PÃO DE QUEIJO RECHEADO
O pão de queijo mineiro possui muitas receitas e adaptações. Esta é mais uma adaptação. Ao invés de fazer pãezinhos individuais, vamos fazer um único e grande pão.
Receita ideal para o café-da-manhã ou lanche da tarde.
Eu misturei os ingredientes com um fouet. Mas, se você preferir pode ser feito no liquidificador. Neste caso, misture todos os ingredientes para a massa, com exceção do queijo parmesão, e bata no liquidificador. Misture o queijo parmesão à massa fora do liquidificador.
Assim como o pão de queijo tradicional, esta receita deve ser consumida no dia em que foi feita. No dia seguinte pode ficar um pouco ressecada ou borrachuda.
Assim como o pão de queijo tradicional, esta receita deve ser consumida no dia em que foi feita. No dia seguinte pode ficar um pouco ressecada ou borrachuda.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 3 ovos inteiros
- 1½ xíc/chá de leite
- 1 xíc/chá de óleo de soja
- ½ xíc/chá de queijo parmesão ralado
- 3 xíc/chá de polvilho doce
- 1 c/chá de fermento químico
- 1 c/chá de sal
RECHEIO:
- 1 xíc/chá de queijo mozarela ralado grosso
MODO DE PREPARO:
- Prepare uma forma tipo anel de 22 cm de diâmetro. Reserve. Formas de silicone devem ser apoiadas em alguma superfície reta que possa ir ao forno. Isto para facilitar o manuseio sem derramar o seu conteúdo. Dica: eu usei uma forma de silicone e untei ligeiramente com óleo. Normalmente, formas de silicone não precisam serem untadas, a não ser na primeira vez de uso. Mas, fazia tempo que esta forma estava guardada sem uso. Se você for usar outra forma, que não seja de silicone, sempre a unte com óleo.
- Pré-aqueça o forno a 200° C. Reserve.
- Coloque os ovos em uma vasilha e misture com um fouet ou um garfo.
- Acrescente o leite e o óleo misturando a cada adição.
- Junte o queijo parmesão e mexa.
- Adicione o polvilho. Misture a cada xícara adicionada.
- Coloque o fermento químico e o sal. Meça.Dica: a massa fica pastosa.
- Despeje metade da massa em uma forma preparada anteriormente.
- Espalhe o recheio (queijo mozarela) sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200° C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar ligeiramente. Dica: Como o silicone é mole, a travessa de metal, debaixo da forma de silicone, é para facilitar o manuseio. NÃO é banho-maria. A forma de baixo está seca.
- Retire do forno e espere 5 a 10 minutos para poder desenformar.
- Desenforme sobre um prato ou bandeja. Escolha o lado de sua preferência. Como minha forma era trabalhada, optei por este lado.
- Sirva quente.
Para acompanhar esta delícia que tal um cafezinho, chá, chocolate quente ou chocolate gelado? ☕☕☕
Quentinho, o recheio de queijo vai estar derretido e delicioso. Dispensa qualquer outro acréscimo. Mas, se quiser, você pode passar manteiga ou requeijão cremoso ou colocar uma fatia de presunto.
Sugestão de outros recheios: Substitua o recheio sugerido na receita acima e tenha novos sabores. Prepare os recheios abaixo e espalhe sobre a primeira metade da massa (idem 9 do modo de preparo) e finalize a receita como ensinado acima. A quantidade abaixo são apenas sugestões. Quem gosta de mais recheio é só colocar um pouco mais.
► Misto: ½ xíc/chá de queijo mozarela ralado grosso + ½ xíc/chá de presunto ralado grosso. Misture e empregue.
► Frango com catupiry: Desfie meio peito de frango cozido (+ ½ xíc/chá), espalhe sobre a primeira metade da massa. Cubra com queijo catupiry.
► Calabresa: Tire a pele da calabresa e triture-a. Reserve. Refogue alho e cebola a gosto, junte a calabresa. Deixe esfriar para empregar. (+ 1 xíc/chá de recheio).
► Carne moída: Prepare a carne moída a gosto. Separe 1 xíc/chá de carne moída sem o molho, misture com ½ xíc/chá de requeijão cremoso e 1 c/sopa de salsa (ou coentro) picado. Empregue como recheio.
Espero que vocês tenham gostado e façam a receita.
Façam, curtam e compartilhem.
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser de artes, guloseima ou companhia (viagens, passeios, pensamento, dicas, ...,).😚💋❤
Quentinho, o recheio de queijo vai estar derretido e delicioso. Dispensa qualquer outro acréscimo. Mas, se quiser, você pode passar manteiga ou requeijão cremoso ou colocar uma fatia de presunto.
Sugestão de outros recheios: Substitua o recheio sugerido na receita acima e tenha novos sabores. Prepare os recheios abaixo e espalhe sobre a primeira metade da massa (idem 9 do modo de preparo) e finalize a receita como ensinado acima. A quantidade abaixo são apenas sugestões. Quem gosta de mais recheio é só colocar um pouco mais.
► Misto: ½ xíc/chá de queijo mozarela ralado grosso + ½ xíc/chá de presunto ralado grosso. Misture e empregue.
► Frango com catupiry: Desfie meio peito de frango cozido (+ ½ xíc/chá), espalhe sobre a primeira metade da massa. Cubra com queijo catupiry.
► Calabresa: Tire a pele da calabresa e triture-a. Reserve. Refogue alho e cebola a gosto, junte a calabresa. Deixe esfriar para empregar. (+ 1 xíc/chá de recheio).
► Carne moída: Prepare a carne moída a gosto. Separe 1 xíc/chá de carne moída sem o molho, misture com ½ xíc/chá de requeijão cremoso e 1 c/sopa de salsa (ou coentro) picado. Empregue como recheio.
Espero que vocês tenham gostado e façam a receita.
Façam, curtam e compartilhem.
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser de artes, guloseima ou companhia (viagens, passeios, pensamento, dicas, ...,).😚💋❤
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
Encantada, querida, gratidão
ResponderExcluir