Um rápido e gostoso doce que remete aos tempos de criança.
Eu usei bananas pratas que já estavam maduras e não queria perdê-las. Mas, normalmente este doce é feito com bananas nanicas ou d'água.
Caso você não goste de cravo da índia ou canela pode optar em não usá-los.
Para que o doce fique com uma cor mais dourada e bonita, eu sempre caramelizo um pouco de açúcar, antes de iniciar a receita. Este passo também não é obrigatório.
Com relação a calda, pode-se deixá-la um pouco mais rala se for do seu agrado. É só não apurá-la depois que as bananas estiverem cozidas.
Sirva o doce gelado sozinho ou com chantili, requeijão cremoso, sorvete de baunilha, sobre uma fatia de bolo caseiro de baunilha, ...
INGREDIENTES:
- 6 a 8 bananas bem maduras (prata, nanica ou d'água)
- 1 xíc/chá de açúcar
- 1/2 xíc/chá de água quente
- 1 c/sobremesa de suco de limão
- 4 cravo da índia
- 1 pitada de canela
MODO DE PREPARO:
- Descasque e corte as banana em rodelas.
- Cubra as bananas com o limão para não escurecer. Reserve.
- Em uma pequena panela coloque 2 c/sopa do açúcar e leve para caramelar em fogo médio.
- Assim que caramelar, coloque a água quente e mexa para dissolver o caramelo.
- Acrescente o restante do açúcar, os cravos, a pitada de canela e as bananas em rodelas.
- Deixe em fogo alto até ferver.
- Quando ferver diminua o fogo e deixe cozinhar a banana.
- Vá retirando a espuma que formar na superfície do doce.
- Quando a banana estiver cozida, mas ainda inteira, transfira-as para uma tigela de vidro ou louça.
- Caso a calda ainda esteja muito líquida, deixe-a apurar um pouco mais no fogo baixo. Lembre-se que ao esfriar a calda engrossa.
- Desligue o fogo e despeje a calda sobre o doce.
- Cubra a tigela com uma tampa.
- Deixe esfriar e leve para gelar em geladeira.
Bom demais. Adoro com queijo cremoso. Quebra o doce e dá um equilíbrio perfeito.
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Mil bjs carinhosos e até a próxima postagem.
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Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
Teresa Cintra
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