Esta receita de pavê é maravilhosa, gostosa e refrescante. Além disto, é tão fácil de preparar que até uma criança consegue fazer. O mais difícil é abrir a lata do leite condensado. rsrsrsrsrsrsrs.
O creme nem precisa ir ao fogo para engrossar. Basta bater tudo no liquidificador e pronto. O limão dá o ponto do creme.
Eu preparei o pavê com biscoito de maisena para não precisar usar bebida para embebê-lo. Caso você prefira usar o biscoito champanhe, este deverá ser embebido em alguma bebida licorosa. Isto porque o biscoito champanhe é mais grosso e se não molhar o pavê irá ficar muito seco e difícil de partir.
INGREDIENTES:CREME:
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- Suco de 2 limões
- raspa de 1 limão ou a gosto
- 300g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite (100 ml)
- ½ c/chá de essência de baunilha ou outra de sua preferência
- 200 g de biscoito maisena
- Coloque todos os ingredientes para o creme no liquidificador.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Desligue o liquidificador.
- Coloque uma pequena quantidade do creme de limão no fundo de uma forma refratária. Espalhe com uma colher.
- Sobre esta camada de creme distribua uma camada de biscoito de maisena. Coloque-os lado a lado deitados sobre o creme. Preencha os buracos com pedaços de biscoito. Dica: Não precisa molhar o biscoito em licor ou leite ou outro líquido qualquer. Como o biscoito é fino ele irá absorver parte da umidade do creme. Não irá ficar duro.
- Espalhe nova camada de creme de limão.
- Repita a camada de biscoito + outra camada de creme + biscoito + creme, até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de creme de limão.
- Cubra a forma com um plástico ou tampa. Leve à geladeira para firmar um pouco.
- Enquanto firma o pavê, prepare a ganache para a cobertura.
- Em uma vasilha de vidro ou inox, coloque o chocolate picado. Encaixe esta vasilha em uma panela com água. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Desligue o fogo e mexa o chocolate até derreter totalmente. Dica: a vasilha com o chocolate deve ficar bem encaixada na panela para não escapar vapor.
- Acrescente o creme de leite e a essência. Mexa delicadamente de baixo para cima, envolvendo o creme com o chocolate até ficar bem uniforme.
- Retire o pavê da geladeira e despeje a cobertura sobre o mesmo. Espalhe com uma colher ou espátula. Se quiser decore com raspas de chocolate.
- Cubra o refratário com plástico ou tampa.
- Conserve na geladeira até o momento de servir.
Huuummmm... Que delícia.
Com poucos ingredientes e rapidinho você faz uma deliciosa sobremesa.
Mas, por que pavê? De onde vem este nome? Eu fiz uma rápida pesquisa (velho e bom Google) e descobri que a palavra pavê deriva do francês pavage que significa pavimento. Imagine um pavimento de tijolos ou pedras intercalados com cimento formando várias camadas. Agora veja como fica o doce pavê quando é cortado. Bem parecido com um pavimento.
Hummmm, hummmm, hummmm e mil vezes huuuummmmm!!!
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Beijocas!!!! Até a próxima postagem.
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos vocês. Obrigada pela visita.
Teresa Cintra
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