Em minha casa todos adoramos torta de limão. Sempre faço da forma mais simples. Sem a cobertura de claras, que por aqui ninguém gosta. Apenas decorada com raspas de limão.
Desta vez resolvi incrementar um pouco. Fazer algo diferente para sair do comum.
Não tive dúvidas. Fiz uma cobertura de ganache de chocolate. Adoro incluir chocolate em minhas sobremesas.
Ficou M A R A V I L H O S O !!!! D I V I N O!!!
BOM D+!!!
O repeteco foi certo. Impossível comer um pedacinho só. Todos nós repetimos. Adeus regime, rsrsrsrsrsr.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 200gr de biscoito maisena ou maria
- 125gr de manteiga ou margarina (meio tablete)
- 2 c/sopa de chocolate em pó a 50% (opcional)
RECHEIO:
- 1 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 2 limões.
- Raspas de limão a gosto
COBERTURA: GANACHE DE CHOCOLATE
- 200 ml de creme de leite
- 1 c/chá de essência de laranja ou baunilha.
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Triture o biscoito no liquidificador.
- Passe a farinha do biscoito para um recipiente e misture a manteiga até formar uma massa. Dica: fica como uma farofa úmida. É neste ponto que você deve acrescentar o chocolate. É opcional. Eu fiz sem o chocolate em pó.
- Forre a lateral e fundo de uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro com a massa. Não precisa untar a forma. Gosto da massa fina, mas isto é uma questão de gosto pessoal. Dica: Gosto de deixar uma parte sem massa para mostrar o recheio. Eu acho que fica um efeito legal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até assar. Leva aproximadamente 10 a 15 minutos dependendo do forno. Tenha cuidado para não queimar. Dica: Assim que sentir cheiro de biscoito retire do forno e deixe esfriar. A massa fica macia ao sair do forno, mas endurece depois que esfria. Se você esperar que ela seque no forno irá queimá-la.
- Reserve a massa e prepare o recheio.
- Coloque no copo do liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco dos limões, um pouco de raspa de limão (à gosto). Bata bem até ficar bem homogênea.
- Despeje sobre a massa assada e fria.
- Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira para firmar.
- Coloque o creme de leite em uma panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo e assim que levantar fervura, desligue.
- Junte a essência de laranja ou baunilha e misture. Dica: eu usei a de laranja para deixar um sabor cítrico e combinar com o recheio. Mas, com a essência de baunilha também fica muito boa. Se a torta for ser consumida apenas por adultos, você pode acrescentar um pouco de licor de sua preferência.
- Acrescente sobre o creme de leite quente o chocolate em barra picado.
- Deixe um minuto e misture com uma espátula.
- Quando a mistura estiver bem homogênea e brilhante, despeje ainda morna ou em temperatura ambiente sobre o recheio já firme e gelado
- Deixe esfriar bem, cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira para firmar.
- Desenforme quando estiver bem firme em um lindo prato de servir.
- Se quiser decore com raspas de chocolate ou raspas de limão no momento de servir. Eu deixe assim mesmo com a cobertura e a lateral da torta à mostra.
Que tal uma fatia desta delícia?
Não deixem de fazer e me mandar uma foto da torta feita por vocês. Eu vou ficar aguardando.
Dica para festas: faça mini tortinhas de limão com ganache. Será sucesso garantido.
Espero que vocês tenham gostado da receita de hoje.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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