BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE! DOIS SABORES, DUAS CORES!
Tem coisa mais cheirosa na cozinha do que um bolo assando? Só ser for pão. (Eu amo bolo e pão, rsrsrsrsrs).
Hoje o cheiro que invade a casa é de bolo.
Um único bolo, mas com dois sabores e duas cores. Cenoura em cima, chocolate por baixo.
Sem batedeira. Sem clara em neve. Bem fácil e rápido, este bolo usa o liquidificador. A farinha e o fermento são misturados com colher em uma vasilha.
E, para completar, uma deliciosa calda de chocolate derramada de maneira displicente sobre o bolo. Apenas para dar um ar de festa a este lindo bolo caseiro.
Confiram o que estou contando e vejam que é a mais pura verdade.
Hoje o cheiro que invade a casa é de bolo.
Um único bolo, mas com dois sabores e duas cores. Cenoura em cima, chocolate por baixo.
Sem batedeira. Sem clara em neve. Bem fácil e rápido, este bolo usa o liquidificador. A farinha e o fermento são misturados com colher em uma vasilha.
E, para completar, uma deliciosa calda de chocolate derramada de maneira displicente sobre o bolo. Apenas para dar um ar de festa a este lindo bolo caseiro.
Confiram o que estou contando e vejam que é a mais pura verdade.
Até parece que as duas partes do bolo foram assadas separadamente. Mas, não. Elas foram assadas juntas. É só tomar cuidado na hora de despejar a parte de chocolate sobre a de cenoura. Se preferir um bolo mesclado tipo mármore, é só mesclar ligeiramente com um garfo, sem misturar muito.
INGREDIENTES:
1ª MASSA: (CENOURA)
- 150 g de cenoura (± 1 bem grande ou 1½ média)
- ½ xíc/chá (100 ml) de óleo
- 2 ovos
- 1 xíc/chá de açúcar
- 1½ xíc/chá de farinha de trigo
- 1 c/sobremesa de fermento químico
- 3 c/sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- ½ xíc/chá (100 ml) de óleo
- 2 ovos
- ¼ xíc/chá de leite integral
- 1 xíc/chá de açúcar
- 1½ xíc/chá de farinha de trigo
- 1 c/sobremesa de fermento químico
- 1 c/chá de essência de baunilha
- 3 c/sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 3 c/sopa de açúcar refinado
- ¼ xíc/chá de leite
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma anel. Reserve.
- No liquidificador coloque a cenoura (sem casca e picada), o óleo, os ovos e o açúcar.
- Bata bem e reserve.
- Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e junte o fermento.
- Despeje a mistura de cenoura sobre a farinha.
- Misture tudo com uma colher ou espátula.
- Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada. Reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o chocolate. Dica: Se você só tiver um copo de liquidificador, lave-o e seque-o para fazer a segunda massa.
- Bata bem e reserve. Dica: com a espátula raspe as laterais do copo do liquidificador e bata mais um pouco.
- Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e junte o fermento.
- Despeje a mistura de chocolate sobre a farinha. Misture tudo com uma colher ou espátula.
- Junte a essência de baunilha. Misture novamente.
- Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada.
- Com uma colher nivele delicadamente a massa na superfície. Dica: Tenha calma e cuidado para não misturar as massas, a não ser que você queira um bolo mesclado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º C e asse por 35 a 45 minutos. Dica: centralize bem o bolo no forno. Faça o teste do palito, que deve sair levemente melado de chocolate. A parte de cenoura não deve melar o palito. Isto porque a parte do chocolate fica mais úmida que a parte de cenoura. Não use faca. Use um palito de dente, churrasco ou garfo e fure o bolo no centro. O centro é a última parte do bolo a terminar de assar.
- Retire o bolo assado do forno e deixe-o esfriar antes de desenformar. Dica: Coloque-o sobre uma grelha em local bem ventilado, tipo uma janela.
- Veja como o bolo, apesar da massa um pouco pesada, cresce bastante.
- Quando estiver morno ou frio, desenforme-o sobre o prato em que será servido. A parte de cenoura, que estava por baixo, ficará por cima.
- Despeje a calda morna ou quente sobre o bolo. Não precisa cobrir totalmente.
- Em pequena panela coloque todos os ingredientes e misture.
- Leve ao fogo baixo até ferver.
- Desligue.
- Empregue-a quente ou morna sobre o bolo.
E, então? Querem experimentar esta delícia?
É só seguir a receita acima.
Se gostaram, não deixem de fazer e compartilhar.
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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