RECEITA DE LIQUIDIFICADOR
Esta receita é uma variedade daquele último pão que fiz. Lembram-se do pão de liquidificador recheado? Pois é mudei algumas medidas, troquei parte da farinha de trigo por fubá, substituí o recheio pelo queijo ralado e voilà, eis que surge uma nova receita.
Uma receita fácil, prática e relativamente rápida. Ideal para o lanche da tarde ou o café-da-manhã.
- 1 ½ xíc/chá de farinha de trigo
- ½ xíc/chá de fubá
- 1 c/chá de sal
- 2 ovos
- 1 c/sobremesa de açúcar
- 1 c/sobremesa de fermento biológico em pó
- 1 ½ xíc/chá de leite morno
- ³/4 xíc/chá de azeite
- 4 c/sopa de queijo parmesão ralado grosso
- queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e reserve.
- Em uma vasilha peneire a farinha de trigo, o fubá e o sal.
- Junte o queijo parmesão ralado. Misture e reserve.
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fermento biológico, o leite morno e o azeite. Bata até ficar homogêneo. Dica: eu usei o azeite, mas pode ser empregado o óleo.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura dos ingredientes secos.
- Misture com uma colher ou espátula. Fica uma massa mole (algo entre massa de bolo e panqueca).
- Despeje a massa na forma untada. Deixe a massa fermentar e crescer um pouco por aproximadamente 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Polvilhe queijo parmesão sobre o pão.
- Asse o pão no forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 40 a 50 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco para poder desenformar.
- Desenforme e sirva quente, morno ou frio.
Quentinho com manteiga é uma delícia.
Também fica muito bom com requeijão, queijo assado, presunto, carne, ... Enfim, coma como preferir.
Gostaram da receita de hoje?
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Teresa Cintra
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