O Salmão é um peixe que encontrado tanto em água doce (rios)
quanto salgada (mares), de acordo com o estágio do seu desenvolvimento. Eles
colocam seus ovos perto da foz de rios, onde se desenvolvem e seguem para o mar
para a vida adulta. Retornam aos rios para a postura e completar o ciclo de suas vidas.
Pode ser denominado como Salmão cereja ou Salmão rosa e
Salmão Rei dependendo da variedade.
O Salmão é fonte de proteínas (aminoácidos) e ácidos graxos como ômega-3 (colesterol bom) na forma de triglicérides, assim como vitaminas, Vitamina D, Vitamina A e alguns membros da família da vitamina B. Ele também contém minerais como o Selênio, Zinco, Fósforo, Cálcio e Ferro cada um com benefícios para saúde.
Além de todos estes benefícios o salmão é um peixe delicioso e super fácil de preparar.
Pode ser grelhado na frigideira antiaderente (ou grelha), assado no forno, usado em salada (salmão defumado), fatiado cru em sashimi, como recheio de tortas salgadas e quiches, ingrediente principal de molho para massas (penne, farfalle, ...).
Hoje irei postar uma receita super fácil de salmão feito em uma grelha ou frigideira antiaderente.
Esta receita pode ser usada como entrada ou prato principal em uma refeição; ou petisco em uma degustação de vinho entre amigos.
INGREDIENTES:
- filé de salmão
- sal e pimenta do reino a gosto
- ervas desidratadas (alecrim, salsa, tomilho, orégano) a gosto
- azeite
MODO DE PREPARO:
- Polvilhe o salmão com sal e pimenta do reino.
- Unte o salmão com azeite.
- Polvilhe as ervas desidratadas a gosto.
- Unte uma frigideira grande antiaderente ou uma grelha de fogão com pouco azeite.
- Aqueça em fogo médio com o couro para baixo. Deixe por alguns minutos até que perceba que a cor do salmão próxima à frigideira mude de tonalidade, ficando mais clara que o salmão cru.
- Vire o salmão e sele por 1 a 2 minutos de cada lado restante. Dica: não retire o couro do salmão. Ele ajuda a manter a posta inteira sem quebrar. Doure ligeiramente a parte sem o couro, depois vire a posta com o couro para baixo. O couro pode ser retirado com delicadeza ao montar a travessa ou se preferir ser deixado para que os comensais o retirem durante a refeição. Neste caso basta comer apenas a parte superior. O couro tem um sabor bem intenso que a maioria das pessoas não aprecia.
- Transfira as postas para uma travessa ou prato de servir.
- Decore a gosto com folhas de manjericão, alecrim, rodelas de limão...
- Sirva acompanhado de uma salada verde com arroz e purê de batatas.
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