Receita fácil, rápida e o resultado maravilhoso. A massa fica leve e saborosa e dispensa recheio. Apenas finalizei com uma cobertura também de chocolate.
INGREDIENTES:
- 1/3 xíc/chá (50g) de açúcar refinado ou cristal.
- 2/3 xíc/chá (60g) de leite em pó.
- 3/4 xíc/chá (66g) de chocolate em pó com 50% de cacau (não é achocolatado é chocolate. Eu usei o da Nestlé, aquele com os frades na caixa).
- 2 ovos inteiros.
- 5 c/sopa (80 g) de manteiga (com 80% de lipídios) em temperatura ambiente (ponto de pomada)
- 1/3 xíc/chá (40g) de farinha de trigo
- 1/3 xíc/chá (65ml) de leite
- 1 c/sopa de fermento químico em pó
COBERTURA:
- 200g Chocolate ao leite em barra (cobertura)
- 100g de creme de leite (1/2 caixinha)
- Granulado de chocolate a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pese e peneire junto os ingredientes secos, exceto o fermento, misturando-os. Reserve.
- Bata os ovos com a manteiga com um fouet (fuê).
- Acrescente a mistura de farinha, alternando com o leite. Continue a bater com o fouet até ficar uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture.
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Eu usei uma forma de bolo inglês. A quantidade da massa é suficiente para uma forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, em temperatura de 180ºC. Coloque uma assadeira com água na prateleira abaixo do bolo (não é banho-maria) para manter a umidade do forno e evitar queimar ou ressecar as paredes do bolo.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Desenforme e decore a gosto.
Cobertura:
- Coloque o chocolate e o creme de leite em uma vasilha e leve ao micro-ondas ou ao banho-maria para derreter o chocolate. Misture bem.
- Cubra o bolo com a cobertura fria.
- Espalhe granulados de chocolate por cima.
É isto mesmo, nem precisa de batedeira. Se você não tiver fouet, pode usar um garfo ou colher para fazer a mistura. Simples assim. E para o lanche da tarde ou uma festinha de última hora, bolo é que não irá faltar.
Que tal decorar o bolo com borboletas de chocolate? Não sabe como fazê-las? Ora, isto é bem fácil, vejam no link http://teresacintra.blogspot.com.br/2014/05/borboletas-de-chocolate.html
E agora que tal uma deliciosa fatia do bolo?
Vejam que cor e textura mais linda e apetitosa.
Realmente, ficou maravilhoso. Não deixem de fazer e postem as suas fotos.
Sugestão de variação: Acrescente à massa, antes de assar, xerém de castanhas, nozes ou amêndoas. Uvas passas ou frutas cristalizadas picadinhas também podem ser acrescentadas. Use sua imaginação e siga seus instintos.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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