Translate

Menu

terça-feira, 8 de julho de 2014

QUICHE DE QUEIJOS

A origem do prato é Francesa, mais precisamente da região de Lorena.
E o que realmente é quiche, tarte, torta e tartelete, termos tão comuns hoje em dia?

Quiche nada mais é que um prato feito com massa de tarte guarnecida com uma mistura a base de creme de leite (natas), ovos e outros ingredientes, sendo levada ao forno para assar. Em termos gerais podemos afirmar que quiche é uma torta sem cobertura de massa.
A variedade do prato depende do que é colocado no recheio. Hoje eu vou colocar uma quiche de queijos.
INGREDIENTES:
MASSA:
  • 1 xíc/chá de farinha de trigo
  • 1/2 xíc/chá de amido de milho
  • 2/3 xíc/chá de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
RECHEIO:
  • 200g de ricota (eu usei a ricota fresca caseira ensinada anteriormente no link:  http://teresacintra.blogspot.com/2014/07/ricota-fresca-caseira.html)
  • 2 c/sopa de queijo parmesão ralado
  • 100g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xíc/chá de azeitona verde sem caroço picada (opcional)
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
TORTA DE QUEIJOS
MODO DE PREPARO:
MASSA:
  1. Peneirar juntos a farinha, o amido de milho e o sal.
  2. Acrescentar a manteiga misturando com as mãos até formar uma massa.
  3. Junte o ovo ligeiramente batido e misture até ficar homogênea, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  4. Envolva a massa com um plástico e deixe descansar na geladeira de 20 a 30 minutos.
  5. Forme uma bola com a massa e abra com o auxílio de um rolo de cozinha no balcão enfarinhado.
  6. Forre uma forma refratária ou de fundo desmontável. Forma untada.
  7. Fure o fundo da massa com um garfo.
  8. Reserve.
RECHEIO:
  1. Misture o creme de leite com os ovos ligeiramente batidos. Reserve.
  2. Amasse o queijo ricota com um garfo.
  3. Junte o queijo ralado, o queijo mussarela e misture bem.
  4. Misture o creme de leite com ovos com a mistura dos queijos.
  5. Acrescente as azeitonas e o orégano.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Despeje a mistura sobre a massa.
  8. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  9. Nivele a massa com o recheio, empurrando a borda com os dedos e dando um acabamento melhor na quiche.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos ou até o recheio ficar firme e levemente dourado.
  11. Sirva quente ou morna.
VARIAÇÃO:
a- Faça a sua quiche apenas com queijos. Sem azeitonas, orégano e pimenta do reino.
TORTA DE QUEIJOS
b- Acrescente à mistura de queijos e creme de leite com ovos, frango cozido e desfiado + 1/2 lata de milho verde.

c- Faça as substituições abaixo ou outras de acordo com o seu gosto pessoal e tenha novas quiches:
Você pode trocar a:
- ricota por queijo minas frescal ralado grosso.
- azeitona por ervilhas e milho verde.
- azeitona por presunto.
- azeitona por tomate seco.
- queijo mussarela por queijo emmenthal ou outro de sua preferência.

Com a mesma massa é possível fazer uma infinidade de quiches, é só mudar alguns ingredientes do recheio ou acrescentar outros. Sugiro que você faça primeiro a receita como se apresenta e depois use sua experiência e gosto pessoal para fazer as alterações.

BOM APETITE!!!
                                 Um abraço carinhoso a todos os meus amigos, familiares e visitantes,
                   Teresa Cintra

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!