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quinta-feira, 5 de junho de 2014

BOLO DELÍCIA DE CHOCOLATE

Só por conter chocolate na receita já se sabe que é uma delícia. Nem precisava ter este nome.
Receita fácil, rápida e o resultado maravilhoso. A massa fica leve e saborosa e dispensa recheio. Apenas finalizei com uma cobertura também de chocolate.
BOLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 1/3 xíc/chá (50g) de açúcar refinado ou cristal.
  • 2/3 xíc/chá (60g) de leite em pó.
  • 3/4 xíc/chá (66g) de chocolate em pó com 50% de cacau (não é achocolatado é chocolate. Eu usei o da Nestlé, aquele com os frades na caixa).
  • 2 ovos inteiros.
  • 5 c/sopa (80 g) de manteiga (com 80% de lipídios) em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 1/3 xíc/chá (40g) de farinha de trigo
  • 1/3 xíc/chá (65ml) de leite
  • 1 c/sopa de fermento químico em pó
COBERTURA:
  • 200g Chocolate ao leite em barra (cobertura)
  • 100g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • Granulado de chocolate a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Pese e peneire junto os ingredientes secos, exceto o fermento, misturando-os. Reserve.
  3. Bata os ovos com a manteiga com um fouet (fuê). 
  4. Acrescente a mistura de farinha, alternando com o leite. Continue a bater com o fouet até ficar uma mistura homogênea.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Eu usei uma forma de bolo inglês. A quantidade da massa é suficiente para uma forma.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, em temperatura de 180ºC. Coloque uma assadeira com água na prateleira abaixo do bolo (não é banho-maria) para manter a umidade do forno e evitar queimar ou ressecar as paredes do bolo.
  8. Faça o teste do palito.
  9. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  10. Desenforme e decore a gosto.
Cobertura:
  1. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma vasilha e leve ao micro-ondas ou ao banho-maria para derreter o chocolate. Misture bem. 
  2. Cubra o bolo com a cobertura fria.
  3. Espalhe granulados de chocolate por cima.
É isto mesmo, nem precisa de batedeira. Se você não tiver fouet, pode usar um garfo ou colher para fazer a mistura. Simples assim. E para o lanche da tarde ou uma festinha de última hora, bolo é que não irá faltar.

Que tal decorar o bolo com borboletas de chocolate? Não sabe como fazê-las? Ora, isto é bem fácil, vejam no link http://teresacintra.blogspot.com.br/2014/05/borboletas-de-chocolate.html
BOLO DE CHOCOLATE
BOLO DE CHOCOLATE
E agora que tal uma deliciosa fatia do bolo?
Vejam que cor e textura mais linda e apetitosa.
BOLO DE CHOCOLATE

Realmente, ficou maravilhoso. Não deixem de fazer e postem as suas fotos. 

Sugestão de variação: Acrescente à massa, antes de assar, xerém de castanhas, nozes ou amêndoas. Uvas passas ou frutas cristalizadas picadinhas também podem ser acrescentadas. Use sua imaginação e siga seus instintos. 

BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra   

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