Olá!
Tenho estado um pouco ausente, são tantos compromissos que nem parece que estou aposentada. rsrsrsrsrs.
Hoje eu irei compensar vocês com uma receita de sobremesa deliciosa, fácil e bem rápida de preparar. Quem é que gosta de complicação? Eu não!
Receita que encanta pela simplicidade no preparo e pela riqueza no sabor.
Vocês só irão precisar de um liquidificador, taças e geladeira. Nada de panela no fogo ou forno.
A geleia pode ser caseira ou industrial. Eu prefiro geleia caseira que faço vez ou outra.
Confiram na receita abaixo.
INGREDIENTES:
MOUSSE:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml cada)
- 1 lata de suco de maracujá sem água (medir na lata de leite condensado)
- 3 c/sopa cheias de leite em pó (opcional)
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor em pó (12 g)
COBERTURA:
- geleia de maracujá caseira ou industrial.
- polpa de 2 maracujá azedo com sementes (como o meu maracujá era enorme, eu só usei um e mesmo assim diminui as sementes um pouco)
- 1 xíc/chá de água
- 2 xíc/chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
GELEIA DE MARACUJÁ CASEIRA:
- Bata no liquidificador a água com as sementes (tecla pulsar) ligeiramente, apenas para soltar o suco da fruta. DICA: Reserve as sementes de meio maracujá para decorar a geleia.
- Misture todos os ingredientes (menos as sementes) em uma panela de fundo triplo.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda média.
- Retire a espuma que formar durante o processo.
- Junte as sementes, mexa, deixe ferver e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e guarde em geladeira em pote limpo e estéril.
- Quando for usar retire da geladeira meia hora antes de usar.
- Hidrate e dissolva a gelatina em banho-maria. Reserve. Dica: Não ferva a gelatina.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó. Quando mais bater, mais aerada a mousse irá ficar. Bata pelo menos por 4 a 5 minutos. Dica: eu usei o próprio suco da fruta, passando os caroços em uma peneira pequena sem acrescentar água. Usei 4 frutas grandes e pesadas. Você pode usar suco concentrado em garrafa, mas escolha uma marca de qualidade. Outra opção é usar aquelas polpas de frutas congeladas. É só descongelar antes de usar.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais até ficar uma mistura bem homogênea.
- Despeje a mistura em pequenas taças ou tigelas. Não encha muito.
- Cubra cada taça (papel alumínio, filme plástico, tampa) e leve à geladeira para a gelatina endurecer um pouco. Pelo menos 4 a 6 horas.
- Retire as taças da geladeira e coloque sobre a mousse a geleia de maracujá.
- Volte à geladeira para completar o tempo necessário para que a gelatina endureça completamente.
- Sirva gelada como sobremesa.
DICA: A gelatina precisa de 12 horas para terminar de endurecer. O ideal é preparar a sobremesa com antecedência. Caso for servir em um almoço, prepare-a na noite anterior.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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