PÃO DE QUEIJO COM 03 INGREDIENTES
Isto mesmo apenas três ingredientes. Não leva óleo, ovos e nem fermento. Receita sem glúten.
A massa, diferente de outras receitas de pão de queijo mineiro, não precisa ser escaldada. Receita rápida, fácil e saborosa. Não tem segredo e nem truque. Até quem não sabe cozinhar é capaz de fazer sem medo.
INGREDIENTES:A massa, diferente de outras receitas de pão de queijo mineiro, não precisa ser escaldada. Receita rápida, fácil e saborosa. Não tem segredo e nem truque. Até quem não sabe cozinhar é capaz de fazer sem medo.
- 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
- 1 copo (tipo requeijão) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 copo (tipo requeijão) de polvilho (doce ou azedo)
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Rale o queijo parmesão em ralo grosso para ficar aparente depois de assado. Dica: Você pode usar metade da quantidade de parmesão e metade de queijo muzarela ou provolone. Eu usei apenas o parmesão.
- Em uma vasilha junte os 3 ingredientes e amasse até soltar das mãos. Dica: Adicione o creme de leite aos poucos até atingir a consistência ideal. Se a massa estiver mole e grudando junte um pouco mais de polvilho até o ponto de enrolar. A massa deve ficar macia, maleável e não grudar. Dica: eu usei o polvilho doce.
- Prove o sal. Se achar necessário, acrescente um pouco à massa. Como a receita leva parmesão ralado que já é salgado, eu não acrescentei sal à minha receita.
- Faça bolinhas não muito grandes. Não precisa untar as mãos.
- Distribua as bolinhas de massa em forma untada ou simplesmente polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar até ficarem levemente dourado.
Agora é só coar um cafezinho bem quentinho e se deliciar com esta receita deliciosa. Lembre-se que o pão de queijo deve ser comido ainda quentinho. Depois que ele esfria perde um pouco da crocância da casquinha e pode ficar com o miolo um pouco borrachudo. Isto vale para qualquer receita de pão de queijo.
Espero que vocês tenham gostado e façam esta receita em suas casas.
Se vocês fizerem, me enviem as fotos. Vou colocá-las na atualização do link correspondente. ✉📧
Obrigada pela visita. 🙋🙋
Mil bjs carinhosos e um forte abraço aos meus familiares, amigos e seguidores.
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Fiquem na paz. Que Santo Antônio, São João e São Pedro protejam o seu lar e sua família.
Até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia (passeios, viagens, pensamentos, ...) 😚💋💋.
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BOM APETITE!!!
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Teresa Cintra
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