TARTE FRUIT DE LA PASSION
Esta torta de maracujá tem um sabor e aroma maravilhoso. A receita é super fácil de fazer, não tem como errar. De fato, esta é uma excelente opção de sobremesa.
A massa de biscoito é bem versátil e serve como base para outras tortas, é só trocar o sabor do recheio e cobertura.
MASSA:
- 200g de biscoito de leite (maizena ou maria)
- 100g de manteiga
- 2 c/sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixa de creme de leite (400g)
- 1 xíc/chá de suco concentrado de maracujá (200ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12g)
COBERTURA: GELEIA DE MARACUJÁ
- polpa de 2 maracujá azedo com sementes (como o meu maracujá era enorme, eu só usei um e mesmo assim diminui as sementes um pouco)
- 1 xíc/chá de água
- 1 xíc/chá de açúcar
- 1 c/chá de gelatina sem sabor e incolor (opcional)
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos.
- Passe para uma vasilha e junte o chocolate e a manteiga.
- Misture tudo com as mãos. Deve ficar tipo uma farofa úmida e que se une ao ser compactada. Dica: Caso você ache a massa muito seca e quebradiça não coloque mais manteiga ou irá ficar muito oleosa. Junte 1 a 2 c/sopa de água aos poucos até ficar com uma consistência fácil de trabalhar.
- Forre uma forma de fundo desmontável. Dica: Use as mãos para espalhar a massa. Caso você queira forrar as laterais da forma, dobre a receita da massa.
- Leve ao forno aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos. Dica: Quando a massa começar a exalar cheiro de biscoito fique atenta, a massa já está assada. O tempo para assar varia muito de acordo com o forno.
- Tire a forma do forno e deixe esfriar antes de rechear. Dica: Quando quente, a massa parece mole, endurecendo após esfriar.
RECHEIO:
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. Dica: Eu uso uma pequena frigideira para, após hidratar a gelatina, aquecê-la em banho-maria. Desta maneira a gelatina não irá correr o risco de ferver.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina. Bata bem até ficar bem homogêneo.
- Despeje a mistura sobre a massa assada e fria.
- Cubra a forma (plástico filme ou papel alumínio) e leve à geladeira para firmar.
- Cubra a torta com a geleia de maracujá. Dica: a gelatina leva de 8 a 12 horas para completar o processo de geleificação. Espere pelo menos 3 a 4 horas para colocar a geleia sobre a torta. Cubra novamente e retorne à geladeira para que a geleia se solidifique.
- Desenforme a torta em um prato de servir.
- Sirva gelada.
COBERTURA:
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda de rala para média.
- Retire a espuma que formar durante o processo.
- Caso você prefira a geleia mais firme, sem escorrer, adicione a gelatina diluída e dissolvida em 1 c/sopa de água. Dica: Esta etapa é opcional. Eu fiz, pois achei que seria interessante que a geleia não escorresse ao cortar a torta.
- Deixe a geleia esfriar antes de usar.
Viram como é super fácil? É uma sobremesa saborosa e leve. O azedinho do maracujá com o doce do leite condensado é tudo de bom.
Dica: Se você preferir, pode fazer um merengue para colocar sobre a torta. Neste caso, deixe para espalhar a geleia após colocar o merengue.
E agora que tal experimentar uma fatia da torta?
E agora que tal experimentar uma fatia da torta?
ATUALIZAÇÃO EM 09 FEV 2015
Para o final de semana na casa de campo de uma tia muito querida, não poderia ir de mãos abanando. A programação era churrasco. Então, fiz uma torta de maracujá para a sobremesa.
A diferença é que fiz a massa sem o chocolate em pó, apenas com o biscoito e a manteiga. E no recheio coloquei apenas uma caixinha de creme de leite e usei a lata do leite condensado para medir o suco concentrado de maracujá (1 lata). Na cobertura coloquei um pouco mais de sementes de maracujá.
Viram que dá pra adaptar?
Eu fiz uma forma grande que voltou pra casa vazia. Tão bom quando as pessoas gostam, né?
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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