Receita perfeita para servir como sobremesa em um dia quente. Mas, como o nordeste brasileiro é quente mesmo no inverno eu resolvi fazer e postar para vocês.
Como é uma receita de congelador, ela pode ser feita com bastante antecedência.
O ideal é fazer esta sobremesa com um abacaxi inteiro. Mas, não resistimos e comemos umas fatias no café da manhã. rsrsrsrsrsrsrs. Adoro frutas in natura, geleia, doce, suco...
1ª CAMADA: CREME DE LEITE CONDENSADO
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- 2 gemas
- 2 c/sopa de amido de milho
- 1 c/chá de essência de baunilha
2ª CAMADA: DOCE DE ABACAXI
- 1 abacaxi maduro
- ¼ xíc/chá de açúcar
3ª CAMADA: COBERTURA DE CLARAS E CREME DE LEITE
- 2 claras
- 4 c/sopa de açúcar
- ½ caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1ª CAMADA: CREME DE LEITE CONDENSADO
- Coloque o leite condensado com 300 ml de leite em uma panela. Misture.
- Retire as películas das gemas e incorpore a 100 ml de leite, misturando bem.
- Junte as gemas à mistura de leite condensado.
- Misture o amido de milho com os 100 ml de leite restante.
- Acrescente o amido ao restante dos ingredientes.
- Mexa e leve ao fogo brando até formar um creme grosso, mexendo constantemente para não empelotar ou queimar.
- Despeje a mistura em um refratário quadrado (20 cm x 20 cm). Deixe esfriar para firmar um pouco e poder colocar a 2ª camada. Reserve.
2ª CAMADA: DOCE DE ABACAXI
- Descasque, retire o talo do abacaxi e corte-o em cubos pequenos.
- Coloque o abacaxi em uma panela de inox com o fundo triplo.
- Espalhe o açúcar por cima.
- Leve ao fogo brando. Dica: Não precisa colocar água. A medida que aquece o abacaxi, solta líquido.
- Deixe apurar até reduzir o caldo e o abacaxi ficar translúcido. Leva mais ou menos 30 minutos sempre em fogo brando.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a primeira camada. Reserve.
3ª CAMADA: COBERTURA DE CLARAS E CREME DE LEITE
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Assim que ficar firme acrescente o açúcar aos poucos. Sempre batendo até ficar bem firme.
- Junte o creme de leite e misture.
- Despeje a cobertura sobre a 2ª camada.
Procure nivelar ao máximo.
- Tampe a forma ou passe um filme plástico para cobrir.
- Leve ao congelador para firmar bem. Dica: O ideal é que o filme plástico não encoste no doce. O meu encostou e vejam como ficou.
- Retire a sobremesa 10 minutos antes de servir para facilitar na hora de cortar. A camada de claras é macia, mas as outras duas ficam bem firmes no congelador.
Sou suspeita em falar, mas ficou maravilhoso!
Se você gostou da receita de hoje, faça e compartilhe.
Beijocas e até a próxima postagem.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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