Vai receber convidados no final de semana para um churrasco em volta da piscina ou, quem sabe, um almoço informal em casa para amigos queridos?
Quer inovar nas entradas, mas não sabe o que servir antes do almoço ou do churrasco?
Que tal um delicioso caldinho de feijão? Apenas para abrir o apetite e mostrar o que vem em seguida.
A vantagem é que você pode preparar o caldinho antes dos convidados chegarem e na hora de servir é só esquentar, montar e servir bem quentinho.
A receita abaixo é com o feijão triturado no liquidificador, mas pode ser feito apenas amassando os grãos com um garfo e deixando alguns inteiros. No liquidificador fica um caldo mais uniforme. Vai do gosto de cada um.
A vantagem é que você pode preparar o caldinho antes dos convidados chegarem e na hora de servir é só esquentar, montar e servir bem quentinho.
A receita abaixo é com o feijão triturado no liquidificador, mas pode ser feito apenas amassando os grãos com um garfo e deixando alguns inteiros. No liquidificador fica um caldo mais uniforme. Vai do gosto de cada um.
INGREDIENTES:
- 500 g de feijão preto cozido em água com folha de louro e cominho.
- 60 g de bacon picado
- 150 g de paio picado
- 2 linguiça calabresa em rodelas
- 2 c/sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 c/sopa de cebolinha picada
- 2 c/sopa de coentro picadinho
- sal a gosto
Opcionais para a finalização do caldinho: ovos de codorna cozidos, azeitonas verdes sem caroço, bacon picadinho e frito (torresmo), azeite, cebolinha e/ou coentro picadinho.
- Cozinhe o feijão preto em panela de pressão com água, folha de louro e cominho. Siga a sua receita usual. Ou use um feijão já cozido do dia anterior ou até mesmo a sobra da feijoada.
- Triture o feijão com o seu caldo no liquidificador. Dica: retire as folhas de louro e deixe o feijão esfriar um pouco antes de triturá-lo.
- Coloque o azeite em uma panela e doure o paio, o bacon e a linguiça.
- Junte o alho e a cebola.
- Adicione o feijão triturado.
- Acrescente o sal, mexa. Dica: Se você optou em usar o feijão que já estava cozido, cuidado com a quantidade de sal. Prove antes e veja se é necessário.
- Cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio.
- Junte o coentro e a cebolinha picada. Mexa e prove o tempero.
- Coloque em copinhos pequenos ou xícaras de cafezinho.
- Se quiser, acrescente em cada copinho uma azeitona verde sem caroço ou um ovo de codorna cozido e sem casca ou um punhadinho de torresmo (bacon picadinho e frito).
- Finalize com um fio de azeite e cebolinha e/ou coentro picadinho em cada caldinho, se desejar.
Se vocês fizerem esta receita, me enviem as fotos. Vou colocá-las na atualização do link.
Beijocas e até a próxima postagem, que pode ser artes, guloseimas ou companhia (viagem, pensamentos, dicas ...).
Veja outras receitas com feijão:
FEIJOADA
FEIJÃO VERDE
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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