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quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

PÃO DE HAMBÚRGUER

Pão é um alimento básico sempre presente em nossas mesas.
PÃO

Sua origem vem da região da Mesopotâmia a mais de 6000 anos. Naquela época eram pães achatados, duros e secos. A fermentação responsável pela levedura que dá leveza ao pão, foi descoberta no Egito, segundo informações da Wikipédia, acidentalmente.  Tudo porque esqueceram uma massa sem assar e ela fermentou formando a levedura natural conhecida como "fermentação natural "ou "massa velha". 
Atualmente, o fermento biológico em tablete ou pó, contem um concentrado de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) que dispensam a fermentação natural e agilizam o preparo do pão. É necessário apenas o preparo da levedura para ativar os microrganismos vivos existente no fermento industrializado, seja ele em tablete ou em pó. 
Mas, muitos preferem o antigo método de fabricação de pães alegando um melhor paladar e aroma. Esta é uma questão pessoal.
Quem quiser pode fazer o seu próprio fermento natural seguindo uma das diversas receitas encontradas na internet. Basta pesquisar com o nome fermento biológico natural que irá aparecer várias opções. Mas, fique preparado para esperar, o fermento natural pode demorar de 3 a 4 dias para ficar pronto para uso, dependendo da umidade e temperatura do ambiente. 

Viram? Pão também é cultura.   

E agora que tal uma deliciosa receita de pão. Como gosto de praticidade e rapidez na cozinha vou de fermento biológico industrializado. 
PÃO DE HAMBÚRGUER 
PÃO
INGREDIENTES:
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 30 g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xíc/chá de leite morno
  • 2 c/sopa de açúcar
  • 2 ovos médios
  • 3 c/sopa de azeite (ou óleo)
  • 2 c/sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 c/chá de sal
  • 2 c/sopa de queijo ralado (dica; eu usei minas padrão) (opcional)
  • 4 xíc/chá de farinha de trigo 
  • 1 gema para pincelar (opcional)
MODO DE PREPARO:
  1. Misture o fermento biológico com o açúcar e o leite morno em uma vasilha. Cubra com um prato ou pano de prato e deixe levedar por aproximadamente 15 minutos. Dica: o tempo varia conforme a temperatura ambiente. Lugares frios costuma demorar mais tempo.
  2. Junte à levedura os ovos ligeiramente misturados, o azeite e a manteiga. Misture ligeiramente.
  3. Acrescente a metade da farinha e misture com uma colher. 
  4. Junte o sal e o queijo ralado (opcional).
  5. Vá juntando o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando bem com as mãos.
  6. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa até ficar homogênea. Dica: Se a massa estiver grudenta junte um pouco mais de farinha, mas cuidado para não ficar muito pesada. Caso fique muito seca acrescente um pouco mais de leite.
  7. Faça uma bola com a massa e cubra-a com pano de prato. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

  8. Depois de crescida, modele os pãezinhos e coloque-os em um tabuleiro untado com margarina e enfarinhado. Dica: deixe um espaço entre os pãezinhos para o crescimento da massa.
  9. Pré-aqueça o forno a 200 C.
  10. Deixe a massa crescer novamente, coberta com um pano de prato, enquanto o forno aquece.
  11. Pincele com gema diluída em um pouco de azeite e leve a assar em forno pré-aquecido 30 a 40 minutos.
  12. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar um pouco sobre uma grade antes de servir.
    PÃO CASEIRO
RENDIMENTO: 08 unidades de pães de hambúrguer grandes.
PÃO CASEIRO
Prepare o sanduíche conforme o seu gosto. Você pode usar hambúrguer pronto ou fazer em casa. Procure sempre usar produtos de qualidade e confiança.
PÃO

Agora é só degustar, nhac, nhac, nhac...

BOM APETITE!!!
                                                                 Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                                                                                                                            Teresa Cintra

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