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segunda-feira, 11 de abril de 2016

MOUSSE DE MARACUJÁ NA TAÇA

Olá!
Tenho estado um pouco ausente, são tantos compromissos que nem parece que estou aposentada. rsrsrsrsrs.
Hoje eu irei compensar vocês com uma receita de sobremesa deliciosa, fácil e bem rápida de preparar. Quem é que gosta de complicação? Eu não!
MOUSSE DE MARACUJÁ NA TAÇA.
MARACUJÁ; mousse na taça; mousse no copinho; sobremesa de copinho; receita de liquidificador; receita fácil e rápida de preparar.
Receita que encanta pela simplicidade no preparo e pela riqueza no sabor.
E a textura fica maravilhosa. Aerada mesmo sem usar clara de ovo em neve.  
MARACUJÁ; mousse na taça; mousse no copinho; sobremesa de copinho; receita de liquidificador; receita fácil e rápida de preparar. geleia de maracujá.
Vocês só irão precisar de um liquidificador, taças e geladeira. Nada de panela no fogo ou forno. 
A geleia pode ser caseira ou industrial. Eu prefiro geleia caseira que faço vez ou outra.
Confiram na receita abaixo.

INGREDIENTES:
MOUSSE:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml cada)
  • 1 lata de suco de maracujá sem água (medir na lata de leite condensado)
  • 3 c/sopa cheias de leite em pó (opcional)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor em pó (12 g)
COBERTURA: 
  • geleia de maracujá caseira ou industrial.
Para a geleia de maracujá caseira você irá precisar de:
  • polpa de 2 maracujá azedo com sementes (como o meu maracujá era enorme, eu só usei um e mesmo assim diminui as sementes um pouco)
  • 1 xíc/chá de água
  • 2 xíc/chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
GELEIA DE MARACUJÁ CASEIRA:
  1. Bata no liquidificador a água com as sementes (tecla pulsar) ligeiramente, apenas para soltar o suco da fruta. DICA: Reserve as sementes de meio maracujá para decorar a geleia.
  2. Misture todos os ingredientes (menos as sementes) em uma panela de fundo triplo. 
  3. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda média.
  4. Retire a espuma que formar durante o processo.
  5. Junte as sementes, mexa, deixe ferver e desligue o fogo.
  6. Deixe esfriar e guarde em geladeira em pote limpo e estéril. 
    MARACUJÁ; mousse na taça; mousse no copinho; sobremesa de copinho; receita de liquidificador; receita fácil e rápida de preparar. geleia de maracujá.
  7. Quando for usar retire da geladeira meia hora antes de usar.
MOUSSE DE MARACUJÁ:
  1. Hidrate e dissolva a gelatina em banho-maria. Reserve. Dica: Não ferva a gelatina.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó. Quando mais bater, mais aerada a mousse irá ficar. Bata pelo menos por 4 a 5 minutos.
    Dica: eu usei o próprio suco da fruta, passando os caroços em uma peneira pequena sem acrescentar água. Usei 4 frutas grandes e pesadas. Você pode usar suco concentrado em garrafa, mas escolha uma marca de qualidade. Outra opção é usar aquelas polpas de frutas congeladas. É só descongelar antes de  usar.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais até ficar uma mistura bem homogênea. 
  4. Despeje a mistura em pequenas taças ou tigelas. Não encha muito.
  5. Cubra cada taça (papel alumínio, filme plástico, tampa) e leve à geladeira para a gelatina endurecer um pouco. Pelo menos 4 a 6 horas.
  6. Retire as taças da geladeira e coloque sobre a mousse a geleia de maracujá.
    MARACUJÁ; mousse na taça; mousse no copinho; sobremesa de copinho; receita de liquidificador; receita fácil e rápida de preparar. geleia de maracujá.
  7. Volte à geladeira para completar o tempo necessário para que a gelatina endureça completamente. 
  8. Sirva gelada como sobremesa.
    MARACUJÁ; mousse na taça; mousse no copinho; sobremesa de copinho; receita de liquidificador; receita fácil e rápida de preparar. geleia de maracujá.
DICA: A gelatina precisa de 12 horas para terminar de endurecer. O ideal é preparar a sobremesa com antecedência. Caso for servir em um almoço, prepare-a na noite anterior.
Mil bjs e até o próximo post que pode ser arte, guloseima ou companhia (viagens, passeios ou dicas).


BOM APETITE!!!

Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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