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domingo, 17 de julho de 2016

SALMÃO GRELHADO

O Salmão é um peixe que encontrado tanto em água doce (rios) quanto salgada (mares), de acordo com o estágio do seu desenvolvimento. Eles colocam seus ovos perto da foz de rios, onde se desenvolvem e seguem para o mar para a vida adulta. Retornam aos rios para a postura e completar o ciclo de suas vidas. 
SALMÃO; FRUTOS DO MAR; ALMOÇO PRÁTICO E SAUDÁVEL; ENTRADA E TIRA GOSTO
Pode ser denominado como Salmão cereja ou Salmão rosa e Salmão Rei dependendo da variedade.

O Salmão é fonte de proteínas (aminoácidos) e ácidos graxos como ômega-3 (colesterol bom) na forma de triglicérides, assim como vitaminas, Vitamina D, Vitamina A e alguns membros da família da vitamina B. Ele também contém minerais como o Selênio, Zinco, Fósforo, Cálcio e Ferro cada um com benefícios para saúde.
Além de todos estes benefícios o salmão é um peixe delicioso e super fácil de preparar. 
Pode ser grelhado na frigideira antiaderente (ou grelha), assado no forno, usado em salada (salmão defumado), fatiado cru em sashimi, como recheio de tortas salgadas e quiches, ingrediente principal de molho para massas (penne, farfalle, ...).
Hoje irei postar uma receita super fácil de salmão feito em uma grelha ou frigideira antiaderente.
SALMÃO; FRUTOS DO MAR; ALMOÇO PRÁTICO E SAUDÁVEL; ENTRADA E TIRA GOSTO
Esta receita pode ser usada como entrada ou prato principal em uma refeição; ou petisco em uma degustação de vinho entre amigos.
SALMÃO; FRUTOS DO MAR; ALMOÇO PRÁTICO E SAUDÁVEL; ENTRADA E TIRA GOSTO

INGREDIENTES:
  • filé de salmão 
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ervas desidratadas (alecrim, salsa, tomilho, orégano) a gosto
  • azeite
MODO DE PREPARO:
  1. Polvilhe o salmão com sal e pimenta do reino.
  2. Unte o salmão com azeite.
  3. Polvilhe as ervas desidratadas a gosto.
  4. Unte uma frigideira grande antiaderente ou uma grelha de fogão com pouco azeite.
  5. Aqueça em fogo médio com o couro para baixo. Deixe por alguns minutos até que perceba que a cor do salmão próxima à frigideira mude de tonalidade, ficando mais clara que o salmão cru. 
  6. Vire o salmão e sele por 1 a 2 minutos de cada lado restante. Dica: não retire o couro do salmão. Ele ajuda a manter a posta inteira sem quebrar. Doure ligeiramente a parte sem o couro, depois vire a posta com o couro para baixo. O couro pode ser retirado com delicadeza ao montar a travessa ou se preferir ser deixado para que os comensais o retirem durante a refeição. Neste caso basta comer apenas a parte superior. O couro tem um sabor bem intenso que a maioria das pessoas não aprecia.
  7. Transfira as postas para uma travessa ou prato de servir.
  8. Decore a gosto com folhas de manjericão, alecrim, rodelas de limão...
  9. Sirva acompanhado de uma salada verde com arroz e purê de batatas. 
    SALMÃO; FRUTOS DO MAR; ALMOÇO PRÁTICO E SAUDÁVEL; ENTRADA E TIRA GOSTO
O preparo do salmão é rápido e deve ser feito pouco antes de servi-lo.
SALMÃO; FRUTOS DO MAR; ALMOÇO PRÁTICO E SAUDÁVEL; ENTRADA E TIRA GOSTO
Se você gostou da receita de hoje, faça e compartilhe.
SALMÃO; FRUTOS DO MAR; ALMOÇO PRÁTICO E SAUDÁVEL; ENTRADA E TIRA GOSTO
Beijocas e até a próxima postagem.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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