HOT DOG DE FORNO
Receitinha super prática e deliciosa que pequei do Programa de Palmirinha (Foxlife).
Fiz algumas pequenas adaptações, mas quem quiser a receita original é só acessar o link: http://www.foxplaybrasil.com.br/lifestyle/recipe/168443-hot-dog-de-forno.
Apesar de ser uma receita de Hot Dog, o fermento usado não é o biológico e sim o químico. Isto mesmo, aquele usado em bolos. A receita modificada e o modo de preparo segue abaixo.
INGREDIENTES:
- 1 1/4 xíc/chá de farinha de trigo
- 3/4 xíc/chá de sêmola de milho
- 5 ovos médios
- 1 xíc/chá de leite integral
- 3/4 xíc/chá de azeite
- 3 c/sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 c/sopa de fermento em pó
nota: Na receita da Palmirinha a massa foi feita apenas com farinha de trigo (2 xíc/chá), mas eu queria uma massa mais nutritiva e substitui parte da farinha de trigo por sêmola de milho.
- 300g de salsicha
- Molho de tomate caseiro em quantidade suficiente
- 1 xíc/chá de ervilha congelada
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 2 c/s de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Antes de preparar a massa, separe e prepare todo o recheio.
- No liquidificador bata bem o leite com os ovos e o azeite.
- Adicione a farinha de trigo e a sêmola de milho peneirados. Bata novamente. Dica: Caso prefira usar apenas farinha de trigo é só aumentar a quantidade para 2 xíc/chá.
- Junte o queijo parmesão ralado e o sal. Dica: Não exagere no sal, lembre-se que o queijo já é salgado. Caso você tenha hipertensão não o coloque.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
- Monte o hot-dog conforme as orientações para montagem abaixo.
RECHEIO:
- Retire as ervilhas do congelador e deixe-as descongelando em uma peneira. Reserve.
- Prepare o molho caseiro de seu agrado. Eu usei azeite, 1 cebola média picadinha, 1 c/chá de alho amassado, 1/2 lata de tomate pelado picado, sal e pimenta do reino a gosto, manjericão a gosto. Fiz um molho grosso com pouco líquido. Deixe esfriar para empregar. Reserve. Dica: Eu usei o tomate pelado da foto, mas você pode usar tomate fresco, apenas tire as sementes e a pele. A quantidade final do molho deve ser em torno de 1 1/2 a 2 xíc/chá de chá.
- Afervente as salsichas em água e escorra. Quando esfriar corte-as em rodelas. Reserve. Dica: Algumas pessoas não aferventa a salsicha, mas eu gosto para diminuir a quantidade de produtos industriais presentes na película que as envolve.
- Separe o restante dos ingredientes, prepare a massa e faça a montagem do hot-dog.
MONTAGEM:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe um tabuleiro ou travessa, prepare o recheio e a massa.
- Despeje a metade da massa no tabuleiro.
- Espalhe as salsichas cortadas por toda a massa.
- Cubra as salsichas com o queijo mussarela ou outro de sua preferência. Dica: Eu cortei as fatias do queijo em quatro, mas você pode usá-las inteiras.
- Misture o molho de tomate com as ervilhas.
- Cubra o queijo mussarela com a mistura de molho de tomate e ervilhas.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano.
- Cubra tudo com o restante da massa.
- Polvilhe com mais queijo ralado e orégano. Dica: Eu usei queijo parmesão e queijo mussarela ralado em ralo grosso.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Passe a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar.
- Desenforme sobre o fundo de uma assadeira e depois passe para o prato em que será servido. Desta forma não irá quebrar e a parte dourada ficará para cima.
- Sirva quente ou frio.
Receita super fácil e muito gostosa. Não deixem de fazer.
Espero que tenham gostado da receita de hoje.
Mil bjs a todos!!!
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes, Teresa Cintra
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes, Teresa Cintra
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