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segunda-feira, 26 de outubro de 2015

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

GULOSEIMA

O dia foi cansativo e está sem tempo (ou paciência) para preparar o jantar? A dispensa está desfalcada de coisas prontas e rápidas? Preguiça de sair para comprar alguma coisa?
Faça uma deliciosa torta salgada de liquidificador.
Eu fiz esta receita abaixo e foi o maior sucesso. 

A massa é preparada no liquidificador. O recheio pode variar de acordo com o que você tiver em casa. Se for carne moída ou frango irá precisar de um refogado simples. Eu optei pelo recheio de frango e aproveitei um resto de frango assado que tinha sobrado de outra refeição.
INGREDIENTES:
MASSA:
  • 3 ovos 
  • 12 c/sopa de farinha de trigo (cheia)
  • 1 e 1/2 xíc/chá de leite
  • 1/2 xíc/chá de óleo menos um dedo
  • 3 c/sopa de queijo parmesão ralado grosso 
  • 1 c/sopa de fermento
  • sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar por cima (parmesão, mussarela ou outro de seu gosto)
RECHEIO:
  • 300 g de frango cozido (ou assado) e desfiado
  • azeite ou óleo para refogar
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 a 2 dente de alho picado e amassado
  • 1/2 pimentão picado em cubo
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado em cubo
  • 1/4 de xíc/chá de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde em conserva (opcional)
  • pimenta do reino a gosto
  • manjericão a gosto
  • cheiro verde picado a gosto (cebolinha e salsa ou coentro)
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO:
MASSA:
  1. Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe farinha de trigo. Reserve.

  2. Prepare o recheio de sua preferência ou siga a receita sugerida. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C. 
  4. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Veja a consistência da massa na foto abaixo.

  5. Junte o sal e o fermento. Bata ligeiramente só para misturar.
  6. Desligue o liquidificador e junte o queijo ralado. Dica: o queijo parmesão pode ser liquidificado, mas eu acho que assim ele fica mais presente. Não exagere no sal pois o queijo e recheio já são salgados.
  7. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Dica: como a massa cresce e será acrescentado o recheio é importante não encher até a borda.
  8. Espalhe o recheio por cima da massa com cuidado para não misturar. Dica: Eu preferi usar uma colher para distribuir igualmente o recheio. Primeiro distribuir em pequenas porções e depois complementei. 
  9. Polvilhe queijo ralado por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Depois diminua a temperatura para 180°C e deixe por mais 20 minutos ou até assar e dourar a massa.
  11. Retire do forno deixe alguns minutos sobre a grelha alguns minutos. Sirva ainda quente.
RECHEIO:

  1. Em uma panela coloque o azeite (ou óleo) com a cebola e leve ao fogo baixo.
  2. Assim que a cebola estiver amolecida e esbranquiçada, acrescente o alho e deixe dourar ligeiramente.
  3. Acrescente o frango desfiado e refogue.
  4. Junte o pimentão, o tomate sem pele e sem semente, a pimenta do reino e o molho de tomate. Se gostar junte o milho verde em conserva e escorrido. Misture tudo e deixe cozinhar um pouco com a tampa fechada. Se estiver muito grosso acrescente um pouco de água ou vinho branco.
  5. Salgue a gosto (prove). 
  6. Se achar que o tomate deixou o recheio um pouco ácido, acrescente 01 c/chá a 01 c/sopa de açúcar (rasas).
  7. Junte o cheiro verde e o manjericão de acordo com o seu paladar. Misture e desligue o fogo. Empregue como recheio da torta de liquidificador.
SUGESTÃO DE OUTROS RECHEIOS OPCIONAIS:
► carne moída
► presunto e muzarela picados em cubos (nem precisa refogar e fica uma delícia. Não seja econômica, capriche nas porções. Acrescente um pouco de orégano e irá valorizar o sabor).
► salsicha em rodelas com molho de tomate condimentado
► queijos (muzarela, parmesão, gorgonzola e cream cheese

Huuummm! A massa ficou macia e deliciosa e o recheio bem temperadinho. Uma delícia!

O que estão esperando? Corram e façam uma para o jantar. 
 O fundo da torta fica uma cor morena clara. Cuidado para não queimar.

Mil bjs e até a próxima postagem que pode ser de artes, guloseima ou companhia (viagens, passeios, pensamento, dicas, ...,).

BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
                   Teresa Cintra

2 comentários:

  1. Hola Teresa Cristina,
    Vi que você é mineira como eu,claro que pode uai...rsrs...Sem problemas.Adorei o seu blog e já fiqei por aqui.Levei a receitinha da torta, achei ela bem simpática...rsrs...Besitos e tenha uma semana abençoada

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    Respostas
    1. Oi, Michelle.
      Dizem por aí que mineiro não se limita em fronteiras. É um desbravador nato, sempre procurando novos espaços, novas culturas e experiências. Sempre pronto para observar e interagir com o outro. Há, no mínimo, um mineiro em cada canto do mundo. Mesmo sendo o mundo uma grande bola e não tendo canto.
      Mas, quando não é possível lançar uma mochila nas costas e sair ao sabor do destino, desenvolvemos o gosto para novas habilidades e conhecimentos.
      Apesar de ser limitada em computação, adoro navegar nas páginas da internet e descobrir lugares, sabores, cores e formas de outras culturas. Volta e meia sempre me deparo com um(a) mineirinho(a). Nestas horas bate uma saudade danada de nossas montanhas, do calor dos fornos a lenha, do cafezinho sempre acompanhado de deliciosos quitutes e quitandas, dos doces caseiros com um pedaço de queijo mineiro e do abraço dos amigos.
      Nossa, bateu nostalgia. rsrsrsrsrsrs.
      Bom, voltando ao motivo do meu contato inicial, agradeço o seu carinho, confiança e visita ao meu blog.
      Sinta-se a vontade e volte sempre que quiser ou puder.
      Já já irei colocar o post no blog sobre o seu trabalho.
      Bjs e uma super e maravilhosa semana. Sucesso sempre.
      ♥♥♥♥

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Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!