Tem pratos que parecem complicados, mas são bem mais fáceis do que imaginamos.
Só precisamos encontrar uma boa receita e seguir nossos instintos. Adapta aqui, modifica ali, introduz um novo tempero ou retira algum outro. E aos poucos vamos adaptando a receita ao nosso paladar.
Algumas receitas, cativam pela forma de apresentação. Como é o caso do Camarão no Abacaxi ou Camarão Tropical. Mas, o sabor não fica nada a dever ao visual.
Simplesmente, maravilhoso!
Então, vamos ver a receita e o modo de preparo?
- 300 g de filé de camarão médio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 200 ml de leite
- 1 c/sopa de manteiga
- 120 ml de requeijão cremoso ou catupiri
- 1 cebola pequena picada ou ralada
- Alho a gosto picado ou amassado (2 a 3 dentes de alho)
- 2 c/sopa azeite
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- Pimentão vermelho picado a gosto
- Noz moscada a gosto.
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 abacaxi maduro grande ou dois pequenos
- Polpa de 1/2 abacaxi picado (não usa o miolo)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 150 g de queijo muçarela em fatia
- 50 g de queijo parmesão ralado.
Modo
de preparo:
- Corte o abacaxi no sentido do comprimento, mantendo a coroa.
- Retirar o miolo do abacaxi com uma faca afiadas, cuidado para preservar a integridade do mesmo.
- Escorra o suco de dentro do abacaxi.
- Coloque as metades em uma travessa que vá ao forno. Reserve.
- Pique a metade do miolo do abacaxi em cubos não muito pequenos. Reserve. Dica: a outra metade use em outra receita ou suco. Não use o miolo do abacaxi.
- Limpe o camarão, retirando a tripinha.
- Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- À parte, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho com a cebola. Dica: Eu gosto de dourar ligeiramente o alho antes de colocar a cebola.
- Junte os tomates e o pimentão vermelho. Refogue um pouco.
- Escorra o camarão e acrescente-o ao refogado.
- Retire do fogo e acrescente salsa e cebolinha a gosto. Reserve.
- Derreta a manteiga, frite a farinha de trigo, acrescente o leite e misture até engrossar e formar o molho bechamel.
- Junte o requeijão cremoso. Misture.
- Acrescente o abacaxi em cubo (sem o suco). Misture delicadamente.
- Tempere com noz moscada a gosto.
- Misture
o camarão no molho de queijo.
Mexa delicadamente para envolver todo camarão no molho.
- Prove o tempero e corrija se necessário. Reserve.
- Forre o abacaxi com algumas fatias de queijo muçarela.
- Despeje o creme de camarão no interior das cascas de abacaxi. Dica: para que o creme não derrame é preciso que o abacaxi fique nivelado. Se for preciso, coloque papel alumínio culinário amassado debaixo de cada banda de abacaxi. Eu não precisei deste recurso, pois a coroa apoiada na travessa, manteve o abacaxi nivelado.
- Cubra com fatias de queijo muçarela e polvilho queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva quente como prato único no próprio abacaxi, ou ...
- ... sirva o abacaxi como vasilha para as pessoas se servirem em seus próprios pratos. Neste caso, o camarão deve ser acompanhado com arroz branco e purê de batata ou abóbora ou salada ou legumes cozidos.
Dica: O recheio deu para as duas bandas de abacaxi e mais uma vasilha. Como o meu abacaxi era grande e neste dia éramos apenas 3 pessoas de apetite moderado (😇), eu optei pela segunda forma de serviço. De qualquer forma guardei a vasilha para o "ausente" poder provar em outro momento.
Se sua família for maior e tiver mais apetite é só aumentar a quantidade dos ingredientes. Para servir no próprio abacaxi como prato único o ideal é utilizar 2 abacaxis pequenos. Caso contrário, a pessoa pode enjoar do prato (ou não).
Para transformar um almoço trivial em algo especial não precisa de muita coisa. Basta um prato caseiro e saboroso, mudar o ambiente (que tal a varanda?) e fazer uma arrumação diferente do dia-a-dia. No mais, boas conversas e um bom vinho para acompanhar.
DELICIOSO!!!
Não deixem de fazer, experimentar e compartilhar. 😋😋😋
Depois, me digam o que acharam e me enviem fotos. Vou colocá-las na atualização do link. Vou ficar aguardando.
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia (passeios, viagens, pensamentos, ...). 😚💋💋
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
PATOLAS DE CARANGUEJO EMPANADAS
RISOTO DE CAMARÃO
SINFONIA PRAIEIRA
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