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sexta-feira, 1 de maio de 2015

MOUSSE ROMEU E JULIETA

MOUSSE DE QUEIJO COM COBERTURA DE GOIABADA NO COPINHO

MOUSSE ROMEU E JULIETA 

Eu adoro esta combinação de sabores com gosto de infância.
Já tinha feito esta mousse em forma de torta e hoje refaço sem a massa de biscoito e com nova apresentação. Agora em copinho. 
mousse de queijo; doce no copinho; doce no pote; goiabada; sobremesa

Um charme e delícia para o aniversário de meu filho. Juntamente com o Bolo Mousse de Chocolate (http://teresacintra.blogspot.com.br/2015/04/bolo-mousse-de-chocolate.html), foi servida como sobremesa de um almoço compartilhado com amigos e alguns familiares. Momento super especial.
Mas, eu não quis usar aqueles copinhos de festas, minúsculos. Usei um copinho com capacidade total de 100 ml. Naturalmente, que os copinhos não foram cheios até a borda. Questão de classe e não de economia. Rsrsrsrsrsrs.
mousse de queijo; doce no copinho; doce no pote; goiabada; sobremesa
INGREDIENTES:
MOUSSE DE QUEIJO:
  • 2 claras 
  • 1 c/sopa de açúcar refinado ou cristal
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor e incolor (1 envelope)
  • 5 c/sopa de água fria
  • 400 ml de creme de leite (2 caixinhas)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 300 g de cream cheese
COBERTURA:
  • 350 g de goiabada em barra
  • 1/2 xíc/chá de água
MODO DE PREPARO:
MOUSSE DE QUEIJO:
  1. Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina na água fria. Depois a dissolve em banho-maria. Não pode ferver. Reserve.
  3. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese. Bata bem até ficar bem homogêneo. 
  4. Junte a gelatina dissolvida e continue batendo mais um pouco.
  5. Despeje a mistura do cream cheese sobre as claras em neve. Misture com uma colher (não use o liquidificador e nem a batedeira) com movimentos suaves e delicados, envolvendo as claras no creme.
  6. Distribua a mousse nos copinhos selecionados. Eu usei copinhos descartáveis de acrílico com capacidade total de 100 ml. Não os enchi totalmente, apenas um pouco acima da metade.
  7. Coloque os copinhos em uma bandeja ou assadeira. Cubra com plástico filme ou papel alumínio, apenas para proteger o doce. Não encoste o plástico ou papel nos mesmos.
  8. Leve para a geladeira e espere firmar um pouco antes de colocar a cobertura.
  9. Enquanto firma, prepare a cobertura.

COBERTURA:
  1. Pique a goiabada em pedacinhos pequenos e amasse com um garfo.
  2. Coloque tudo (goiabada picada e água) em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até ficar com a consistência de geleia.
  3. Se preferir bata com um mixer para dissolver todos os pedaços.
  4. Deixe esfriar totalmente para poder empregar.
  5. Espalhe sobre as mousses já firmes esta geleia. Em média 1 ou 1 1/2 c/s de geleia por copinho.
  6. Cubra novamente os potinhos e leve à geladeira até o momento de servir. Dica: a gelatina para firmar totalmente precisa de 8 a 12 horas. Com 2 a 4 horas é possível colocar a cobertura delicadamente, mas para servir precisa completar o tempo total. Sugiro que esta sobremesa seja preparada na véspera do evento. A cobertura pode ser dissolvida na véspera e colocada apenas no dia.
    mousse de queijo; doce no copinho; doce no pote; goiabada; sobremesa
RENDIMENTO: 25 copinhos de 100 ml (os copinhos foram enchidos até um pouco mais da metade com a mousse. Depois é só cobrir com a goiabada dissolvida sem encher muito.).
mousse de queijo; doce no copinho; doce no pote; goiabada; sobremesa
Outra forma de apresentar é em taças pequenas de vidro. Fica bem charmoso e mais chique. Ideal para servir como sobremesa em um jantar com poucas pessoas.
mousse de queijo; doce no copinho; doce no pote; goiabada; sobremesa
Vejam como fica a textura desta mousse:
mousse de queijo; doce no copinho; doce no pote; goiabada; sobremesa
Aerada pela clara em neve e firme pela gelatina. Uma delícia. Aceitam um pedaço?
mousse de queijo; doce no copinho; doce no pote; goiabada; sobremesa

Gostaram? Então, não deixem de fazer e enviar as fotos. Quero ver como ficou a de vocês.

Quem quiser fazer em forma de torta, o mousse é o mesmo. A receita está no link: http://teresacintra.blogspot.com/2014/05/torta-mousse-de-queijo-com-cobertura-de.html.

Mil bjs carinhosos a todos.

BOM APETITE!!!

Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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