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terça-feira, 16 de dezembro de 2014

CACHORRO QUENTE DE FORNO

HOT DOG DE FORNO

Receitinha super prática e deliciosa que pequei do Programa de Palmirinha (Foxlife).
Fiz algumas pequenas adaptações, mas quem quiser a receita original é só acessar o link: http://www.foxplaybrasil.com.br/lifestyle/recipe/168443-hot-dog-de-forno.
Vejam que delícia de lanche. Ninguém resiste ao visual e sabor. Demais!!
Hot dog

Apesar de ser uma receita de Hot Dog, o fermento usado não é o biológico e sim o químico. Isto mesmo, aquele usado em bolos. A receita modificada e o modo de preparo segue abaixo.

INGREDIENTES:
MASSA:
  • 1 1/4 xíc/chá de farinha de trigo
  • 3/4 xíc/chá de sêmola de milho
  • 5 ovos médios
  • 1 xíc/chá de leite integral
  • 3/4 xíc/chá de azeite
  • 3 c/sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 c/sopa de fermento em pó 
nota: Na receita da Palmirinha a massa foi feita apenas com farinha de trigo (2 xíc/chá), mas eu queria uma massa mais nutritiva e substitui parte da farinha de trigo por sêmola de milho.

RECHEIO:
  • 300g de salsicha
  • Molho de tomate caseiro em quantidade suficiente
  • 1 xíc/chá de ervilha congelada
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 2 c/s de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
nota: O recheio na receita original da Palmirinha é feito com molho de tomate pronto (1 lata) e milho verde no lugar da ervilha (1 lata).
MODO DE PREPARO:
MASSA:
  1. Antes de preparar a massa, separe e prepare todo o recheio.
  2. No liquidificador bata bem o leite com os ovos e o azeite.
  3. Adicione a farinha de trigo e a sêmola de milho peneirados. Bata novamente. Dica: Caso prefira usar apenas farinha de trigo é só aumentar a quantidade para 2 xíc/chá.
  4. Junte o queijo parmesão ralado e o sal. Dica: Não exagere no sal, lembre-se que o queijo já é salgado. Caso você tenha hipertensão não o coloque.
  5. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
  6. Monte o hot-dog conforme as orientações para montagem abaixo.
RECHEIO:
  1. Retire as ervilhas do congelador e deixe-as descongelando em uma peneira. Reserve.
  2. Prepare o molho caseiro de seu agrado.
    Eu usei azeite, 1 cebola média picadinha, 1 c/chá de alho amassado, 1/2 lata de tomate pelado picado, sal e pimenta do reino a gosto, manjericão a gosto. Fiz um molho grosso com pouco líquido. Deixe esfriar para empregar. Reserve. Dica: Eu usei o tomate pelado da foto, mas você pode usar tomate fresco, apenas tire as sementes e a pele.
    A quantidade final do molho deve ser em torno de 1 1/2 a 2 xíc/chá de chá. 
  3. Afervente as salsichas em água e escorra. Quando esfriar corte-as em rodelas. Reserve. 
    Dica: Algumas pessoas não aferventa a salsicha, mas eu gosto para diminuir a quantidade de produtos industriais presentes na película que as envolve.
  4. Separe o restante dos ingredientes, prepare a massa e faça a montagem do hot-dog.
MONTAGEM:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe um tabuleiro ou travessa, prepare o recheio e a massa.
  3. Despeje a metade da massa no tabuleiro.
  4. Espalhe as salsichas cortadas por toda a massa.
  5. Cubra as salsichas com o queijo mussarela ou outro de sua preferência.
    Dica: Eu cortei as fatias do queijo em quatro, mas você pode usá-las inteiras.
  6. Misture o molho de tomate com as ervilhas. 
  7. Cubra o queijo mussarela com a mistura de molho de tomate e ervilhas.
  8. Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano.
  9. Cubra tudo com o restante da massa.
  10. Polvilhe com mais queijo ralado e orégano. Dica: Eu usei queijo parmesão e queijo mussarela ralado em ralo grosso.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Passe a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar.
    Hot dog
  13. Desenforme sobre o fundo de uma assadeira e depois passe para o prato em que será servido. Desta forma não irá quebrar e a parte dourada ficará para cima.
    Hot dog
  14. Sirva quente ou frio.
    Hot dog

    Hot dog
Receita super fácil e muito gostosa. Não deixem de fazer.
Espero que tenham gostado da receita de hoje.
Agora, com licença que tenho um delicioso pedaço de Hot dog me aguardando.
Hot dog
Mil bjs a todos!!!

BOM APETITE!!!
                                                        Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,                                                                                                                           Teresa Cintra

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