma colher para distribuir igualmente o recheio. Primeiro distribuir em pequenas porções e depois complementei.
- Polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Depois diminua a temperatura para 180°C e deixe por mais 20 minutos ou até assar e dourar a massa.
- Retire do forno deixe alguns minutos sobre a grelha alguns minutos. Sirva ainda quente.
- Em uma panela coloque o azeite (ou óleo) com a cebola e leve ao fogo baixo.
- Assim que a cebola estiver amolecida e esbranquiçada, acrescente o alho e deixe dourar ligeiramente.
- Acrescente o frango desfiado e refogue.
- Junte o pimentão, o tomate sem pele e sem semente, a pimenta do reino e o molho de tomate. Se gostar junte o milho verde em conserva e escorrido. Misture tudo e deixe cozinhar um pouco com a tampa fechada. Se estiver muito grosso acrescente um pouco de água ou vinho branco.
- Salgue a gosto (prove).
- Se achar que o tomate deixou o recheio um pouco ácido, acrescente 01 c/chá a 01 c/sopa de açúcar (rasas).
- Junte o cheiro verde e o manjericão de acordo com o seu paladar. Misture e desligue o fogo. Empregue como recheio da torta de liquidificador.
SUGESTÃO DE OUTROS RECHEIOS OPCIONAIS:
► carne moída
► presunto e muzarela picados em cubos (nem precisa refogar e fica uma delícia. Não seja econômica, capriche nas porções. Acrescente um pouco de orégano e irá valorizar o sabor).
► salsicha em rodelas com molho de tomate condimentado
► queijos (muzarela, parmesão, gorgonzola e cream cheese
Mil bjs e até a próxima postagem que pode ser de artes, guloseima ou companhia (viagens, passeios, pensamento, dicas, ...,).
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
Teresa Cintra
Hola Teresa Cristina,
ResponderExcluirVi que você é mineira como eu,claro que pode uai...rsrs...Sem problemas.Adorei o seu blog e já fiqei por aqui.Levei a receitinha da torta, achei ela bem simpática...rsrs...Besitos e tenha uma semana abençoada
Oi, Michelle.
ExcluirDizem por aí que mineiro não se limita em fronteiras. É um desbravador nato, sempre procurando novos espaços, novas culturas e experiências. Sempre pronto para observar e interagir com o outro. Há, no mínimo, um mineiro em cada canto do mundo. Mesmo sendo o mundo uma grande bola e não tendo canto.
Mas, quando não é possível lançar uma mochila nas costas e sair ao sabor do destino, desenvolvemos o gosto para novas habilidades e conhecimentos.
Apesar de ser limitada em computação, adoro navegar nas páginas da internet e descobrir lugares, sabores, cores e formas de outras culturas. Volta e meia sempre me deparo com um(a) mineirinho(a). Nestas horas bate uma saudade danada de nossas montanhas, do calor dos fornos a lenha, do cafezinho sempre acompanhado de deliciosos quitutes e quitandas, dos doces caseiros com um pedaço de queijo mineiro e do abraço dos amigos.
Nossa, bateu nostalgia. rsrsrsrsrsrs.
Bom, voltando ao motivo do meu contato inicial, agradeço o seu carinho, confiança e visita ao meu blog.
Sinta-se a vontade e volte sempre que quiser ou puder.
Já já irei colocar o post no blog sobre o seu trabalho.
Bjs e uma super e maravilhosa semana. Sucesso sempre.
♥♥♥♥