Uma boa guarnição e acompanhamento para carnes são as batatas recheadas.
Sozinhas, podem ser a opção de um jantar leve, rápido e saboroso.
- 4 batatas inglesa grandes
- 4 c/sopa de requeijão cremoso
- 4 c/sopa de creme de leite
- 1/2 xíc/chá de frango cozido e desfiado. Dica: pode ser aquele franguinho assado que sobrou do almoço.
- 1 a 2 dente de alho amassado ou picado
- 1/2 cebola picada ou ralada
- 2 c/sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto. Dica: pode-se usar pimenta do reino branca.
- Temperos a gosto (cebolinha, alecrim, manjericão...) - opcional
- 100g de queijo mussarela ralado no ralo grosso.
- Queijo parmesão ralado o suficiente.
- Papel alumínio
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Lave bem as batatas.
2. Descasque-as ou não. Eu optei por não descascá-las.
3. Envolva cada batata em papel alumínio e coloque-as em uma assadeira.
4. Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.
5. Prepare o recheio:
- Em uma panela coloque o azeite e o alho. Refogue um pouco e junte a cebola.
- Acrescente a carne do frango desfiado e refogue rapidamente.
- Tempere a gosto e corrija o sal.
- Tire do fogo e acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture bem e reserve.
6. Retire as batatas do forno e abra o papel alumínio com cuidado. Dica: as batatas serão servidas no próprio papel alumínio. Tome cuidado para não rasgá-lo.
7. Abra as batatas ao meio sem separar as duas metades.
8. Tire um pouco do miolo da batata, tomando cuidado para não cavar demais e furá-las. Dica: Junte o purê retirado da batata ao recheio reservado.
9. Espalhe um pouco de queijo mussarela sobre as batatas.
10. Coloque o recheio por cima.
11. Polvilhe com queijo parmesão ralado
12. Retorne as batatas ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Dica: Deixe as batatas montadas até este passo e só asse-as perto de servir. As batatas devem ser servidas quentes e ficar requentando este tipo de batata resseca o recheio.
13. Retire-as do forno, arrume no prato em que serão servidas mantendo o papel alumínio.
14. Deite um fio de azeite sobre as batatas e sirva bem quente.
Hummmmm, receita simples e deliciosa.
SERVIDOS?
Você pode mudar o recheio a seu gosto. Experimente trocar o frango por bacalhau, linguiça calabresa picadinha, atum ou o que mais gostar.
Uma boa pedida é fazer um mix apenas com queijos. Gorgonzola, provolone, queijo minas padrão. Faça a sua mistura. O importante é servir quente.
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
Teresa Cintra
Posso servir com o quê?
ResponderExcluirGabriel, vc pode servir com carne assada, guisada, cordeiro assado, bife com molho... Enfim, de acordo com o seu gosto.
ExcluirOu simplesmente comer a batata como um lanche no lugar do jantar. Neste caso o recheio de galinha dispensaria a necessidade de outra carne.