Translate

Menu

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

BATATA ASSADA RECHEADA COM FRANGO E QUEIJOS

Uma boa guarnição e acompanhamento para carnes são as batatas recheadas.
Sozinhas, podem ser a opção de um jantar leve, rápido e saboroso.


INGREDIENTES:
  • 4 batatas inglesa grandes
  • 4 c/sopa de requeijão cremoso
  • 4 c/sopa de creme de leite
  • 1/2 xíc/chá de frango cozido e desfiado. Dica: pode ser aquele franguinho assado que sobrou do almoço.
  • 1 a 2 dente de alho amassado ou picado
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 2 c/sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto. Dica: pode-se usar pimenta do reino branca.
  • Temperos a gosto (cebolinha, alecrim, manjericão...) - opcional
  • 100g de queijo mussarela ralado no ralo grosso.
  • Queijo parmesão ralado o suficiente.
  • Papel alumínio 
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO:
1.  Lave bem as batatas. 
2.  Descasque-as ou não. Eu optei por não descascá-las.
3.  Envolva cada batata em papel alumínio e coloque-as em uma assadeira. 
4.  Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.
5.  Prepare o recheio: 
        - Em uma panela coloque o azeite e o alho. Refogue um pouco e junte a cebola.
        - Acrescente a carne do frango desfiado e refogue rapidamente.
        - Tempere a gosto e corrija o sal.
        - Tire do fogo e acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture bem e reserve.
6.  Retire as batatas do forno e abra o papel alumínio com cuidado. Dica: as batatas serão servidas no próprio papel alumínio. Tome cuidado para não rasgá-lo.
7.  Abra as batatas ao meio sem separar as duas metades. 
8.  Tire um pouco do miolo da batata, tomando cuidado para não cavar demais e furá-las. Dica: Junte o purê retirado da batata ao recheio reservado.
9.   Espalhe um pouco de queijo mussarela sobre as batatas.
10. Coloque o recheio por cima.
11. Polvilhe com queijo parmesão ralado
12. Retorne as batatas ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Dica: Deixe as batatas montadas até este passo e só asse-as perto de servir. As batatas devem ser servidas quentes e ficar requentando este tipo de batata resseca o recheio.
BATATA ASSADA RECHEADA COM FRANGO E QUEIJOS
13. Retire-as do forno, arrume no prato em que serão servidas mantendo o papel alumínio.
14. Deite um fio de azeite sobre as batatas e sirva bem quente.

Hummmmm, receita simples e deliciosa.
SERVIDOS?

Você pode mudar o recheio a seu gosto. Experimente trocar o frango por bacalhau, linguiça calabresa picadinha, atum ou o que mais gostar. 
Uma boa pedida é fazer um mix apenas com queijos. Gorgonzola, provolone, queijo minas padrão. Faça a sua mistura. O importante é servir quente. 

BATATA ASSADA RECHEADA COM FRANGO E QUEIJOS

BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
                   Teresa Cintra


2 comentários:

  1. Posso servir com o quê?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gabriel, vc pode servir com carne assada, guisada, cordeiro assado, bife com molho... Enfim, de acordo com o seu gosto.
      Ou simplesmente comer a batata como um lanche no lugar do jantar. Neste caso o recheio de galinha dispensaria a necessidade de outra carne.

      Excluir

Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!