Esta receita é ótima para o café da manhã ou lanche da tarde.
Saborosa e nutritiva, aproveita as bananas que estão maduras e correm o risco de se perderem.
Use aquelas bananas que estão ficando com a casca enegrecidas, mas que estejam em boas condições de consumo.
O chocolate, acrescentado à massa, não compromete o sabor e aroma da banana. Ao contrário, combina perfeitamente e deixa o bolo com uma linda cor.
Antes de assar, o bolo é polvilhado com uma mistura de açúcar com canela. Caso você prefira não usar esta mistura, asse o bolo normalmente e, depois de pronto, despeje uma cobertura de chocolate ou Nutella (creme de avelã com chocolate) sobre o mesmo. Fica espetacular.
INGREDIENTES:
- 4 a 5 bananas prata ou nanica maduras
- 1 xíc/chá de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xíc/chá de açúcar
- 2 c/sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 2 xíc/chá de farinha de trigo peneirada
- 1 c/sopa de fermento em pó
- Mistura para polvilhar o bolo: 1 xíc/chá de açúcar + 2 c/sopa de canela em pó
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Prepare a mistura para polvilhar o bolo (1 xíc/chá de açúcar + 2 c/sopa de canela em pó). Reserve. Dica: eu usei açúcar cristal, mas o refinado fica melhor. Pode-se usar o açúcar de confeiteiro para polvilhar. Fica a seu gosto.
- Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
- Coloque no liquidificador as bananas descascadas e picadas grosseiramente.
- Junte os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Enquanto bate a mistura acima no liquidificador, peneire a farinha de trigo em um vasilha.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha de trigo e mexa com uma colher até ficar bem misturado. Dica: Não bata a farinha no liquidificador para a massa não ficar pesada.
- Junte o fermento em pó e mexa novamente.
- Despeje a mistura sobre a forma preparada.
- Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a massa crua.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Faça o teste do palito.
- Deixe o bolo esfriar sobre uma grelha antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e sirva-o acompanhado de café, chá ou chocolate (quente ou frio).
As fotos acima ficaram com muita luz, as de baixo dá pra ver melhor a cor e a textura do bolo. Ficou bem macio, cheiroso e saboroso. Tudo de bom.
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Mil bjs carinhosos e até a próxima postagem.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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