Quer fazer aquela receitinha, mas só tem açúcar cristal e precisa do refinado?
Não precisa sair correndo até o supermercado.
Basta transformar o seu açúcar cristal em refinado em sua própria casa.
Ora bolas, esta dica é muito mais fácil do que você imagina.
Coloque pequenas porções do açúcar cristal no copo do liquidificador seco e bata por alguns minutos.
Quando mais você bater, mais fino ele irá ficar.
Passe para um vidro com tampa.
Prontinho, agora você pode fazer a sua receita sem estresse.
Veja na foto abaixo a diferença do açúcar. Coloquei na travessa uma porção do açúcar cristal antes de bater e outra depois de batido.
Gostou da dica? Eu fiz quando precisei de açúcar refinado para polvilhar um bolo e não tinha.
Normalmente, eu compro açúcar cristal ao invés do refinado. Não gosto da textura do cristal ao morder um doce, biscoito ou fatia de bolo. Bom, isto é uma questão de gosto pessoal.
Também gosto de comprar o açúcar mascavo, mas dependendo da receita ele pode alterar o sabor e a cor.
Tchau, tchau!
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes.
Teresa Cintra
Me salvou rsss!!!
ResponderExcluirOlá, Daniela.
ExcluirQue bom que te ajudou.
Fiquei em dúvida se colocava esta dica ou não, parecia tão simples. Mas, agora fico contente de ter postado.
Bjs e volte sempre.
Simples mais que ajuda tanto. Eu mesmo não sabia como fazer, ainda mais que estou aprendendo agora a mexer com a cozinha.
ExcluirÉ verdade. Gosto do simples, que facilita a vida e nos deixa com mais tempo livre. Quantas vezes, uma receita que pede açúcar refinado, nos leva ao supermercado, quando temos em casa o cristal granulado?
ExcluirFico contente que tenha sido útil.
Sucesso em suas guloseimas.
Obrigada pela visita e volte sempre.
TCintra
Eu precisava de açúcar mascavo mas não tinha dai pesquisei como fazer e descobri que precisava açúcar refinado para faze, dai pesquisei e achei obg vcs mé salvarám ksksksks
ExcluirSinto-me feliz em ajudar. Esta é a principal finalidade do blog. Compartilhar ideias e trocar informações.
ExcluirObrigada pela visita. Volte sempre.
TCintra
ÓTIMA DICA!!
ResponderExcluirMuito boa a dica!
ResponderExcluirachei muito legal assim nao gastanada
ResponderExcluirBeleza, eu já imaginava que dava pra moer pelo liquidificador, agora tive a certeza. Além de tudo o açucar cristal é mais barato. Mas é bom ter os dois, então moa apenas a quantidade que vai precisar na sua receita.
ResponderExcluire com o sal grosso bata tb e teras sal marinho
ResponderExcluirÓtima dica.
ExcluirObrigada pela visita.
Boa tarde, Teresa! Muito obrigada pela sugestao, também não sabia como fazer em relação a receita de suspiros, e graças a si já tenho a solução! Uma pergunta: como se faz bolo de bolacha daquele mais simples? Ontem tentei fazer, mas a cobertura ficou demasiado líquida! Obrigada, beijinhos.
ResponderExcluirOlá,
ExcluirExistem várias receitas de bolo de bolacha. E a cobertura também é bem variada. É difícil opinar sem saber como é a receita. Mande a receita que eu irei ser se tenho como ajudá-la.
Um abraço e obrigada pela visita.
Gostei da dica! vou testá-la no suspiro...
ResponderExcluirExcelente dica, Obrigada
ResponderExcluirGostei da dica,vou fazer
ResponderExcluirAmei a dica 😍
ResponderExcluirOla. Eu fiz a transformação, mas achei que ficou mais doce que deveria. Pq o açúcar refinado precisa de mais para adoçar. Entao aconselho usar menos que pede na receita. To certa?
ResponderExcluirOlá, Danny. É isto mesmo. Mesmo quando uso açúcar refinado eu sempre diminuo a quantidade nas receitas. Não gosto de nada muito doce.
ExcluirUm abraço e obrigada pela visita.
Volte sempre.
TCintra
Deu serto o seu suspiro com asucar assim ?
ResponderExcluirOlá.
ResponderExcluirEu usei para polvilhar bolo e para fazer chantili. Não tentei com suspiro.
Um abraço e sucesso nos trabalhos.
Volte sempre.
TCintra
Obrigada, tenho açúcar cristal ,pensei ,vou olhar na internet ,para virar refinado.Muito obrigada.Bjs.
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