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segunda-feira, 23 de maio de 2016

PAVÊ DE LIMÃO

Esta receita de pavê é maravilhosa, gostosa e refrescante. Além disto, é tão fácil de preparar que até uma criança consegue fazer. O mais difícil é abrir a lata do leite condensado. rsrsrsrsrsrsrs.
O creme nem precisa ir ao fogo para engrossar. Basta bater tudo no liquidificador e pronto. O limão dá o ponto do creme.
Eu preparei o pavê com biscoito de maisena para não precisar usar bebida para embebê-lo. Caso você prefira usar o biscoito champanhe, este deverá ser embebido em alguma bebida licorosa. Isto porque o biscoito champanhe é mais grosso e se não molhar o pavê irá ficar muito seco e difícil de partir.
INGREDIENTES:
CREME:
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • Suco de 2 limões
  • raspa de 1 limão ou a gosto
COBERTURA:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100 ml)
  • ½ c/chá de essência de baunilha ou outra de sua preferência
GUARNIÇÃO:
  • 200 g de biscoito maisena
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque todos os ingredientes para o creme no liquidificador.
  2. Bata bem até ficar homogêneo.
  3. Desligue o liquidificador. 
  4. Coloque uma pequena quantidade do creme de limão no fundo de uma forma refratária. Espalhe com uma colher.
  5. Sobre esta camada de creme distribua uma camada de biscoito de maisena. Coloque-os lado a lado deitados sobre o creme. Preencha os buracos com pedaços de biscoito. Dica: Não precisa molhar o biscoito em licor ou leite ou outro líquido qualquer. Como o biscoito é fino ele irá absorver parte da umidade do creme. Não irá ficar duro.
  6. Espalhe nova camada de creme de limão. 
  7. Repita a camada de biscoito + outra camada de creme + biscoito + creme, até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de creme de limão.
  8. Cubra a forma com um plástico ou tampa. Leve à geladeira para firmar um pouco.
  9. Enquanto firma o pavê, prepare a ganache para a cobertura.
  10. Em uma vasilha de vidro ou inox, coloque o chocolate picado. Encaixe esta vasilha em uma panela com água. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Desligue o fogo e mexa o chocolate até derreter totalmente. Dica: a vasilha com o chocolate deve ficar bem encaixada na panela para não escapar vapor.
  11. Acrescente o creme de leite e a essência. Mexa delicadamente de baixo para cima, envolvendo o creme com o chocolate até ficar bem uniforme.
  12. Retire o pavê da geladeira e despeje a cobertura sobre o mesmo. Espalhe com uma colher ou espátula. Se quiser decore com raspas de chocolate. 
  13. Cubra o refratário com plástico ou tampa.
  14. Conserve na geladeira até o momento de servir.
O momento mais esperado é o da prova. Afinal quem não quer um pedacinho?
Huuummmm... Que delícia. 
Difícil vai ser comer apenas um pedaço. Ficou muito boooooommmmmm!!!
Com poucos ingredientes e rapidinho você faz uma deliciosa sobremesa. 
Mas, por que pavê? De onde vem este nome? Eu fiz uma rápida pesquisa (velho e bom Google) e descobri que a palavra pavê deriva do francês pavage que significa pavimento. Imagine um pavimento de tijolos ou pedras intercalados com cimento formando várias camadas. Agora veja como fica o doce pavê quando é cortado. Bem parecido com um pavimento.
Hummmm, hummmm, hummmm e mil vezes huuuummmmm!!!
pavê; ganache de chocolate; sobremesa de limão; limão; receita de liquidificador
Se gostaram, façam e compartilhem. 
Se vocês fizerem esta receita, me enviem as fotos. Vou colocá-las na atualização do link. 
Beijocas!!!! Até a próxima postagem.
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos vocês. Obrigada pela visita.
                   Teresa Cintra

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