MOUSSE DE QUEIJO COM COBERTURA DE GOIABADA NO COPINHO
MOUSSE ROMEU E JULIETA
Eu adoro esta combinação de sabores com gosto de infância.
Já tinha feito esta mousse em forma de torta e hoje refaço sem a massa de biscoito e com nova apresentação. Agora em copinho.
Um charme e delícia para o aniversário de meu filho. Juntamente com o Bolo Mousse de Chocolate (http://
Mas, eu não quis usar aqueles copinhos de festas, minúsculos. Usei um copinho com capacidade total de 100 ml. Naturalmente, que os copinhos não foram cheios até a borda. Questão de classe e não de economia. Rsrsrsrsrsrs.
INGREDIENTES:
MOUSSE DE QUEIJO:
- 2 claras
- 1 c/sopa de açúcar refinado ou cristal
- 12 g de gelatina em pó sem sabor e incolor (1 envelope)
- 5 c/sopa de água fria
- 400 ml de creme de leite (2 caixinhas)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 300 g de cream cheese
- 350 g de goiabada em barra
- 1/2 xíc/chá de água
MOUSSE DE QUEIJO:
- Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
- Hidrate a gelatina na água fria. Depois a dissolve em banho-maria. Não pode ferver. Reserve.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese. Bata bem até ficar bem homogêneo.
- Junte a gelatina dissolvida e continue batendo mais um pouco.
- Despeje a mistura do cream cheese sobre as claras em neve. Misture com uma colher (não use o liquidificador e nem a batedeira) com movimentos suaves e delicados, envolvendo as claras no creme.
- Distribua a mousse nos copinhos selecionados. Eu usei copinhos descartáveis de acrílico com capacidade total de 100 ml. Não os enchi totalmente, apenas um pouco acima da metade.
- Coloque os copinhos em uma bandeja ou assadeira. Cubra com plástico filme ou papel alumínio, apenas para proteger o doce. Não encoste o plástico ou papel nos mesmos.
- Leve para a geladeira e espere firmar um pouco antes de colocar a cobertura.
- Enquanto firma, prepare a cobertura.
COBERTURA:
- Pique a goiabada em pedacinhos pequenos e amasse com um garfo.
- Coloque tudo (goiabada picada e água) em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até ficar com a consistência de geleia.
- Se preferir bata com um mixer para dissolver todos os pedaços.
- Deixe esfriar totalmente para poder empregar.
- Espalhe sobre as mousses já firmes esta geleia. Em média 1 ou 1 1/2 c/s de geleia por copinho.
- Cubra novamente os potinhos e leve à geladeira até o momento de servir. Dica: a gelatina para firmar totalmente precisa de 8 a 12 horas. Com 2 a 4 horas é possível colocar a cobertura delicadamente, mas para servir precisa completar o tempo total. Sugiro que esta sobremesa seja preparada na véspera do evento. A cobertura pode ser dissolvida na véspera e colocada apenas no dia.
RENDIMENTO: 25 copinhos de 100 ml (os copinhos foram enchidos até um pouco mais da metade com a mousse. Depois é só cobrir com a goiabada dissolvida sem encher muito.).
Outra forma de apresentar é em taças pequenas de vidro. Fica bem charmoso e mais chique. Ideal para servir como sobremesa em um jantar com poucas pessoas.
Vejam como fica a textura desta mousse:
Aerada pela clara em neve e firme pela gelatina. Uma delícia. Aceitam um pedaço?
Gostaram? Então, não deixem de fazer e enviar as fotos. Quero ver como ficou a de vocês.
Gostaram? Então, não deixem de fazer e enviar as fotos. Quero ver como ficou a de vocês.
Quem quiser fazer em forma de torta, o mousse é o mesmo. A receita está no link: http:// teresacintra.blogspot.com/ 2014/05/ torta-mousse-de-queijo-com- cobertura-de.html.
Mil bjs carinhosos a todos.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!