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quarta-feira, 1 de junho de 2016

DELÍCIA DE ABACAXI

Receita perfeita para servir como sobremesa em um dia quente. Mas, como o nordeste brasileiro é quente mesmo no inverno eu resolvi fazer e postar para vocês.
ABACAXI; SOBREMESA GELADA; SOBREMESA DE CONGELADOR; RECEITA COM LEITE CONDENSADO
Como é uma receita de congelador, ela pode ser feita com bastante antecedência. 
O ideal é fazer esta sobremesa com um abacaxi inteiro. Mas, não resistimos e comemos umas fatias no café da manhã. rsrsrsrsrsrsrs. Adoro frutas in natura, geleia, doce, suco...

INGREDIENTES
ABACAXI; SOBREMESA GELADA; SOBREMESA DE CONGELADOR; RECEITA COM LEITE CONDENSADO

1ª CAMADA: CREME DE LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 2 gemas
  • 2 c/sopa de amido de milho
  • 1 c/chá de essência de baunilha
2ª CAMADA: DOCE DE ABACAXI
  • 1 abacaxi maduro
  • ¼ xíc/chá de açúcar
3ª CAMADA: COBERTURA DE CLARAS E CREME DE LEITE
  • 2 claras
  • 4 c/sopa de açúcar
  • ½ caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1ª CAMADA: CREME DE LEITE CONDENSADO
  1. Coloque o leite condensado com 300 ml de leite em uma panela. Misture.
  2. Retire as películas das gemas e incorpore a 100 ml de leite, misturando bem.
  3. Junte as gemas à mistura de leite condensado.
  4. Misture o amido de milho com os 100 ml de leite restante.
  5. Acrescente o amido ao restante dos ingredientes.
  6. Mexa e leve ao fogo brando até formar um creme grosso, mexendo constantemente para não empelotar ou queimar.
  7. Despeje a mistura em um refratário quadrado (20 cm x 20 cm). Deixe esfriar para firmar um pouco e poder colocar a 2ª camada. Reserve.
2ª CAMADA: DOCE DE ABACAXI
  1. Descasque, retire o talo do abacaxi e corte-o em cubos pequenos.
  2. Coloque o abacaxi em uma panela de inox com o fundo triplo.
  3. Espalhe o açúcar por cima.
  4. Leve ao fogo brando. Dica: Não precisa colocar água. A medida que aquece o abacaxi, solta líquido.
  5. Deixe apurar até reduzir o caldo e o abacaxi ficar translúcido. Leva mais ou menos 30 minutos sempre em fogo brando.
  6. Deixe esfriar e espalhe sobre a primeira camada. Reserve.
3ª CAMADA: COBERTURA DE CLARAS E CREME DE LEITE
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve. 
  2. Assim que ficar firme acrescente o açúcar aos poucos. Sempre batendo até ficar bem firme.
  3. Junte o creme de leite e misture.
  4. Despeje a cobertura sobre a 2ª camada.
    Procure nivelar ao máximo.
  5. Tampe a forma ou passe um filme plástico para cobrir. 
  6. Leve ao congelador para firmar bem. Dica: O ideal é que o filme plástico não encoste no doce. O meu encostou e vejam como ficou.
  7. Retire a sobremesa 10 minutos antes de servir para facilitar na hora de cortar. A camada de claras é macia, mas as outras duas ficam bem firmes no congelador.
    ABACAXI; SOBREMESA GELADA; SOBREMESA DE CONGELADOR; RECEITA COM LEITE CONDENSADO
Hummmm, que delícia!
ABACAXI; SOBREMESA GELADA; SOBREMESA DE CONGELADOR; RECEITA COM LEITE CONDENSADO

Sou suspeita em falar, mas ficou maravilhoso! 
ABACAXI; SOBREMESA GELADA; SOBREMESA DE CONGELADOR; RECEITA COM LEITE CONDENSADO
ABACAXI; SOBREMESA GELADA; SOBREMESA DE CONGELADOR; RECEITA COM LEITE CONDENSADO
Se você gostou da receita de hoje, faça e compartilhe.
Beijocas e até a próxima postagem.

BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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