O ideal é usar aquela pera que mesmo amadurecida não fica macia.
INGREDIENTES:
- 2 Peras grandes maduras e firmes
- 1/2 xíc/chá de açúcar
- 1 pedaço de pau de canela
- 5 a 6 cravos da índia
- água o suficiente
- Lave, descasque e corte as peras em 4 no sentido longitudinal.
- Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes. Cubra tudo com água e leve ao fogo alto.
- Abaixe o fogo assim que começar a ferver.
- Deixe as peras cozinhando até que a consistência fique macia sem perder a forma das peras. É importante ter cuidado para não amolecer demais ou irá virar papa de neném.
- Retire as peras da panela e passe para um pirex ou vasilha de vidro.- Deixe a calda no fogo para apurar um pouco até o ponto de calda rala.
- Despeje a calda sobre as peras.
- Espere esfriar e guarde na geladeira.
- Sirva gelada como sobremesa.
Vejam que beleza de textura, consistência e cor. O sabor é tudo de bom. Só provando.
E, então? Que tal uma compota de peras para a sobremesa? Esta é uma forma maravilhosa para não jogar fora, aquela pera que há dias está na geladeira e não amadurece.
Variação:
Peras com vinho branco: Na hora do cozimento da pera, adicione um cálice de vinho branco seco. O sabor fica divino.
Peras com vinho tinto: Adicione um cálice de vinho tinto ou do porto no momento do cozimento das peras. A cor das peras e da calda fica rosada e o sabor único.
Peras com calda de chocolate: Na hora de servir, escorra a calda e coloque sobre as peras uma calda de chocolate de sua preferência a gosto.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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