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terça-feira, 28 de janeiro de 2014

PÃO DE QUEIJO MINEIRO

O de pão de queijo mineiro possui muitas receitas e adaptações.
Encontramos uma receita que lembra muito aquela mais tradicional, com a casquinha externa sequinha e o interior um pouco puxando. 
Um par perfeito para acompanhar um cafezinho bem quentinho e fresquinho. 
PÃO DE QUEIJO; COISAS DE MINAS; PÃO CASEIRO; POLVILHO AZEDO; POLVILHO DOCE
Ingredientes:
  • 500g de polvilho azedo
  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 1/2 xíc/chá de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo minas padrão (ou meia cura) ralado
  • Sal a gosto (lembre-se que os queijos são salgados)
PÃO DE QUEIJO; COISAS DE MINAS; PÃO CASEIRO; POLVILHO AZEDO; POLVILHO DOCE
Modo de preparo:
- Ferva a água, o leite, o óleo e o sal juntos.
- Em um recipiente coloque todo o polvilho e escalde com a mistura dos líquidos bem quentes.
- Misture com uma colher e quando conseguir sove a massa formada (cuidado para não se queimar, mas não deixe esfriar totalmente). 
- Quando a massa estiver morna acrescente os queijos e os ovos, amassando bem até ficar uma mistura homogênea.
- Em um tabuleiro untado com óleo, com o auxílio de uma colher, coloque pequenas quantidades da massa. Ou se preferir modele com cuidado. Importante deixar um espaço entre os pães, para que eles cresçam ao assarem. Forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem ligeiramente dourados. 

 PÃO DE QUEIJO; COISAS DE MINAS; PÃO CASEIRO; POLVILHO AZEDO; POLVILHO DOCE  
          VARIAÇÃO: Substitua o queijo parmesão por queijo provolone ralado.

       DICA:  Use um ralador grosso para que o queijo não "desapareça" na massa. Quando o queijo é ralado em ralador fino, ele se mistura de maneira uniforme com a massa de tal maneira que muitas vezes nem é percebido. Neste caso, tem-se a sensação que faltou queijo na receita, o que não é verdade.
PÃO DE QUEIJO; COISAS DE MINAS; PÃO CASEIRO; POLVILHO AZEDO; POLVILHO DOCE

BOM APETITE!!!!!!

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