Translate

Menu

domingo, 28 de fevereiro de 2016

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

Esta receita é ótima para o café da manhã ou lanche da tarde.
Saborosa e nutritiva, aproveita as bananas que estão maduras e correm o risco de se perderem.
Use aquelas bananas que estão ficando com a casca enegrecidas, mas que estejam em boas condições de consumo. 
Não leva leite e nem manteiga. Contem farinha de trigo (glúten).
banana; bolo de fruta; receita fácil; receita de liquidificador
O chocolate, acrescentado à massa, não compromete o sabor e aroma da banana. Ao contrário, combina perfeitamente e deixa o bolo com uma linda cor.
Antes de assar, o bolo é polvilhado com uma mistura de açúcar com canela. Caso você prefira não usar esta mistura, asse o bolo normalmente e, depois de pronto, despeje uma cobertura de chocolate ou Nutella (creme de avelã com chocolate) sobre o mesmo. Fica espetacular.
INGREDIENTES:
  • 4 a 5 bananas prata ou nanica maduras
  • 1 xíc/chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xíc/chá de açúcar
  • 2 c/sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 2 xíc/chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 c/sopa de fermento em pó
  • Mistura para polvilhar o bolo: 1 xíc/chá de açúcar + 2 c/sopa de canela em pó
MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Prepare a mistura para polvilhar o bolo (1 xíc/chá de açúcar + 2 c/sopa de canela em pó). Reserve. Dica: eu usei açúcar cristal, mas o refinado fica melhor. Pode-se usar o açúcar de confeiteiro para polvilhar. Fica a seu gosto.
  3. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
  4. Coloque no liquidificador as bananas descascadas e picadas grosseiramente.
  5. Junte os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  6. Enquanto bate a mistura acima no liquidificador, peneire a farinha de trigo em um vasilha.
  7. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha de trigo e mexa com uma colher até ficar bem misturado. Dica: Não bata a farinha no liquidificador para a massa não ficar pesada.
  8. Junte o fermento em pó e mexa novamente.
  9. Despeje a mistura sobre a forma preparada.
  10. Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a massa crua.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Faça o teste do palito.
  12. Deixe o bolo esfriar sobre uma grelha antes de desenformar.
  13. Desenforme o bolo e sirva-o acompanhado de café, chá ou chocolate (quente ou frio).
    banana; bolo de fruta; receita fácil; receita de liquidificador
    banana; bolo de fruta; receita fácil; receita de liquidificador
Sirva com café quente, chá, chocolate (quente ou frio), leite gelado ou suco de frutas.
banana; bolo de fruta; receita fácil; receita de liquidificador
banana; bolo de fruta; receita fácil; receita de liquidificador
As fotos acima ficaram com muita luz, as de baixo dá pra ver melhor a cor e a textura do bolo. Ficou bem macio, cheiroso e saboroso. Tudo de bom.
banana; bolo de fruta; receita fácil; receita de liquidificador
banana; bolo de fruta; receita fácil; receita de liquidificador

Se gostaram, não deixem de fazer e compartilhar.
Mil bjs carinhosos e até a próxima postagem.

BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!